産後性欲減退
第一子を出産して1年以上経ちますが性欲が戻らず、誘われても断ることのほうが多く、夫婦間に溝ができている気がします。
妊娠前の性欲は旺盛なほうでした。
ネットなどで調べてみたところ、産後はホルモンバランスの関係等でそういう身体になることがあるのだと知りました。
夫にも「きっとこういうことだから、あんまりHしたくないんだ」と、何度となく説明しました。
ですが、どんなに気持ちを伝えても誘ってくる回数は全く変わらないし、毎晩のように私と子供が寝ている布団に割り込んできては体に触りたがります。
あまりにも頻繁なのと眠いのとでイライラして、最近はダイレクトに「イヤだって言ってるでしょ。やめてよ」なんて言ってしまいます。
夫にひとりHできる時間は充分ありますし、実際しています。
母乳をやめると性欲が戻ることもあると聞き断乳もしました。(本当はまだ母乳をあげたかったのですが、夫婦間が危うかったのでそちらを優先させました。)
でも結局私には当てはまらなかったようで、性欲はいまだにありません。
生理はまだ不安定です。
これ以上なにか出来ることはないのでしょうか?
婦人科で相談に乗ってもらえるものでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も全く同じ状況でしたよ‼私の場合、ホルモンとかは一切関係ないと思ってます😱
旦那さんに対して不満はありませんか⁉
私は育児、家事に家庭で協力してくれないのに、 いつもは私を家族(母親的)にしか見ないのにエッチの時だけは女の人として見てるような旦那に対しての不満が原因です…😿エッチしたいのも普通にあるけど、いざ、となると拒否してしまいます。気持ちの問題もないですか⁉たまには2人っきりで出かけてみたり💕新鮮な気持ちになれば変わったりするかも😁
あたしも出産後、性欲が自分でも信じられないほどなくなったよ😠
あたしは旦那の性欲より子供の成長のが優先だから1歳なんだけどまだ母乳あげてます🐮
主さんと同じく旦那の誘いを断って何度となく喧嘩したり話し合いしました👩🆚👨
その結果やっぱり極力フェラと手コキを週2回するようにしてる💦
エッチも溜め息混じりだけど週1ぐらいはするよう心掛けてるよ😩
旦那は性欲強いけど早漏だし2回戦ないからまだマシかな💨
そのうち性欲が戻ることを祈って頑張ろうね⤴
私も全く同じでしたが…あんまり冷たく突き放すような断り方していては浮気されても仕方ないですよ😩出産 育児による夫婦間の性欲の差ができるのは自然な事で仕方のない事、二人で解決すべき問題です。片方が一方的に我慢するものではないです。週1は受け入れるとか口や手でするとかお互いが納得できる譲歩が必要ですよ😠これが母性という本能によるものなら子供の成長と共に性欲も戻るはずですし😊
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 587HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 614HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧