妊婦検診が怖い
久しぶりのスレです。その間に妊娠をし実は現在妊娠4ヶ月です🙋 しかし深刻な悩みが⤵ 実は私極度の病院恐怖症なんです💧 そして何よりも苦手なのは自動血圧機で血圧をはかる事⤵あの機会を見るだけで心臓がドキドキ💧何処も悪くないのに高血圧症扱い⤵ どうしたら落ち着けるか、落ち着いて血圧がはかれるのか?信じられないような悩みかもしれませんが、本当に深刻な悩みなので精神面でも何でもアドバイスがあればよろしくお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
まもなく9ヶ月になりますが、今でも血圧測る時ドキドキします😣
病院は嫌いじゃないんですが…
血圧測る時だけドキドキで血圧と脈拍いつも高いです😔
あたしもどうにかしたいんですが意識しないように…と考えるともうダメです😭
初期の頃の心電図を計測した時は脈、心拍数高いねと言われ、「緊張してます」っては答えましたが💦
それ以来、看護師さん先生共に何にも言われません。
主さんは何か言われますか?
あたしは水曜検診です😂
私も病院大嫌い!
あんなに怖いところはないです。
💉なんて体に針刺すのに耐えなければいけないなんて。
拷問のオンパレード!
血圧はかるのも、意識のないときにしてほしい。
こんな私も二児の母!
大丈夫!
頑張って😃
おはようございます😃妊娠12週の初妊娠です✨私は血圧は大丈夫なのですが前回血圧図ったあと血液検査すると言われ注射が昔から苦手の私は血圧図ってるときからバクバクで…普段低血圧なのに血圧高くなりました💧普段の検診では私は内診がホントに怖くて仕方ないです💧恥ずかしながらあの椅子に座った瞬間足がガクガク震えます…主さんは内診は怖くないですか?
私は介護の仕事してるんですが(老人の場合なので参考にならないかもですが💧)
血圧はかる椅子にしばらく座って 深呼吸(2~3回。あんまりやると逆に血圧高くなったりするので💦) 老人の場合、温泉につかってるイメージして♨と言っています😅
お花畑とかもいいかな😅
とにかくリラックスできるイメージを思い浮かべるようにしてますね😄
あと喋らないで静かに💡
エコー写真とか見たりしたらどうですかね?✨
測りなおして下さいって言われた事はないですね💦
でももう1度測らなければと思うだけでまたドキドキですよね😥
深呼吸はあたしもあまり効果が見られず…
意識しないようにするのが1番なんでしょうが、それが出来ないんですよね😔
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧