父と弟のだらしなさ
父と弟が よく財布や鍵を忘れたり落としたりします。
小銭をズボンのポケットに入れたままにしたり お札をポケットに入れたまま洗濯したり💫
鍵に関しては自己管理 家に入れなくなるのは彼らなので自業自得。
ですが お金を放置したり落としたり…が あまりに頻繁なのは目に余ります。家計の管理は娘である私がしているので 細かなやりくりの中 お金を蔑ろにするその姿に悲しくなります。
父は 社会人であるのにも関わらず お金は大切 限りがある物 という意識は無いのでしょうか?
弟も お金を財布には入れず 机や床に無造作に置きます。
何度注意しても 馬の耳に念仏。
買い物したものを お店に忘れたり 目の前に置いてある(確実に視界に入っている)探し物を 延々と探して 見付けられなかったり。
男の人って みんなこうなんですか?
それとも うちの家族だけでしょうか?
なぜ19歳の私が 50歳の父親に お金の大切さを説明し 忘れ物をしないよう気を配らなきゃならないんでしょうか?
『誰だって忘れたりすることはある』の域を最早越えています。
どうしたら改善しますか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわ🌠
推測ですが、お父様も弟さんも主さんに甘えてるんでしょう💦お金を無くしても現に今まで何とかなったんですから、これからも直らないと思います⤵
家計を任せて、主さんが家を出て初めて少々のお金でも大事なのがわかるのではないかなぁ😥それでも望みは薄いけど…💧特にお父様は50年間そうして生きてきたんですから直らないだろうなぁ😩
不注意、散漫な男の人は多いですよ。
私だったら、その辺に置いてあるもの(お金)は頂いて、家の貯蓄に回しますね😁
あれ❓ない❓😲
って言っても知らん顔かな😁
また置きっぱなしにしたから分からないんでしょう😚🎵って感じで😊
50まで治らないなら治りませんから、イライラするほうが損です。
主さんへの贈り物だと思い、有り難く頂戴しましょう。
お金に困れば、また考えるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧