借金の借用書について質問です
友達じゃないんですけどちょっと知り合った女性から「家賃を滞納してしまい追いだされそうなので20万貸してほしい」と言われました。借用書も書くし運転免許証と配達郵便のコピーをとってもいいと言われたのですが信用してもいいのでしょうか?また借用書やコピーした物は法的に有効な物になりますか?詳しい方教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家賃すら払えない人に返済能力あるとは思えませんが😨借りる時は神様仏様みたいなこといいますけどかしたらウザいもの扱いになりますよ💀催促するとウルサイとか金の亡者とかいわれ放題です😱恩を仇でかえすのはこのことです💸他からも借りている可能性大😒ありませんといって断りましょう👮
3さんに同感です。
その方は、返すつもりまずないですよ。
裁判されても自分には財産がないから、借用書だろうがなんだろうが怖いものなしなんです。
家賃滞納?追い出されそう?借りて一時的にどうにかなっても、2ヶ月もしたら元の木阿弥。
業者じゃなく、一般人から借りようとしてる時点で、業者からは借りられない、ブラックってことです。
主さんはお金を貸すより、実家に帰るとか寮付きの仕事を勧めるべきですよ。
自分なら親友にも20万なんて借さないよ。
買い物で1000円とか2000円足りないからって時には借すけど、20万とか、返してもらえなかった時に平気で諦められるほど自分がお金に余裕無いなら絶対に断るべき。
ついでに言っとくけど、今後、連帯保証人とか頼まれてもどんなに親友だろうが絶対に断りなさいよ。
今現在お金に困ってる人の「絶対に返す」「絶対に迷惑かけない」のセリフは絶対に信用したらダメ!
貴方が助けなきゃいけない筋合いはありません。
ゼニカネの事には鬼になって下さい。
どうせ20万工面するなら、一番お世話になった親に使ってあげましょう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧