あのCM…

回答4 + お礼4 HIT数 1324 あ+ あ-

2008/11/30 15:12(更新日時)

こんにちは🎵あのCMでやってる、鳥肉な足と卵を穀物酢とかで煮る料理なんですが…今日作りたいんですがいまいちどう味付けしていいのかわかりません💧分かるかたいたら是非教えてください🙇

No.846283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ポン酢の首にレシピが掛けてありますよ😉

No.2

鶏のさっぱり煮ではありませんか?煮物の汁と酢を足して調味したら出来ます👌鶏はドラム、手羽先でも出来ます。

No.3

酢 醤油 水 砂糖です✨鶏肉の表面焼いて➡酢と醤油は同量❗水は酢と醤油の半分の量❗砂糖は好みの甘さで調節❗全部混ぜて味見てから鍋へ💨染み込むまで弱火で煮る👍

No.4

>> 1 ポン酢の首にレシピが掛けてありますよ😉 あ、そうなんですか🎵
見てみます➰ありがとうございました。

No.5

>> 2 鶏のさっぱり煮ではありませんか?煮物の汁と酢を足して調味したら出来ます👌鶏はドラム、手羽先でも出来ます。 そうです💡それです😊是非作ってみます😊ありがとうございました。

No.6

レシピが分かりました(書いてある分量は4人分だと思います)①手羽先16本の水気をよく拭く②しょうが20グラムは皮付きのまま薄切り、にんにくは軽くつぶす③ミツカン穀物酢、醤油各1カップ、水2ぶんの1カップ、砂糖大さじ6と②を入れ煮立たせる④煮立った①と茹で卵4個を入れ蓋をして20分ほど煮るとありました。

No.7

>> 3 酢 醤油 水 砂糖です✨鶏肉の表面焼いて➡酢と醤油は同量❗水は酢と醤油の半分の量❗砂糖は好みの甘さで調節❗全部混ぜて味見てから鍋へ💨染み込む… 詳しく教えて頂いてありがとうございました😊是非作ってみます🎵

No.8

>> 6 レシピが分かりました(書いてある分量は4人分だと思います)①手羽先16本の水気をよく拭く②しょうが20グラムは皮付きのまま薄切り、にんにくは… わざわざ調べて詳しく教えて頂いてありがとうございました🙇
今日にでも作ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧