誰にも言えない愚痴をまた言わせてください

回答6 + お礼3 HIT数 1224 あ+ あ-

2008/12/05 14:29(更新日時)

死にたい
なんて…くだらないこと、情けないこと、言いたくもないし、考えたくもない。
だってこんなこと、言ったら、不快に思われるでしょう?でも
死にたい
自分だけが辛いだなんて思ってもない。皆辛いことや苦しいことがあっても頑張っている。その中で、自分が、どうやっても頑張れないのが辛い。

死にたいとか辛いとか…誰にも言えないことここで相談して心療内科にいこうと思うことができました。

鬱病だと診断されました。でも受け入れたくない。認められない。自分は弱い。甘い。
認める勇気もないまま、病院なんていくんじゃなかった。薬も効かない。治らない。毎日眠れないし頭痛いしお腹痛いし身体中痛い。目眩するし。痒くなるし。
死にたい衝動もおさまらない。

死にたいが先行する。
本当に死にたくてどうしようもないとき、病院は時間外だったり休みだったり。
だからって周りに相談しようとは思えない。不快にさせたくない。
死にたいが増強する。

No.846721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん落ち着いて考えましょう

簡単に治るものじゃないです
焦らないでゆっくり行きましょう😊

No.2

年下の意見ですみません💦

私もうつ病です。2年前かは精神科に通い、だいぶ治ってきましたが…

うつ病というのは辛いことや苦しいことがあるなかで頑張りすぎた人が起こる病気だと聞きました。主さんはそういう事があったのでは?

病院は自分の病気をよくするために行くところです。もし、病院に行かなかったらもっと大変なことになっていたと思います。

主さんは今までかなり頑張ってきたと思うので、今は頑張ることをやめて安静にするのが一番だと思います…

No.3

(‥、)ヾ(^^ )ヨシヨシ

No.4

>> 2 年下の意見ですみません💦 私もうつ病です。2年前かは精神科に通い、だいぶ治ってきましたが… うつ病というのは辛いことや苦しいことがある… レスありがとうございます。
私も2年目です。あなたは凄いですね。私はダメな人間ですね。もう耐えれません。

No.5

>> 3 (‥、)ヾ(^^ )ヨシヨシ レスありがとうございます。

No.6

がんばらなくていいと
無理するなと
言ってもらえたなら、今すぐに死にたい。

もういいや。

なるべく迷惑かけないようにしてきたよね。
サイゴくらいわがまま言ってもいいだろ。

ありがとうございました。

つまらない愚痴スレをたててしまってごめんなさい。

No.7

そんな貴女がうらやましい…私自身死ぬのは簡単…怖くもない…でも家族に飯くわさなきゃ…貴女がうらやましい…

No.8

>皆辛いことや苦しいことがあっても頑張っている。その中で、自分が、どうやっても頑張れないのが辛い。

他の人とあなたは違いますよ。アドレナリンやセロトニンなどの脳内物質の分泌量は人それぞれです。
だから、あなたが辛いと感じるなら、それは甘えでもなんでもなくて、
あなたは頑張って、耐えているんです。

>鬱病だと診断されました。でも受け入れたくない。認められない。

風邪だと診断されるのと、うつ病だと診断されるのって何か違うんですか?
なぜ認めたくないのでしょう?
つまらないスレなんかじゃないですよ。
辛い気持ちをもっと具体的に教えて下さい。

No.9

なにがつまらない事なんですか?命に関わる事でしょう?一番重要な事じゃないですか。弱い人こそ人の痛みをわかることが出来るんですよ。生きていたらどうにでもなりますよ。そのつらさもいつかバネとなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧