仕事行きたくない

回答4 + お礼4 HIT数 1102 あ+ あ-

2009/01/08 15:49(更新日時)

愚痴みたいなものです。すみません😔
パート先で馴染めなくて仕事行くのが憂鬱です。
情けないですが、一人のお弁当が嫌で仕事行きたくないです。友達作りに行ってる訳じゃなく仕事しにいってるんですがね😔
皆さん大きい子供がいる方ばかりで(私子供いません)話が合わないのと、口下手のこともあり馴染めません。
以前誘ってくれたグループの一人が呼んでくれて行ったんですが、他の人がなんで来るの?って感じの雰囲気だったり💧
憂鬱です😒ハァ💨

タグ

No.855965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなふいんきだったら無理してご飯食べても職場の方といい方向へはいかないのかなと感じます。
私の場合は一人になれれば人とつるむより楽でした😃
まず3ヶ月目指して頑張ってみませんか❓3ヶ月ももたないというなら他を探すのもありかなと思います😺

No.2

あー💧わかります

そんな経験しました

遊びに行ってる訳ではないと頭では理解していても孤独ですよね。

だけど、自分の生活もある訳で
辞める事は出来ないし
開き直ってお仲間に入れてもらうか、暫くして新しいパートさんが入って仲間を作るかですよね

和気あいあい…と見える中は案外ドロドロだったりすると思うので孤独だけど1人の気楽さを選ぶか、気苦労があるけど仲間に入れてもらうか、主さんの気持ち次第としか言えません。

だけど、負けないで頑張って下さいね

No.3

どこの職場にも人間関係は付き物ですよね

割り切って一人でも良いでしょうが、やはり居心地悪過ぎます
仕事よりもお昼の時間が嫌でたまらないって私も過去ありました
コミュニケーションとらないと実際仕事も長続きしないですしね
(結局辞めました)

声をかけてくれる人が一人でもいるなら良いですよ

中には大人気なく仲間外れにしたりと意地悪な人間ばかりが集まる環境の悪い職場もあると聞きますから

無理に話しを合わせようとしなくても、聞き役に徹しているだけでも自然と打ち解けているものですよ
慣れですからね

頑張って下さいね

No.4

>> 1 そんなふいんきだったら無理してご飯食べても職場の方といい方向へはいかないのかなと感じます。 私の場合は一人になれれば人とつるむより楽でした😃… レスありがとうございます😃
言われる通りかもしれません。これからも居心地悪いかもしれないですね。
私も一人のほうが気が楽な方です。
ただ周りの目が気になったり、そうは思いきれないとこもあります。
人付き合いはなかなか難しいですね😔
もうちょっと様子みて続けてみます。

No.5

>> 2 あー💧わかります そんな経験しました 遊びに行ってる訳ではないと頭では理解していても孤独ですよね。 だけど、自分の生活もある訳で 辞め… レスありがとうございます😃
確かに内はドロドロなとこあるかもしれないですね💧
アドバイスの通り、思い切って割り込むか、割りきるかですね。
人付き合いは難しいですね。
これから👶が出来てもママ友作りは大丈夫かなって心配になります💧

No.6

>> 3 どこの職場にも人間関係は付き物ですよね 割り切って一人でも良いでしょうが、やはり居心地悪過ぎます 仕事よりもお昼の時間が嫌でたまらないって… レスありがとうございます😃
そうなんですよね、一人って気楽でもあるけど、居心地悪かったりするんですよね。
言われる通り、人間関係が上手くいってると仕事行くのも楽しいんですよね。
人付き合いは難しいですね😔
聞き役になる・・というのやってみます✊
👶が出来てママ友付き合いもちゃんと出来るかなと不安になります💧

No.7

新しいパート先に行っては駄目なんですか?そんな我慢してまで居るような職場でもないと思います😒

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
それもありなんですよね。
ただ、同じような事は何処でもあると思うし、お金稼ぎたいなら我慢するしかないかなと思ったりします。
で、悩んだりします💧
どうしても嫌になったら辞めるしかないですがね😣💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧