身体は女やけど心は男

回答7 + お礼0 HIT数 5231 あ+ あ-

2009/01/05 01:47(更新日時)

観覧ありがとうございます(..)

いきなりですが、悩みを聞いて下さい。
俺は身体は女です。
だけど心は男です。でも男が好きです。

友達に言ったら、『男好きなら女やろ』って言われました。

でも雑誌とかで好みの男の子とかが居たら、めっちゃ可愛いなーとか、
自分はSなんで泣かせてぇなーとか、攻めってかSっ気な事とか考えてまうんです。

中学までは普通にギャル服とか着て女のコやってました。
高校入ってから、なんか違和感を感じてきて、今はスカートを穿くことや、履歴書とかの性別の欄も少しためらってしまいます。

俺と同じ人とか居ませんか?
自分は変でしょうか?(..)
優しい回答待ってます!
中傷や適当な回答は要りません。
よろしくお願いします💦

No.852898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じではないですが、男が好きなら女じゃないかという人間は無知なだけであってそれ以上でもそれ以下でもないとは言えます。
最近性同一性障害が有名になってきたから性障害は性同一性障害による決めつけているのでしょう。
そもそも性障害には様々なタイプがあります。それを語る程には自分も詳しくないのでそれは自分で調べてください。
しかし、主さんが男性が好きだからといってあなたが女性だとは言えないことは確信を持って言うことができます。
周囲に惑わされないで下さい。特に、それに関する知識を持たない人間の意見は無責任なものですから。

No.2

染色体を調べないと 本当の性別は判らないですね

1さんの言われるように 性別は単純ではないようです

女性 男性の特徴を持った女性 どちらとも言えない 女性の特徴を持った男性 男性
など 大まかに見ることができるようです

また 間の3つについては生殖機能に問題がある場合が多いようです

どうしても心配でしたら 婦人科に相談してみて下さい

No.4

今すぐ結論出さなくてもいいんじゃないかな。主の年頃って身体が大人に変わってく時期で同性を好きになったりするのはよくあるみたいだし!私もその時期に女の子から告白されたり、同時に異性のファンクラブもあったみたいですが、その時自分はどちらにも興味がなく、一体自分ってどっちなの?と悩みました。でも、同性は無理だし、男子が🙆憧れてくれた女の子達も彼氏いたし、むしろ男好きでした。なので結論、今は気持ちのままで大丈夫!今は性同一性障害なんて言葉があるだけ贅沢だよ。

No.5

3は削除!酷い言い方しないの!!あなた最低!

No.6

私は、体は男性で、
心は女性です。

心が男性なら、男性だと 思いますよ(-^〇^-)
体に違和感、不快感が
私は幼い頃からありました、貴方もあるなら男性
だと思います。

男性同士でも結ばれる 人もいますし、女性同士でも結ばれる人もいます
から、
貴方は性同一性障害 の同性愛の方だとおもいます。

精神科・心療内科に行ってみれば解ると思います

お喋りは、苦手なので
あまり、上手く伝わらないかもしれません。

ごめんなさい、長くなりました🙇

No.7

私は主さんの逆で、小学校を卒業する頃、中学の制服着るのが嫌で泣いた事が多々ありました😠💦

でも中2くらいからスカート履くの慣れてきて、普通にスカート折ったりして短くして履いてました😊❤

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧