ご近所トラブル(悪質です)
かなり前から特定の家と近所トラブルが度々あって今日ちょっとした事がありました。
友人がその近所の人の家の車庫部分に20分ほど駐車してしまい、その近所さんの車が入れられない状態になってしまい、またもや騒動になってしまいました。
状況的にはもちろんこちらが悪いし、友人と母で必死に謝りまくってました。が、『この家の主(つまり父)が謝れ』とタバコを吸いながら怒鳴ってました。更には父の歩き方が気に食わない、一般常識がない、警察呼ぶ等も言われてしまいました。
最終的には父が数回謝ったのですが、その後も色々と言われていたようです。
両親は耳に障害を持っており一般常識が欠けてるっちゃ欠けてる部分もありますが、マナー等には問題ないように思えます。
駐車に関しては完全にこっちの失態ですがそこまで言われる筋合いはないと思います。
続きます。この後に書く事が本当に困っている事です。
新しい回答の受付は終了しました
その近所の方 異常ですね 恐ろしいです。市役所などの市民相談や無料弁護士相談、警察市民相談には行ってみられましたか?このままだと心労から まいってしまいますよね‥証拠等 筆跡鑑定など素人では無理と思いますし、何月何日に どんなトラブルがあり など全て 記録し それを 持参し(筆跡鑑定となる紙なども)相談されては いかがでしょうか?主さんの話しの内容ですと 刑事事件になる事だと思いますよ?
嫌がらせから 体調崩されたりしたら(不眠症、動悸、など)診断書を警察に提出されては?詳しくは、相談機会に 片っ端から探して 相談されてみて下さい ここがダメなら 次 ここ 次は あそこ です。警察に、いつ相談されたかも記入しておかれた方がいいですよ。よい 方向に 向かうよう祈ってます
相手の方の駐車場に停めた友人は何してるんですか❓
もしかしたらコレ初めてじゃないかも…ですよ😥
主さん宅へいらした方の中で何人かが同様に何らかの事してしまっていて…それからずっと目をつけられているのかも知れません😔
謝罪は友人もしっかりしたんですか❓
私は他人の家の前に駐車された方に問題あるとか思います。もし緊急事態があり車を出したい時出せない…そんな時は例え5分でも迷惑には変わらない😥
停める時に家の方にお願いしたり帰る前に挨拶してくように思います。
2年前からの話は相手がだれか判らないが…何らかの嫌がらせを受けてる事を弁護士に相談され警察に届を出されるのが良いと思います。
相手の方だとしても確かな証拠がないのなら怪しい行動や嫌がらせ的行為はビデオや写真とかでしっかり証拠をとっておくのが一番だと思います。
弁護士は無料でいるハズだから頼まれた方が安心だし警察とかも動いてくれやすいです😊
ご両親お大事に🙏
>> 8
相手の方の駐車場に停めた友人は何してるんですか❓
もしかしたらコレ初めてじゃないかも…ですよ😥
主さん宅へいらした方の中で何人かが同様に何ら…
今回のように20分も駐車する場合もっと邪魔にならないような所に停めているようです。今回はすぐに渡す物を渡して帰るつもりだったそうなんですが、つい話し込んでしまいこういう結果になりました。
謝罪に関しては友人は本当に必死に謝っていたようです。その後母も一緒に謝ったのですが、『あんたらの事はもういいから旦那さんが出て来て謝れよ』となって色々言われた訳です。
今後2度とその付近に停める事はないようにします。
いつポストに入れてくるか分からないので、ビデオ等は有効だと思いますが正直金がかかるのでやれないです。
弁護士は無料弁護士でも十分なのでしょうか?
レスありがとうございました。
普通は少しでもよそのお宅の前に車は停めないんですよ💧
謝ればっていいますが、私も何度もその経験があり許せないです。
隣の嫌がらせについては主さんの想像の域を超えてないですよね。
こういったことがあると言うことは他にも許せないことがあったからなかなか謝っても許してもらえなかったのではないですか❓
ご自分の家の非常識をまず、謝れば済むではなく真に受け止めるべきです。
嫌がらせについては、警察に被害届を出すことをお勧めします。
主さんの家にだけ文句言ってくるの?
うちの近所にも困ったおじさんがいて、数軒が自宅前の道を使っていて、近所は駐車したりされたりお互い様なんだけど、一人のおじさんだけ、文句つけまくりです。
息子のたまたま来て、そこで立ち話している友達にまで車とめるなときつく言ったり。
うちも最初はびっくりしたけど、近所の人もそれぞれ同様の文句言われている場面に遭遇したら「いつもすみませんね、お宅の車出すとき言ってください」とだけ言って、家にさっさと入っていたんですよ。取り合わないのです。
会えば挨拶は普通にして、あたらず触らず。
ちょっとおかしい人みたいだし、もうあまり真剣に向き合って話し合わないほうが良いかも知れませんよ。
他の近所の方はどうされていますか?
再ですが…
弁護士は無料の方でも問題ないと思いますが…。
防犯カメラの設定とかではなく、独自でたまにチェックで変な行動したら写しておいたりとかは出来ないかな❓と。
あと見に覚えのない郵便物については警察に届けたりしてみてはいかがですか❓
ちなみに主さん宅前には駐車が不可能な理由とかあるんですか❓
今回友人はなぜそこにおいてしまったのですか❓ 主さん宅前で良かったのでは❓と後々思いました。
あと20分おくつもりはなかった…て事ですが、実際おいてしまったし…1分でも置いた事に対して相手に迷惑をかけてしまって悪かった…て気持ちがあまり伝わりません😔
相手がお父様の歩き方などに文句をつけるのは筋違いですが…
謝罪の時に心から『すみません』と思って言いましたか❓ あと、近所とかで何気に今回の事もれてませんか❓ 『謝ってるのに…嫌がらせとかする』とかいったりしてませんか❓ どこからかそんな噂とかきけば相手の方も怒り絶頂⤴て事になってないかなぁ…
とか思いました。
>> 22
再ですが…
弁護士は無料の方でも問題ないと思いますが…。
防犯カメラの設定とかではなく、独自でたまにチェックで変な行動したら写しておいたり…
弁護士の方はもし行動するならそうしようと思います。確信したらですが…。郵便物は申込書や宛名の部分以外はパソコンかなんかで作成されてるので警察に届けても無駄なような気がします。
自分の家の駐車スペースに車が2台入っており前の方の車の先がちょこんっと出てるのでその前に停めるとなると道路をかなり狭くしちゃうのです。
かなり省略して書いてるので伝わらないかも知れませんが母と友人はかなり必死に謝ってたようです。
それはすぐに相手に伝わり駐車したのは許してくれたようなんですが、父が謝りに行かなかった事がダメだったようで 早く家主が謝れよ→そこから一般常識がない話→歩き方等→父が現れて数回謝る→といった流れです。
その後は笑いならが色々言われてその場は収まった感じです。
あちら側が複数で怒鳴っていたので完全にトラブルがあったのは周りの人は分かってると思います。
こちらが嫌がらせされてる事は誰にも言ってません。愚痴をこぼすような事は一切してないので大丈夫です。逆にあちら側が色々言いふらしそうですが…。
ミクルでレス立てています
すみれです
ご近所のトラブルいやですね
私が立ててたレスに来て気分爽快しませんか?
レスは姑ぶっ飛ばし👊です さくらんぼさんやこっこさん たまえさんもあなたのみかたですよ 来て下さいね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧