より戻すか迷う
長文で申し訳ないですが、宜しくお願いします!
学生時代から五年付き合ってその後、距離が離れたこともあり、友人として六年付き合っている人がいます。よりもどすか迷っています。
今ある試験の勉強を私がしていて、精神的に支えてくれる彼です。ですが試験に受かったら仕事の幅も広がるし、またどこかに行くかもしれない。それに出会いも増えるし、色んな人と付き合ってみたいと思ってます。つまり将来が全然定まっていなくて、彼と結婚を前提に付き合うつもりはないんです。
自分の状況を整えるために(一緒にいると気分が楽になる)よりかかってしまおうか考えてしまいます。
彼は34歳です。仕事と勉強の両立は私にとって難しいですが、その彼の場合は特別な気も使わずリラックスできます。こんな時だけ頼るのは調子いいですか?
もう一度一緒に頑張ろうか?お互い幸せになりたいね。と言ってくれました。私は彼の事が好きです。幸せになってほしい。でも男としては、頼りなく感じ結婚はないかな、とも思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうだろう。
彼の事を主さんはハッキリと好きだと書いてますから、もう1度寄りかかってみてもいいのでは⁉と思います😃
今は《結婚は無し》って言ってるけど、気持ちは変わるものです。それは彼の方にも言える事です。
付き合ってるうちに、主さんが結婚したいと思うかもしれないし
反対に彼が主さんと結婚は無いなと思うかも…。
それに付き合わずに、ゆくゆく彼が他の女性と付き合って結婚したら凄く後悔するかもしれませんよ💧
まともに付き合う気はないけど、うまく利用したいんですね?
聞きますが、あなたが真剣な相手にそんなふうに扱われたらどうですか?
結婚は無理だけど、淋しいとき付き合ってよ。と言われたら?
お互い幸せになりたいねって結婚を匂わせてる気もするけど、彼の気持ちはどうなんだろう。
本当に好きな相手で、思いやりがあるなら、将来的に自分の世界が広がってもっといい人と巡り会うかもって思うなら、相手もいい歳だし、自分の犠牲にしてはいけないって感じる気がする。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧