私のことを嫌いな子
私の通う学校は結構有名な女子校で、言わばプチお嬢様高校です。やはり自分を持ったすばらしい人も居るのですが、とくに付属の中学から上がってきた子たちの中では過激ないじめもあります💦
私はいじめられてはいない?のですが、1人の子からすごく嫌われています😥
私が何かしたというのは思いあたることも全く有りません。ですが相手が私のことをはっきりと嫌いと言い、嫌いなら関わらなければ良いのに、すぐ私の欠点を言って来ます。一度クラスで色々なもめ事があったため、そのときにその子に言い、謝ってもらったのですがそれからもまだ嫌がらせのようなことが続いています…😢
こんな表現力の乏しい文章でも少しでも理解していただける方がいらしたら、少し相談にのって頂けませんか?😥お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
なんかお嬢様学校って表ではいいカッコしてるけど裏ではなんか怖いイメージある💧
その人だけなら別に気にする必要ないけど、周りに浸透していく可能性はないですか❓その人がリーダー的存在なら今後が心配ですね😥
人って自分では何にも心当たりなくても、誰かから嫌われたりしますよ。それは学校にとどまらず社会、家族、いろんな場面でもあります。
何故?って思いますが、相手が本意を話てくれることもないので、なかなか解決するもんじゃないです。
こちらが普通に対応してやり過ごし、気にしないというのが一番じゃないですか?
私のくらすにもそういう輩います✋相手は男でしゃべってもないのに、クラスの半分以上の子の悪口を言う…しかも聞こえるか聞こえないかの声で✋私も一時期言われてたらしくて(気づいてなかった)、なんで⁉と思ってましたが、考えてみたら私何にもしてないんだよ✋…って事は相手の性格が悪いだけなんだ✨と考えるようになってから、全然気にならなくなりました☺主さんの場合も、何もしたりしてないなら、相手の性格が悪いだけだよきっと✋そして、存在無視が一番かな✨関わらないのが一番イイよ✨
私の通ってる凡人学校(笑)にも似たようなことありましたよ~!!
友達がある人に嫌われてて(嫌われる理由など1つもなかったんですよ、だって話した事ないし)最初の頃は悩んでいたけど、友達はそんな奴相手にするの止めて、代わりに周りにいる私達にたくさん愛情やら友情やら注いでくれました✨しかも嫌ってくる奴の悪口なんて一切言わないから自然と仲間が増えて、今じゃ嫌ってくる奴の存在なんて消えましたよ(笑)
主さんも、そんな奴ほっといて、今いるかけがえない友達をこれからも大切にしていってくださいね✨✨
皆さんありがとうございました✨
冬休みがもうすぐ終わりで、その子のこともあって少し学校に行くのが怖くなってこのスレを立てたのですが、優しいお言葉を掛けてくださる方ばかりで、優しいだけじゃなくどうすればいいかまで教えてくださり、本当にありがたかったです😢✨
正直この掲示板で争いごとみたいなスレがいっぱい立ってて不安たったのですが、このスレに来てくださった方たちを見て、世の中すてたもんじゃない?なと思いました 笑
本当にありがとうございました🙇では、これにて閉鎖致します✨
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧