赤ちゃんの血液検査の数値
私には6ヶ月の赤ちゃんがいます。甲状腺機能低下症という病気で毎月病院に血液検査に行って薬を一種類のんでいます⤵血液検査で基準値より肝臓の数値が高かったりCPKという項目も高かったのですが医者に聞くと肝臓は大した事ない、CPKは暴れたりすると上がるからまた来月まで様子をみようと言われました⤵⤵赤ちゃんは肝機能の数値が高かったりするものですか😭CPKが赤ちゃんで高いとどうなるんでしょうか😢心配なのでもし分かる方いたら教えて下さい😢本当に悩んでいるので誹謗中傷はお断りします😢
No.855871 2009/01/06 23:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
運動の後や甲状腺機能低下症の場合もCPKの数値が高くなるみたいです。
うちも血液検査をしたことがありますが色んな項目が高かったり低かったりしてましたけど特に医師からは何も言われず異常なしとのことでした😃
赤ちゃん特有のものとかもあるみたいなので素人が一概に判断は出来ないですよね…。
先生が見落としてないかぎりは先生の指示に従って見守っていくしかないですね。心配でしょうが子育て頑張りましょう✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧