アメリカ合衆国のブッシュ大統領

回答7 + お礼1 HIT数 928 あ+ あ-

2008/12/07 23:30(更新日時)

世界のリーダー国であるアメリカ合衆国のブッシュ大統領がメディアに対して、【核兵器の情報は誤りであった】【戦争というものを知らなかった】などと遠回しに非を認めた発言をしたけど、アメリカはかつて日本に対して、首相~末端兵士に戦争犯罪人という肩書きを付けて処刑しました。そして、今のアメリカ国大統領は何の罰も受けず生活しています。
アメリカ合衆国とアメリカ大統領としての権力誇示の為に殺害された両国兵士・何の罪もない殺害されたイラク国民・誤報によって殺害されたフセイン大統領の死は余りにも可哀想すぎる。国際裁判所やイラクの裁判所は、アメリカ合衆国のブッシュ大統領を、戦争犯罪人として処刑すべきではないでしょうか?皆さんどう思いますか?

No.851227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまには難しい話でもしましょか❓😁

残念ながら現在いや有史以来、ローマの平和~アメリカの平和まで力こそ正義であり、寝言たる友愛など微塵も存在しません😊
主様もある程度の御年令を重ね分かってると思いますが、実社会における正義とは最終的に💰であり地位でしょう❓
話はそれましたが…国際社会でも同じ🔥力【核兵器】があればこそ💰【金融システム】を支配し世界を支配してるのよ😁よって合衆国大統領が裁かれる事はありません😣
結論🔥核兵器を持たないわが国はいずれアメリカ&中国の奴隷と化すでしょう😤そうならない為にも核保有すべし🔥

No.2

イスラム圏以外で🇺をまともに非難出来る国は無いと思います。
🇫🇩も親米化に転換してるし。軍産複合体が🇺を牛耳ってるので、🇺にとって戦争は一大産業と言われてますし。
ブッシュ大統領は操られてたような気もします。

No.3

主さんのおっしゃる通りですが、アメリカ(とブッシュ政権)を裁くには戦勝国がなければなりません。イラクはもちろんアメリカもこの戦争の戦勝国ではないので、ブッシュ大統領は自国の有権者からその責任を問われるだけ、という事になりそうです。

No.4

僕も主さんの主張に賛成です。 本当にブッシュ大統領は罪な人間です👊 911同時多発テロが起きた時は、被害者として他国からの同情を集め、戦争を正当化していましたよね😲 テロリストを排除するという名目で、アフガニスタンを無茶苦茶に破壊…。 そして、イラクが大量破壊兵器を所持しているという疑いを一方的にかけ、巨額のお金を軍事力に注ぎ込み、フセイン大統領を捕獲し、結局、大量破壊兵器は見つからないままフセイン大統領を絞首刑にし、息子であるウダイとクサイを最新兵器のミサイルで殺し、イラク政権を崩壊させた😲
罪の無いイラク国民を殺害しただけでなく、派遣されたアメリカ兵もかなりの死者を出していましたよね😫
フセイン大統領が独裁者で悪い人間でも、アメリカが介入する必要は無いと思います。
イラク軍はブッシュ大統領を捕獲して、裁判にかけるべきですよね⁉ 
そしてフセイン大統領と同じ、絞首刑にかけるべきです‼

No.5

皆様色々な意見ありがとうございますです。
アメリカが天狗に成りすぎてる気がしてなりません。
これから先、誤報によって引き起こした戦争の報復としてテロリストたちが、911以上の凄いテロを引き起こすような気がしてたまりせん。
テロリストに【落ち着け、話せば分かる!】なんて逃げ言葉は通用しないだろうね。
国には国独自の生活や文化や考え方があるんだから、アメリカもでしゃばったマネして聖地を荒さなければ良かったのにね。

テロリストの方にお願いがあります。
日本には攻めて来ないで下さいね
(;_;)

No.6

日本の左翼系の人達は主さんの意見に同意してほしい。でなければ少なくとも極東裁判で「平和に対する罪」で裁かれた人達に対する『差別』になる。罰は平等に与えられなければならない😒

No.7

結局~世界は昔に比べて豊かに、なったけど~相変わらず弱肉強食なんですね…核武装(力)する事で自分の国を守る!発言権をもつ!北鮮は、ソレを実行したのです、イラクも核を持ってれば、アメリカは攻撃出来なかったはず、北鮮も、ソレを理解した…それで我🇯日本国は、自分の国を自分で守る事も…多分永遠に出来ない~核武装なんて論議も出来ない😥 いっせいに~馬鹿野郎!現実的じゃない!右翼!って罵られる💦

No.8

再です。主さん、テロリストの件は大丈夫だと思います😄 小泉元総理がイージス艦と自衛隊を派遣した時に、テロリストは日本への攻撃も視野に入れていましたが、結局日本への攻撃はありませんでした✌ 元々テロリストの人達は反日感情は持っていないと思います。とにかく、アメリカのことが憎くて憎くて仕方がないんでしょうね。 ブッシュとアメリカ政府は9月11日、もしくはその近辺でテロリスト達に大規模な攻撃をされることを知っていて、見てみぬふりをしたという噂がありますよね😱 そして、ブッシュは大統領選で勝利するために、アルカイダのオサマ・ビンラディンや、タリバンのオマール師をわざと見逃したと言われてますから、本当に危険な男ですよ、ジョージ・ブッシュは😫 ある意味、故フセイン大統領や金正日将軍よりも、危険で野蛮な男です😲 ブッシュは、アメリカ軍兵士が何人命を落とそうが関係無い、兵士は捨て駒としか思っていないと思います😓 アメリカは天狗になってますが、リーマン破綻による大打撃を食らってますよね💨 アメリカだけ大恐慌になれば良かったのに、日本や他国に迷惑をかけるな❗と言いたいですよ👊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧