トイレの壁

回答3 + お礼3 HIT数 1203 あ+ あ-

2006/06/02 21:59(更新日時)

うちのアパートは3DK 建物は新しいのですがトイレの壁が薄く隣のお宅の部屋と壁一枚で繋がっています。音も聞こえるし朝もかぶる事があって我慢できる時は時間ずらして入るけど急な下痢の時にはトイレの水を流しながら済ませますが音がやはり気になります。アパートにお住まいの方は気になりませんか? くだらない質問ですいません(・_・;)

タグ

No.85076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私のとこは社宅なんだけど二階の人のしてる音とかよく聞こえますよ(笑)最初は「えっ?うそっ!聞こえてるじゃん」とかおもい嫌だったけど今はなれましたぁ(^_^;)

No.2

>> 1 早速お返事ありがとうございます。慣れですかぁ(//▽//)実はうちも2階なんです…。2階に住んでても一階の物音が聞こえるぐらいだから 相当アパートの壁薄いのかな(>_<)旦那は平気でオナラするし…(恥)因みに一階には中学生の娘さんがいるので夜の夫婦の営みの時はTVの音量大きくしてやります。住民の方とは挨拶程度ですが毎日神経つかいます。

No.3

うちは一軒家なんですが、トイレの位置的に居間にまで音が聞こえてきます…。

音を防ぐ泡(スプレーかな)売ってますよ☆
これ使うと音を気にしなくて済むので、お客さんが来てる時は使うようにしてます(^_^;)

No.4

>> 3 読んで下ってありがとうございます。 音を防ぐ泡? 初耳です(^o^)スプレー式なんでしょうか?する前に便器の中に泡をたててから用をたすって事ですか?

No.5

3です。
用をたす前にプシュ~っと便器の中にスプレーすると泡が出てくるんです☆
フマキラーの『トイレ消臭泡力』て商品名ですよ。名前間違えてたらすみません(>_<)

No.6

お返事ありがとうございます。明日にでもドラッグストア行って探してみます。これで悩み解消しそうです(^O^)ワ~イ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧