仕事行きたくない
愚痴みたいなものです。すみません😔
パート先で馴染めなくて仕事行くのが憂鬱です。
情けないですが、一人のお弁当が嫌で仕事行きたくないです。友達作りに行ってる訳じゃなく仕事しにいってるんですがね😔
皆さん大きい子供がいる方ばかりで(私子供いません)話が合わないのと、口下手のこともあり馴染めません。
以前誘ってくれたグループの一人が呼んでくれて行ったんですが、他の人がなんで来るの?って感じの雰囲気だったり💧
憂鬱です😒ハァ💨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなふいんきだったら無理してご飯食べても職場の方といい方向へはいかないのかなと感じます。
私の場合は一人になれれば人とつるむより楽でした😃
まず3ヶ月目指して頑張ってみませんか❓3ヶ月ももたないというなら他を探すのもありかなと思います😺
あー💧わかります
そんな経験しました
遊びに行ってる訳ではないと頭では理解していても孤独ですよね。
だけど、自分の生活もある訳で
辞める事は出来ないし
開き直ってお仲間に入れてもらうか、暫くして新しいパートさんが入って仲間を作るかですよね
和気あいあい…と見える中は案外ドロドロだったりすると思うので孤独だけど1人の気楽さを選ぶか、気苦労があるけど仲間に入れてもらうか、主さんの気持ち次第としか言えません。
だけど、負けないで頑張って下さいね
どこの職場にも人間関係は付き物ですよね
割り切って一人でも良いでしょうが、やはり居心地悪過ぎます
仕事よりもお昼の時間が嫌でたまらないって私も過去ありました
コミュニケーションとらないと実際仕事も長続きしないですしね
(結局辞めました)
声をかけてくれる人が一人でもいるなら良いですよ
中には大人気なく仲間外れにしたりと意地悪な人間ばかりが集まる環境の悪い職場もあると聞きますから
無理に話しを合わせようとしなくても、聞き役に徹しているだけでも自然と打ち解けているものですよ
慣れですからね
頑張って下さいね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧