愚痴です😥

回答7 + お礼3 HIT数 1300 あ+ あ-

2008/12/02 07:05(更新日時)

今日、子供が釣り堀に行きたい!と言ったので家族で行ったんです………が、1時間もしてると飽きてしまい『疲れた』『もういい』と言い出したんです。
そしたら旦那がスゴイ勢いでブチ切れて💧
子供に向かって『お前が来たいって言ったから連れて来てやったのに、何言ってんのよ💢』って。
その後は私が何を言っても聞く耳持たずで帰り道はイライラ丸出しで猛スピードで大暴走⤵⤵
怖くて怖くて『運転変わる』と言っても無視され死ぬ思いで何とか帰って来ました。
子供乗せてるし、雪も降ってるのに国道を90㌔越えで走り子供が『怖い』と泣いても無視。
こんな旦那、どう思います💢?

タグ

No.846564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんが“釣りがしたい!”と言った意味が分からなかったのでしょうか。
沢山釣れると子供心では嬉しいものです。
きっと満足するお魚が釣れなかったのを、ご主人は理解出来なかったのかなぁ💧と想像しています。

お子さんと一緒の時はもう少し子供目線で一緒に遊んであげる様にすれば、家族にとってもお子さんにとっても良いご主人であり、良いパパになれると思います。

事故を起こさなくて何よりです。
カッとなる心は、やはり主さんが止めに入った方が良いと思います。特にお子さんの前では。

No.2

旦那さんは、休みを自分の好きなように使いたかったのじゃないですか?

だけど、自主的にか主さんから言われてかは判りませんが、そこをグッと我慢してお子さんの希望する釣りに出掛けた。

それなのに『つまらない~』と言われてしまい、大人気なく爆発してしまった。

年末ですし、会社とか仕事のこととかでイライラしてる…ということはありませんか?

もしくは、家族に縛られたくないだけの自由人なのか。

どちらにしても、二度とそういう目にあわないよう、旦那さんとよく話し合い、旦那さんの大人気なくなる原因を突き止め、同じようなことを起こさなくするのが得策だと思われます。

No.3

何があろうがしていいことではないです😣

私ならぶん殴ります😤

もしかしたら子供の命に関わるし、他人も巻き込むかもしれない大惨事ですからね💨

このことはそのままにせずちゃんと話し合うべきですよ。

No.4

スレありがとうございます。
子供に言われた時はニコニコしながら『じゃあ、行くかぁ😊?』って感じだったんですけどね💧
1時間居て1匹しか釣れず(釣り堀なのに⤵)飽きてしまったんです。
家に着いてから私の考えを伝えたのですが『判った💢もうどこも連れてかなきゃいいんだべ! 俺の休みを無駄にしやがって』と怒鳴りまくりで聞く耳は持ってない様です。
運転についても『事故った訳じゃあるまいしウルサイ』と……。
何だか旦那と話してると疲れます。
今日はこれ以上話しても聞いてはもらえないので、自分のせいでパパと喧嘩になってゴメンね…と言ってる子供のフォローに集中します😥

No.5

言っちゃ悪いですが実に大人げない旦那さんですね💦イラつく気持ちも判りますが、スピード出したり暴言吐いたり呆れてしまいます⤵いつか事故を起こしてしまいますよ!性格はなかなか直せないとは思いますが父親なんだから短気を直して欲しいですよね。気を遣って泣いてるお子さんが本当に可哀想です😢主さんも辛いでしょうが頑張って‼

No.6

>> 5 レスありがとうございます😭
昔から明日は〇〇に行こう!と決めていて当日の朝、子供が熱を出すと『何やってんのよ💢お前のせいで予定潰れた』と熱で苦しんでる子供に対して怒鳴る様な男なんです💧
そのつど、話しはしてきたのですが全然変わりません⤵⤵
どうも自分の思い通りにならないと気が済まない様で…
それなら何で結婚して子供まで作ったのか?と疑問に思う毎日です😥

No.7

うちも若い時そうでしたよ。付き合ってやってるみたいな恩きせがましい感じで。仕事のストレスもあるのかな。うちは無理に付き合ってもらっても雰囲気悪くなって子供に悪影響なのであきらめました。高校生になった子供たち父親に対して冷めてますよ~~張本人は今更焦っています。ちなみに旦那親も自己中でケンカばかりだったみたい。いつも家族サービスしろなんていわないけどその日って決めたら良い父親の姿見せて欲しいですよね。

No.8

父親として、旦那として…頼れない。

子供相手なんだから、ちゃんと付き合ってあげないと。家族なんだしね。
私の父親も父親としては最悪ですが…出掛ける時は家族ででした。自分がつまらないと車に戻り、母親と子供達で遊んでた事も。
ある程度物心付いてからは家族で出掛ける事減りました。今父親は一生懸命ご機嫌取りを子供にしてます。

でも…子供がある程度大人になった今、父親らしい事しても手遅れです。
子供をちゃんとあなたが守ってあげてください。

No.9

お子ちゃまパパにはまともに当たってもアキマヘン😣そんなときは、子供に「せっかくパパがお仕事で疲れてるとこきてくれたのにそんなん言っちゃパパ泣いちゃうよ~」とパパに聞こえるように😜これ大事‼「パパに謝ろっか😉」⛳クラブでぶん殴りたいとこグットこらえてね💕

No.10

毎回、まとめてのお礼でスイマセン💧
私も、ちゃんと旦那と向き合わないとダメですよね…
子供をフォローしつつも言う事言って聞いてくれなかった時は尚更キレ出すので怖くて子供と部屋に非難してしまってました。
父親がそんなんだから、私は母として子供をしっかり守らなきゃ!ですね😊

あと『おこちゃまパパの扱い方』勉強になりました😁
今度、試してみますね!
レスくれた皆様、本当にありがとう✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題