離婚はありですか?
別居中です。
子供は一人いますがまだ二歳前で10ヶ月あたりから別居していたので、旦那にはなついてないです。
旦那の気持ちはわかりません。私は好きではない気がします。金銭面など嘘をつかれ信用してません。
私は顔にコンプレックスがあり整形をしたいです。顔を見られたくないから話しも上手くできなくて友達はいません。前は化粧でごまかしたけど、旦那にするなと言われしなくなり、整形なんて絶対ダメだと言われました。
自分に自信をもちたいから整形をしたいです。
離婚するなら子供が物心つく前にと考えています。
旦那への気持ちがはっきりしていない、整形したいとゆう気持ちが大きくなっている今、離婚はするべきではないでしょうか?
子供のことも考えてます。旦那の元に戻るより環境は今の方が良いと感じています。私の両親祖父母になついているし、近所の交流があるからです。
わかりずらかったらすみません。優しい回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
整形したいとかより、離婚して生活出来るのかを先に考えられないでしょうか?
2人いるなら大変ですよ。愛情がないなら離婚する道もあるでしょうが、1さんと同じく整形費用あるならお子さんの為に残しておくべきじゃないかな?
整形は本格的なものですか?プチですか?
別居の理由は整形と関係あるんですか?
離婚したら実家に居候?仕事はあるの?
現在の生活費はどうしてるの?
無計画すぎませんか。もう少し子供の事を考えてあげて下さい。
両親がいて、お金にも困ってないのでしょう❓
整形して自信が持てるならいいと思いますよ。
ただ、整形してから周囲の見る目が変わったら引っ越しをお勧めします。
子供がイジメの対象になりかねません。
整形に偏見のある人や綺麗になった事でヒガム人も、世の中には多くいますから。
旦那様とはハッキリさせてからがいいと思います。
それなら私なら離婚します。
信用できない旦那と暗い生活するより、金銭的にも気分的にも自由になりたいですし、仲の悪い両親のもとで暮らす子供が一番可哀想。
整形も子供がわからないうちにした方がいいと思います。(後々カミングアウトするか否かは別として)
そして、子供が大きくなったら実家から出ます。
主さんも頑張って下さい。
子供さん2歳ならもう ママの顔わかりますよね?
ママの顔がかわったらびっくりしませんか?
コンプレックスを解消したい気持ちはわかりますが。
私も離婚したとき何百万もってましたが やはり子供の先の事考えると使えませんでしたよ。 いくらあってもたりないくらいだと思いますし。 まずは離婚の事だけ考えて 一つずつ解決してほしいです。 今は離婚の事より整形の事一番にかんがえてる気がしますが。
整形して自信がつくのなら整形していいと思いますよ。
生活出来る状況みたいだし自信なく人とあまり話せず一生を過ごすより自信を持って過ごす方がいいです。自信がつけば仕事の幅も広がるから頑張ってお金をまた貯めてけばいいと思います。
貯金もないまま離婚する人もいるから大丈夫ですよ。ただ綺麗になると贅沢にもなりがちなのでそこは気をつけてください。
旦那さんと話し合いなどはしたんでしょうか?
自分本位に考えすぎじゃありませんか?
私も同居で、何かと辛い思いもしてます。
ですが、何より子供の為…旦那とは仲良くする努力を日々しています。
お互い若いのでぶつかる事はしょっちゅうですが、話して分かり合えた事も多々ありました。
シングルがいけないとは思いません。シングルでも、そうでなくても、家庭環境悪ければ何かしら子供に影響ありますから、両親揃ってればいいとは言い切れません。
ただ改善する努力もしないままに、同居が嫌だから、旦那が●●で嫌だから…と家を出てるならどうかなと思いました。
あなたのご両親も何も言わないのですか?
甘いですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧