旦那が3歳の子に…

回答17 + お礼17 HIT数 4194 あ+ あ-

2008/12/09 00:43(更新日時)

旦那は昔からよく、すぐキレる人で、暴力は胸倉掴まれたり一発加減したのがカスッたぐらいで、精神的DVが強く、沢山話し合い月日をかけ、一応今は落ち着きました…

昨日、3歳の子供が旦那の目を指で刺した❓らしく、旦那はぶちギレて、座っていたのに、ヤンキー❓のように、戦闘体制のように、てめぇこのやろう‼と言いながら瞬時に立ち上がって、同じく座っていた息子の胸倉をつかんで、170以上の男の胸❓首❓辺りまで持ち上げ…

テメェ何したか分かってんのかよ⁉アァ⁉⁉と…

何だかもうあまりに衝撃的でショックで信じられなくて有り得なくて…最低で最悪で…絶望感感じて…

その時の記憶が断片的にしか思い出せず、その時も断片的に見えた気がします…

許せないし許すべきでもないし…
どうしたらいいか分かりません…。

普段は、いいパパです。

赤ちゃんの頃と1年前ぐらいにキレた時に怒り任せの乱暴運転をしたぐらいで、直接的にここまでやったのは初めてでした…
でも前にも何度か胸倉つかんでヤンキーのように怒鳴りつけた事はありました…

離婚する気はないので話するしかないですけど…

誰かに聞いてもらいたくて…
すみません😔😢

No.853617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3歳の子を胸倉つかんでもちあげる…? 信じられない…。 私も赤ちゃんいます。
自分にたいして暴言はきます。なぐったりもします。
もし子供にそんなことされたら離婚考えると思います。 あなたがショックだった以上に子供さんショックだったと思いますよ。
お父さんの顔色伺うようにならなきゃいいですね。

No.2

気性の荒さは多分変わりません
私なら子供のために離婚します

No.3

離婚する気がないのなら、主さん格闘技でも密かに習いに行ったらどうですか❓
そういう男って喧嘩で勝てないとしなくなりますよ😁

これ本当です。

それよりお子さん大丈夫でしたか❓
ただ、いくら子供でも目をついたりは主さんが教えてない、教えなければならないことです。

3歳になれば目は危ないことを教えてればしませんよ。

旦那さんのやったことはちょっと過激だけど、人に対してそういうことをしたらどうなるかも勉強ですからね。

No.4

>> 1 3歳の子を胸倉つかんでもちあげる…? 信じられない…。 私も赤ちゃんいます。 自分にたいして暴言はきます。なぐったりもします。 もし子供にそ… レスありがとうございました😢

私も信じられないです…。

記憶から消したいです…。

うちの子は3歳にしてはまだ赤ちゃんぽいので、すぐに忘れて、ちょっとしたら、また旦那にちょっかいだして、旦那と一緒に何か食べたりして普通にしていました😥

旦那も普通にしているし、息子も、ケロッとしすぎで、私がこんなになっているのが馬鹿らしく感じてしまうぐらいでした⤵

旦那ときちんと話してみます。

ありがとうございました🙏

No.5

>> 2 気性の荒さは多分変わりません 私なら子供のために離婚します レスありがとうございました😢

最近は、だいぶ落ち着いたので、安心していた矢先でした😔

正直、息子を守る為に離婚しなければならないかなとは、前々から頭の隅にはあります。

ハッキリと記憶が出来るぐらいになって、変わらなければ見切りをつける、とも前々から話してあります。

今回頭の隅に置いていたものが、第一に考えられました。

旦那と話してみて、旦那次第ですね…。

No.6

残念ですけど、ご主人の気性で忘れた頃にまたやると思います。

昔、ヤンキーだったか、育ちが悪いか…
普通の人生を送っていれば、キレたとしても、赤ちゃん相手に、理性吹き飛びぶちギレなんてしませんからね。

離婚を考えていないなら、四六時中見張ってないといけませんね。

No.7

>> 3 離婚する気がないのなら、主さん格闘技でも密かに習いに行ったらどうですか❓ そういう男って喧嘩で勝てないとしなくなりますよ😁 これ本当です。… レスありがとうございました😢

格闘技ですか…❗
いいですね❗❗

息子は、泣いたあと、少したってから、またいつもと変わらず旦那にじゃれついていました😥

目をつくなんて、したことないので、本当にわざとしたのか…ちょっと疑問です…😔

実際見ていないので、顔をわしづかみにして目に入ったのか…

私が、彼を責めたら、お前が悪い事したら叱れって言ったんだろ❗なんて言うし…

こんなん躾でもなんでもないですよね…

旦那は、あまり躾をしなくて、自分が子供に叩かれてもギャグにします⤵

何故なら旦那の父親がそうだからです…。

ねぇなんか叩いてくんだけど…なんか言えよ…と私に言ってくるぐらいですからね…

自分で言いなさい、と言うんですけどね…。

痛すぎてキレたくなるのも分かりますが…

No.8

旦那さんまともじゃないですよ
暴力が強いことが強い人間って勘違いして弱い人間のすることですよ
とにかく普通じゃない
3歳の子どもにキレなくても…注意するとか他にやり方あるのに
そのうち警察のお世話になっても、ニュースになるような事件おこしても全然不思議じゃない
子どもが小さいうちはいうこと聞くけど思うようには育たないでしょ?そんな時間違いなく子どもにキレると思います
私なら子どものために即離婚だけど、向こうの両親も呼んで話して、また一度でもキレたら離婚するって条件だしたらどうですか?
このままだと子どもも周りに暴力ふるう人間になりますよ
子どものこと本気で考えてるなら離婚すべきだけどね

No.9

>> 6 残念ですけど、ご主人の気性で忘れた頃にまたやると思います。 昔、ヤンキーだったか、育ちが悪いか… 普通の人生を送っていれば、キレたとしても… レスありがとうございました😢

気性の荒さは、本当に凄いです…。
自分でも記憶が飛ぶ程、ぶっ飛びますから…

キレたら自分でもコントロールが出来ずどうする事も出来ないと言いますからね…。

ぶちギレたまま包丁を思いっきり、まな板にブッ刺した時は、命の危険を感じました。

6年間、何度も一方的にキレられ振り回され精神ズタズタにされては話し合いなんとかやってきましたが、私自身泣きながらキレて反抗したりして、その時も同じくそうしたのですが、その時ばかりは何故か私に真っ正面から向き合い、お前の為に別れる…
別居する…
と話になり、最終的に、メンタル的な病院に行く事を約束して、関係を続けることにしました。

それ以来、けっこう自然と落ち着いていたので行きませんでしたが、やはり行かなきゃだめですね。

No.10

旦那様がそういう家庭で育ったからだと思います😔それが当たり前だと思ってるんです💦
私も旦那から暴力を受ける事があります😔でも子供には絶対に手を出さないので離婚は考えていませんが、子供に手を出したら最後だと思います😔子供の傷が浅いうちに離婚して一人で愛情注いで育てます💦

でも主さんが簡単に離婚できない気持ちもわかります😔お子さんに対しての暴力が日常的にならない事を祈ります😔
子供は繊細ですからたった一回でも心に傷を負います😠
ケアしていくしかないです💦

どなたかも言ってらしたように格闘技習いたいですよね⤴私も自分の身を守るためにやりたいです💦
勝てないとわかれば手を出さないでしょうから😃
主さんもお子さんを守るためにも考えた方がいいと思います⤴

No.11

>> 8 旦那さんまともじゃないですよ 暴力が強いことが強い人間って勘違いして弱い人間のすることですよ とにかく普通じゃない 3歳の子どもにキレなくて… レスありがとうございました😢

旦那がまともではないのは、私もずっと前から分かっていて、どうにか、彼を色々と教育し直して、まともにしようと頑張ってきました。

族、ヤンキーとかがいっぱいいて環境が悪い中で育ちましたが、元は凄く愛情深くて、情が深くて、早朝から始まる仕事で夜中に終わって疲れてるのに往復2時間程かけて同僚を駅まで送ったり…
車椅子の方が困っていて人は沢山いて皆見ているだけの中、彼は進んで手伝いに行ったり…。
彼は本当に難しいです。

後で息子に悪い事したって泣いて自分を傷つけたり…
彼も彼で、本当はそんな事したくなくてコントロール出来ず凄く辛く苦しんでいるのです…。
だからといって許す訳ではありませんけど…。

病院にいこうと思います。このままでは離婚は避けられませんし…どちらにせよ、きちんと話し合います。

私自身、地獄のような家庭で育って、よく言う、子供の為に離婚しないとは反対の、子供の為に離婚する、という気持ちが強くあります。
だけど離婚は色々な意味で簡単なものではないから…
子供の為に見切りをつける事は真面目に考えつつも、慎重にも考えています…。

No.12

子供にそこまでキレるなんて怖いですね😢 それじゃあしつけとして怒ってるのと全然違うと思います。
子供を守れるのは主さんだけなんだからちゃんと話し合って、今度またキレる事があったら離婚するぐらい言ってやったらどうですか。

No.13

典型的なDVですね。
殴ったり、キレた後に泣いたり謝ったりして許しを請う。
そしてまた繰り返す。
私の元旦那と同じです。
私が殴られるのは我慢出来ましたが、幼い子供にまで手を出したのを見た時に、離婚を決意しましたよ。
うちは猫も飼っていたのですが、猫まで虐待していました。
とにかく、自分よりも弱い相手にだけ殴るんですよ。
長い間、離婚に応じてもらえませんでしたが、私の兄に間に入ってもらって諦めた感じでした。
最後は、泣くわ土下座するわで大変でしたよ。
私から言えば、主さんの旦那様が治るのは、不可能に近い確率だと思います。

No.14

>> 10 旦那様がそういう家庭で育ったからだと思います😔それが当たり前だと思ってるんです💦 私も旦那から暴力を受ける事があります😔でも子供には絶対に手… レスありがとうございました😢

旦那も、父親が出稼ぎでいなくて一緒に暮らした事も数年だったり、母親も自分が正しいと精神的に頭を押さえ付け旦那に何も言えなくしたり…
早くに独立したり、あまり母親もいなくて寂しい思いもしたと思うし…

私と同じく精神的に誰にも頼れず相談せず弱みを見せず精神的に孤立して生きて来たので、外だと超❓いい人だけど、彼の考え方の箱を覗くと、ネジ曲がった物ばかり…

そうでもしないと独りで生きるには難しかったのでしょうね。

多分また何かストレスを溜め込んでいて爆発したのかもしれません。

私にも言わないし見せないから本当に難しい…

子供には絶対にしないだろうと思っていました…。

普段はいいパパなので『キレる』これを専門的に治療して頂こうかと思います…。

ボクシングとか、自分のストレス解消にもなりますしね❗

No.15

>> 12 子供にそこまでキレるなんて怖いですね😢 それじゃあしつけとして怒ってるのと全然違うと思います。 子供を守れるのは主さんだけなんだからちゃん… レスありがとうございました😢

本当にそう思います…。

3歳の子にそこまで…
あそこまでやれちゃう事に恐怖を感じました。

今旦那からメールきたので、ちょっと仕掛けてみました。

旦那の考えをまず知らなくちゃですからね…

離婚の言葉を彼につきつけるのは必項ですよね。

それだけの事をしたって彼に教えなくちゃ…

もう分かっているかもしれませんけど…

No.16

>> 13 典型的なDVですね。 殴ったり、キレた後に泣いたり謝ったりして許しを請う。 そしてまた繰り返す。 私の元旦那と同じです。 私が殴られるのは我… レスありがとうございました😢

そうですね。DVだと思います…。

境界線人格障害の一つではないかとも思っています…。

怒ると、医者でも手が付けられないほど、嫌がるほど大変らしくて…

治すのは大変ですよね。

なんだか分からなくなってきました…😔⤵

No.17

いつか子供の命失うことになっても構わないなら別にいいんじゃないですか😒

No.18

>> 17 レスありがとうございました😢

そうは絶対になりませんし、そんな事はさせません。

そうならない為に離婚も視野に入れて、ちゃんと慎重に考えます…。

No.19

私は子供が二人居ますがうちも理想のパパにはほど遠くて…💧ダンナは自分の気分で子供への接し方が違うので、見てるとイライラしてしまいます😫
手をあげたりはしないのですが無視したり、冷たくしたりです。
これも精神的DVかもしれませんね。
いざとなったらこの子達は絶対に私が守るんだと思って常に離婚も視野に入れてますよ💔主さんも色々大変だと思うけど頑張って下さいね😃

No.20

馬鹿旦那ですね

No.21

何故離婚は考えないのですか?
今までは何事もなくても次の乱暴運転では事故って誰か死ぬかもしれないし、或いは誰かをひき殺すかもしれません。

No.22

>> 19 私は子供が二人居ますがうちも理想のパパにはほど遠くて…💧ダンナは自分の気分で子供への接し方が違うので、見てるとイライラしてしまいます😫 手を… 再レスありがとうございました😢

うちの旦那は普段は理想のパパです😔⤵💦

私も病んでいた時は子供に冷たくしてしまったりしました😔⤵

旦那さんも、心に余裕がないのかもしれませんね💦

そうですね😔⤵

私も離婚は常に視野に入れています😔⤵

かと言って、離婚するのが正解だとは、まだ明確に思えていないので、とりあえず頑張って何とかしたいのが本音です😔💦

ありがとうございます😢

お互いに頑張りましょうね😢❗

No.23

理想的なパパは子どもの胸ぐらなんか掴みませんよ。全然いい父親なんかじゃありませんから間違えないで下さい…。多分またありますよ、カッとなる癖は治りませんからね

No.24

>> 20 馬鹿旦那ですね レスありがとうございます😢

はい、馬鹿旦那です😔⤵

これでも、けっこう教育し直してきたんですけどね😔⤵

何か問題があれば直して、少し経ったらまた次の問題…と次々問題が彼から出されます😔⤵

何とかいい方向に向かいたいです😔😢

No.25

>> 21 何故離婚は考えないのですか? 今までは何事もなくても次の乱暴運転では事故って誰か死ぬかもしれないし、或いは誰かをひき殺すかもしれません。 レスありがとうございます😢

離婚は、ずーっと前から考えています。

私は機能不全家族で、旦那に似ているもっと全然酷い父親の元育ちました。
母親も病んで私を無視したり話しかけたらウルサイと怒鳴られたり…姉はストレスのはけ口として私をイジメました。

毎日のように酒を飲んで帰ってきては母親と怒鳴り合い…泣き叫んで独り孤独に生きてました。

そんな中高校生で旦那と出会い家を逃げるように出ていき旦那家族の家に居候させてもらい後に妊娠結婚し独立しました。

私は自分より人優先にして皆に合わせて本当の自分が今でもよくわからないです⤵
私にとって旦那は唯一本当の自分を出せて唯一信じられる人であり、もちろん依存してます…

旦那も私と同じような感じです。
共依存でしょうね…。

しかし、そんな家庭で育ったので、子供の為に離婚するという気持ちは強くあります。

私のような思いは子供には絶対させたくありません。

今まだ決定的に離婚しないのは、彼は直す気持ちがあり、実際に直してこれている事と、まだ息子が記憶として残っていないという事です。

息子がもう少し大きくなって変わらなければ離婚すると彼に伝えてあります。

No.26

>> 23 理想的なパパは子どもの胸ぐらなんか掴みませんよ。全然いい父親なんかじゃありませんから間違えないで下さい…。多分またありますよ、カッとなる癖は… レスありがとうございます😢

普段は、頭が下がる程いいパパなんです、普段は。

もちろん胸倉つかむ父親がいい父親だなんて思っていません軽蔑しています…
その件については…。

離婚については慎重に考えたいと思います…

No.27

私の父も虐待してました。子供にそれだけの事したら虐待ですよね。結婚して家を出るまで、ずっと父の顔色伺ってきました。私には兄と弟がいますが、性格が父そっくりで将来が不安になる位です。お子さんは男の子ですか?男の子のほうが父の影響て大きいと思います。同じ事繰り返しますよ。今は記憶にないと思ってるかもしれないけど、子供だって恐怖は意外と記憶してたりするんですよ。子供の将来も考えるなら離婚もしっかり考えたほうがいいですよ。

No.28

子供さんは男の子ですか❓なら旦那さんみたいに育ちますよ💦負の連鎖です。あなたは自分だけ我慢したら丸くおさまっていいと思ってるんでしょうが、何の解決にもならないですよ。誰か親とか相談できないですか❓一緒に病院行くとか…このまま放っておくと必ず子供さん、トラウマなりますよ。

No.29

子供の胸ぐらつかんで キレる旦那と離婚考えない主さんも同類ですね 普段は優しいって 暴力旦那の どこが優しいんだか‥お子さん 気の毒だわ 誰からも 守ってもらえないで

No.30

気休めの回答をもらって安心したかったんですか?なんで危機感ないの?おかしい。旦那に何を期待してるんですか?その期待、無駄。あなたの努力じゃ変えられないです。主さんは典型的DV被害者でしょうね。そして加害者でもある。子どもを心身ともに育てる義務放棄ですね?悲しいですね。これからもDVカップル続けたいなら、子どもには施設か里親探してください。

No.31

>> 27 私の父も虐待してました。子供にそれだけの事したら虐待ですよね。結婚して家を出るまで、ずっと父の顔色伺ってきました。私には兄と弟がいますが、性… レスありがとうございました。

子供の将来も考え、しっかり離婚も考えています。

ありがとうございました❗

No.32

>> 28 子供さんは男の子ですか❓なら旦那さんみたいに育ちますよ💦負の連鎖です。あなたは自分だけ我慢したら丸くおさまっていいと思ってるんでしょうが、何… レスありがとうございました。

私は男だからと言って必ず同じになるとは思っていません…。

私が我慢すれば…なんて思っていません…😔

その言葉を言う人は理解できませんから。

子供は必ず見ているし、子供に悪影響なのは分かりきっていますし。

私はそんな母親のせいで子供時代は泣き叫んで心が傷つきボロボロになりましたから…。

なので前々から、タイムリミットを決めている、と旦那にも何度も伝えていました。

このまま放置するつもりはありません。

病院考えています❗

ありがとうございました❗

No.33

>> 29 子供の胸ぐらつかんで キレる旦那と離婚考えない主さんも同類ですね 普段は優しいって 暴力旦那の どこが優しいんだか‥お子さん 気の毒だわ 誰… レスありがとうございました。

離婚は今すぐにはしませんが、離婚は、ハッキリ考えています。

ずっと前から…。

子供の為の離婚を。

普段は優しいのは確かですから…。

守っていないとか決め付けないでほしいです…。

詳しい事を知らないのにそこまで言われたくありません…

すみません

私だってずっと何とか上手くいい方向にやっていけないかってずっと親にも誰にも頼れずずっと一人で旦那と向き合って頑張ってきて今回だって私だって辛いのが分からないでしょうか…❓

ショックで絶望して離婚もハッキリ考えて現実考えて私だってあれからずっともうどうしたらいいのか…って凄く色々と悩んでいるのに…

同類だとか息子が気の毒だとか…29さんに何が分かるのですか❓

29、30のレス見て泣きました

No.34

>> 30 気休めの回答をもらって安心したかったんですか?なんで危機感ないの?おかしい。旦那に何を期待してるんですか?その期待、無駄。あなたの努力じゃ変… レスありがとうございました。

危機感がないように見えたようですが感じないわけがありません。

全て決めつけて責めて楽しいですか❓

お礼を読まれてのレスかと思いますが、私は親に心身ともに育ててもらえなかった子供ですので、そんな思いは絶対にさせませんし、きちんと旦那にも、変わらなければ子供の為に見切りをつける、と何度も伝えてきました。

こう言っている私は心身ともに育てる義務放棄していますか❓

あなたなんかに施設や里親探せだなんて言われたくありません。

決めつけるのが大好きなようですね。

私はきちんと息子の事を考えていますし私みたいな辛い思いをさせるつもりは絶対にありません。

私はあんな母親なんかには絶対になりませんから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧