職場で…

回答8 + お礼1 HIT数 938 あ+ あ-

2006/07/18 10:44(更新日時)

人間関係に疲れ、職場で一人で行動するようになりました、元々人付き合いは苦手なので気が楽かなって思ったけどやはり寂しいものです(T_T) でもお金を稼ぐために頑張ろうと思います! 長々と愚痴ってすみませんでした。

タグ

No.85748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じです。職場の人達の仕事のしなさが嫌で仕方ありません。でも生活の為に仕事は必要ですので、割り切って仕事することにしました。退職金でる年になったらやめて他の所に行く予定です。今はやめたら職場が大変なので頃合いを見計らってますよ。

No.2

僕も人付き合いが上手くないので一人になる事が多いです。
やっぱ楽ですけど……どっか寂しいですよね。
だから僕はなるべく自分から話かける様に今は努力してます!!

年下なのにすいませんm(_ _)m

No.3

私も人付き合いいいと思いませんが、ビジネスと割り切ってます。まぁ、私はパートで正味5時間ですから、色々ありますが、右から左(必要な事は別)に聞きながし、まっ、いいか、お互い様って感じ仕事してますが。

No.4

私も初めて入社した会社がデパートで、女性ばかりの職場で人間関係に疲れたことがありました。先輩達の喫煙率も高く、休憩は喫煙室だったんですが、煙草を吸わない私にとっては、髪の毛も臭くなるし、先輩と一緒に休憩するのも苦痛でした。そのうち母親くらい年上のパートさんが禁煙室に行っていることを知り、一緒に禁煙室に行くようになりました。先輩達は、私の行動が不服そうでしたが、そのうち気にされなくなりました。パートさんがいない時は、一人で休憩することもありました。私は元々、女性特有の群れることが嫌いです。そのせいで学生時代にいじめに遭ったこともありますが、今は誰からもいじめられることはありません。一人でいられるってことは強い人間にしかできないと思っているからです。仕事で成果を上げることができれば、一人でいても何にも言われなくなりますよ。お仕事頑張ってください。

No.5

俺も同じ(T_T)

No.6

私も同じです。でもプライベートに恵まれてるから寂しくなんかありません(^-^)

No.7

私はパートなので、どうしても他の人と合わない時は、職場変えましたよ。多分その時の職場のストレスで、糖尿病になったし。みなさんは、気を付けて下さいね。

No.8

頑張れ!仕事は友達づくりに来てるんやないんやし、お金を貰いに来てるんやから、会社に居る時くらい一人ぼっちでもええやないですか。これからもめげずに頑張って下さいねp(^-^)q応援しています。p(^-^)q

No.9

みなさんホントにありがとうございます! 頑張らなきゃって思えば思うほど、みなさんのアドバイスに少しウルってしました(ToT) これから頑張る励みになります、ありがとうございましたo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧