母子手帳について★
生理予定日に生理がこず11月24日に検査薬✨をしたところ陽性反応😆💓それで12月1日に病院🏥に行って妊娠確定😍❤
医者から次回の検診🏥は血液検査✨をすると言われてその時は何も思わなかったのですが、いろんな掲示板を見てて他の妊婦さんは母子手帳📖をもらってから血液検査をしたと言われていて、私は医者から母子手帳📖について何も聞いてないと思い質問させていただきました<(_ _)>
血液検査をする時は高額になるので母子手帳を貰うときに一緒についてくる券を使ったほうがいいと言われたので、市役所に貰いに行こうと思うのですが……大抵の方が医者に言われて貰いに行ってるみたいなので、やはり私も医者に言われるまで待ったほうがいいのか、それとも何も言われてないけど貰いに行ってもいいのか…😣🌀
先輩ままさん✨や現在妊娠されてるままさん✨すいませんがご意見いただけないでしょうか😣お願いしますm(_ _)m
乱文、長文すみません😢
新しい回答の受付は終了しました
母子手帳は医者の妊娠確定書みたいな書類が必要だと思います。
私は今⑦週ですが来週、検診で胎児の大きさで出産予定日を決定してから母子手帳をもらって下さいと言われました。
一人目二人目の時もそうでした。
おめでとうございます😊
そうですね…通常は血液検査💉は高額になるのでやはり補助券の使用を🏥から指示されると思うのですが…😭
一度🏥へ問い合わせて、「前回指示されなかったのですが…」と聞いてみた方が良いかもしれませんね😥
お体大事にして下さい✨
再レスです。
因みに私の自治体では、母子手帳の交付には役所へ行き「母子手帳下さい」と自己申告するのみで、妊娠証明などは何も必要ありませんでした😊
これも自治体によるみたいなので、やはり🏥へ問い合わせるのが一番ですね😉
ぉめでとぅござぃます✨
母子手帳ゎ
妊娠届を医師からもらわなぃと貰ぇなかった気がします😞✋💔
次の検診ぁたりにでも妊娠届を貰えるはずです😉✋✨
次の血液検査ゎ
風疹抗体検査とかですかね😌⁉たぶん💡
>>3★>>4
匿名希望3さん★再レスまでしていただきありがとございます<(_ _)>
住む地域によって母子手帳の配布は違うんですね💡👀詳しくありがとございます😄明日さっそく病院に電話して聞いてみたいと思います😌
再レスです。心拍は7~8週くらいで確認できると思います。 心拍が確認できても流産する場合があります。。私がそうでした。7週で心拍確認できて、11週の時の検診で心臓が止まっていて流産でした。。 なんか暗い話になってすいません。。
私は妊娠7週目に心音が確認でき、医者に妊娠届を渡され、市役所にいき次回までに母子手帳をもらってきてねと言われました。
あとは、その時一緒に券を貰えるので、そしたら次回は色々検査しようねと言われましたよ😃
やはりその地方自治体ごとに違うみたいですね💨
おめでとうございます😃実は私も妊娠しました🙌今は7週末なので、3週間後に行って、母子手帳発行になりますと医師より言われました。やはり流産の可能性もあるので。
それと今は採血もしてません。母子手帳貰い検査をしますと言われました。
主さんお互いに身体気を付けましょうね
あっそれから15000円高かったですね。私は不妊治療してたので、そこで内診、診察で8000円でした😨びっくりしました。反応出た時は近くの病院に行って、検査だけでしたので2000円前後だったような😃私も始めての妊娠で良くわからずレスしてごめんなさい。
妊娠証明なんて必要な地域があるんですね!初めて知りました
都内で三人目妊娠中ですが、妊娠証明なんてもらった事ないです
心音確認できたら、医者の指示がなくても自分でさっさと役所に取りに行ってました
区役所で渡される書類に予定日や病院の名前書いたらその場でもらえましたよ
うちの区は妊娠検診の無料券は五枚しかもらえないから、なるべく後期の検診で使うようにしてます
隣の区のママ友は14枚もあるから、血液検査がない時もバンバン使ってました
>>18★>>19
匿名希望18さん★レス&再レスありがとございます😌
それと妊娠おめでとございます∩ω<*)♥
病院🏥によって母子手帳の交付も費用も違うんですね💡👀とても羨ましいです😆💓
匿名希望18さんも今から寒くなるので風邪⚡など気をつけてお互い元気な赤ちゃん✨生みましょうね😉✌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧