長距離トラックの疑問
前から疑問に思ってたんですが例えば関西➡関東の長距離トラック輸送ってその荷物のほとんどが関西圏内や関東圏内の地場で調達できると思うんですが、なぜわざわざ遠い所から充てがおうとするんでしょうか?荷主が高い運賃を払ってまで運んで利益はあるんでしょうか?それとも税金対策的な儲けのからくりを利用してるんでしょうか?例外的などうしても長距離じゃないとダメな荷物もあると思いますがそれは省いて知ってましたら教えてください。あと誹謗中傷はスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那は北陸から関東関西広島九州にまで荷物を運んでます😊何故なんだろう…って思ってしまうけどヤッパリその土地に無い物を注文され依頼されるから運んでいるんじゃないかな?逆に関東関西広島九州から北陸に来る場合もあるし☝
例えば…同じジャガイモでも北海道産のジャガイモと、その他の土地で作ったジャガイモは食感が全然違いますよね。 それを「ジャガイモはジャガイモ」と思う人は近くで栽培された物を食べれば良いですが…北海道のジャガイモは桁違いに美味いから「ジャガイモは北海道産に限る」と思う人は輸送費が掛かった物でも買う。 それだけの事だと思います。 工業製品などは工場が近県に無ければ輸送するのが当たり前ですよね。
どこでも作っている野菜でも、生産地では出荷できる日とできない日、時期がある。
しかしスーパーでは、関東で今日出荷できるところがないからといって、今日は品切れです、というわけにはいかない。
加えて出荷量によっては関東で買うのは高値、輸送コストを差し引いても関西から安い野菜を買ったほうが得ということもある。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧