離婚か我慢か

回答5 + お礼5 HIT数 1807 あ+ あ-

2008/12/13 00:47(更新日時)

結婚三年目。 主人は自営業、外では独身で通っているようです。 水商売の女性、数人と深い仲。 車、時計、着物、電化製品、ガソリン代までも払ってあげてる事実。 この不景気に店の出資や借金肩代わりも。 私の方は最近では生活費を貰うのがやっとです。 旦那の正体を知ってから体を壊してしまい、通院中で来春手術です🏥 子供は居ないので、無事手術が済んだら、離婚しようかと考えたりします。 逃げでしょうか? 私さえ我慢すれば…

No.857375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

困った旦那さんですね。主さんの気持ちが一番大切デスョ★相談もいいですが最終的に決めるのゎ自分ですから。私の立場ならしっかり最初ゎ泳がせますが証拠ゎのこしておきます★我慢できないなら離婚ですかね。

No.2

主さんの最後の一言
『私さえ我慢すれば…』って子供もいないのに、何の為に我慢するんですか❓ 外の女ばかりがいい思いをしてるんだよ。 あり得ない

No.3

お体大丈夫ですか?

今は離婚より ご自分の体のことだけ考えて下さい
病気の時は気弱になってしまうもの…

お元気になられてから考えられても 遅くはないですよ

季節柄 風邪ひかないように気をつけて下さいね

No.4

>> 1 困った旦那さんですね。主さんの気持ちが一番大切デスョ★相談もいいですが最終的に決めるのゎ自分ですから。私の立場ならしっかり最初ゎ泳がせます… 手術を無事終える事が先決ですが…主人の母親には手術が済んだら子供を早く作ってもらいたいと頻繁に言われ、主人には性行為が好きじゃないと拒まれる事が多く。孤独感と絶望感、先が真っ暗です。 離婚して一人で頑張って、もしかしたら本当に幸せを感じられる人と巡り会えたらなぁと考えたりもしますが…弱虫ですね私。

No.5

>> 2 主さんの最後の一言 『私さえ我慢すれば…』って子供もいないのに、何の為に我慢するんですか❓ 外の女ばかりがいい思いをしてるんだよ。… 手術しても、この生活のままでは、また体を壊すだろうと思えてきました。 子供は欲しいですが、今の私達の家庭に生まれる子供って可哀想ですよね。

No.6

>> 3 お体大丈夫ですか? 今は離婚より ご自分の体のことだけ考えて下さい 病気の時は気弱になってしまうもの… お元気になられてから考えられても… ありがとうございます。もっと強くなりたいです。

No.7

うちも主さんと似たような感じです、大した給料でないのに旦那は女にお金を使い、私には払いたくないみたい(最低限のお金はもらってますが)、私は離婚しても生活して行く自信がありませんが、主さんはまだ若いので、いくらでもやり直せます、手術して体が落ち着いたら離婚してもいいんじゃないですか?

No.8

>> 7 有り難うございます。 女として生まれてきて、子供を生まない人生に、一生後悔すると思っています。 お子さん、いらっしゃいますか?

No.9

34歳の主さんなら 新しい人と出逢って
子供に恵まれる可能性もまだありますよね。
現に旦那は行為を拒否してるなら授からないと思うんだけど、親が子作りヤレ‼って言ったらするんでしょうかね。

私は元旦那に、しても出来ないから セックスする意味が無いと言われ 拒否され続けました。
何年も苦しんで決断した時には40歳間近。
それから数年…
今、新しく共に生きれる人と出逢ったけど もう 子供が欲しくても年齢的にも無理だと諦めています。 離婚をしたことは後悔してないけれど 遅すぎた決断を後悔しています。

No.10

最終的には自分で決断ですが、この結婚生活を続けていくのも、離婚するのも、どちらも大変ですね、きっと。良い事ばかりではないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧