バイトのことなんですが…
クリニックの受付で10月からバイトしてます。
今日は午前中のみバイトに行ってきました。バイト後に院長から学生の○○さん(私)にはこの仕事に向いていない、ここで我慢して働くより他に○○さんの合う仕事はあると思うって言われました。
ようするに辞めた方が良いって言われました💧
けど私は頑張りたいんです‼もっと努力するんで続けたいって趣旨を伝えましたが反応は微妙でした😫
今までもそれなりに努力はしたつもりなのに終わり際にいつもなら次のシフト教えて貰えるのに今日は「電話するから考えといて」って言われました💧
最終的に決めるのは私だってことは分かってますが私どうすればいいですか❓
ちなみにバイト・パートは私以外はみんな専業主婦かフリーターです。
新しい回答の受付は終了しました
学生だと分かっていて雇用したのだから「学生だからこの仕事に適していない」というのはオブラートに包んだ言葉であり、向いていないと思われる原因は他にあるはずです。
厳しい言い方かもしれませんがすでに解雇通告されたも同然、しかし解雇は可哀想だから自主退職にしてあげようと会社側に望まれている状況です。
残念ですが「最終的に決めるのは私」と言えるほど今の主さんに決定権はないと思います。社員を雇用するか否かを決めるのはあくまで会社側ですから。
主さんは雇われているんですよ。
辞めるか辞めさせられるかですよ。
あと、主さんは何が悪いのか自分で考えましたか?
辞める決定は自分にあるという自己中みたいな性格は良くないですよ。
受付は人を思いやる気持ちと優しさ、挨拶、丁寧な言葉、笑顔、会話、気遣いが大事でもあります。
もし、受付で黙々と仕事をするのはいいけどストレスが顔に出るようなら辞めた方がいいです。
なぜ、向いていないと言われたのか考えるべきです。
回答ありがとうございます。
受付業務は想像よりかなり難しく複雑で患者さんにたいしての案内・説明の仕方などマニュアルを暗記して全てを自然に話さなきゃいけなかったり、資格がいらない程度に機械の操作もありました💦
むしろ受付よりそちらの方が多いくらいでした。
原因は私のあがり症みたいです。忙しい時に大事なことを言うの忘れたり棒読みみたいにかみかみになっちゃったりして度々注意を受けてました。
後機械の操作も状況に応じて自己判断が出来ないと…。それに関しては他にも出来ない人はいたけどそういう人は平日の昼間の空いてる時に来てもらいじっくり研修することになってるんだけど学生だからそれが出来ない、だそうです💦
つい2週間くらい前まで、年末はいつまで出れる~??とか聞かれてたし他のパートやバイトの人が良い人ばかりだったし急なことでショックです😭
けど確かに私には向いてなかったと思います。電話が来たら他の仕事を探すと伝えます。
さっき電話が来ました。
なので過去に派遣で何度かやってたデモンストレーターの方がお店側から良い評価をもらってたりしてたし自分自身も楽しんで出来てたからそっち方面で頑張ることも伝えたら、快く応援の言葉をくれました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧