激しい流血上司から部下を守る
私は商社の中間管理職です。
部下が数名おりますが、私を含めた部下達が、激しい上司(支店長)の暴言にて女性を含めて全員 精神的に血を流しています。
私の部下達は、私がフォロー出来ない位の精神的ダメージでモチベーションは下がる一方です。
具体的な事を書くと、切りが無いので書けませんが、色々ネットで調べたら、この上司は、どうも『自己愛性人格障害(じこあいせいじんかくしょうがい)』である様に思えます。
どなたか、この精神病上司を、我々が治す方法をご存知ありませんか?
もしくは、この上司を引きずり降ろす方法を教えて頂きたいです。
御礼は遅れる可能性があります。
新しい回答の受付は終了しました
いわゆる裸の王様タイプの上司なのですね!そんなのどこにでもいますよ。主さんは部下を守ろうとして偉いですね。どうか大きな☔になってやって下さい。その姿を見たら部下たちはこの人が私たちを守ってくれてる、この人のために全力を尽そうと頑張りますよ。昔私もよくそんなふうに上司にかばってもらいましたね。仕事なんて信頼関係が一番大事ですよ。
内容にもよるけど、矛盾した怒り方ならパワハラを理由に告発したらいいよ。あとは組合を作って真っ向から勝負するとかね。会社や上司は雇用や管理の権力があるけど、最終的に権力があり勝つのは、司法などの国家権力を用いる事の出来る弱い立場の社員にあると言う事は忘れないで下さい。
あとは上司のあら探しか不正探しをするかだね。
>> 2
いわゆる裸の王様タイプの上司なのですね!そんなのどこにでもいますよ。主さんは部下を守ろうとして偉いですね。どうか大きな☔になってやって下さい…
2さんレス有難うございます。
実態を知っている、他社の方から『御社の支店長は、裸の大様だね』と、言われた事がありました。
私に言わせれば、人格障害の者が、権力を持ち(職権乱用)、部下に命令や指導をされても、うまく行くはずない。
また、その上司である、取締役連中や社長は、完全にこの支店長に騙されて全く実態を解ってないみたいです。
逆に言うと、支店長は 取締役連中を説得したり、自己アピールが非常に上手です。
東京本社から、ここ福岡までは、目が届きませんから、支店長のやりたい放題です。
社長秘書とやらに密告して下さい👍👍
この障害にきく薬もなければ本人自体が分かってなくてやっかいなのです👍
自己愛…型には自由に人をコントロールできる能力があります😲
下の者には自分のストレス発散窓口にして、上の者や自分にメリットがある者には自分を作ろうのです👍
かなりコントロールされてますね😹
密告する時には奴にばれないように😣
注意⚠が必要ですぞ🙈
考えてみて下さい😓
何もないのに怒鳴る人は居ません!
確かに精神的に責められたら辛いのは解ります!
辞めさせたい今のポストから引きずり落とす
あなたもやってることは一緒だと思います!
暴力は暴力でみたいな!
それでは解決どころか
人の一生を台なしにする行為です!
仕事でその支店長を追い越して何も言わせないようにしましょう😄
それまであなたが部下の盾になってやってください😄
仕事が出来ないことを口実にし、また権力に甘えて、人としてやってはならない言葉の暴力を平気でやってのけるような育ちの悪い方が上司になると会社が滅びます。
そして従業員一人につきかかる経費も会社にとって無駄になるわけですが、そのあたりを本部の幹部と相談されてはどうでしょうか? 人の出入りが激しいと労基から監査が入る恐れもあるので、これも重複して本部へ。
ただ支店長の悪態を報告するだけであれば単なるチクリ屋ですから、まともな上司なら取り合わないはずです、なので、支店長の暴言が原因で皆さん辞めてはいますが、自分も最善の努力しますので、若い社員の育成や動向にも目を向けてやってもらうように協力を願いますと、正攻法で、自分の意志を必ず付け添えるように。
そんなに酷い上司なんですか?1人か2人辞めさせたと思ってました! あなたが支店長になれば皆さん職場が楽しくなると思います! 部下の為にもあなたが支店長になるように 頑張ってください 応援してます😄
沢尻エリカかよ笑 て人ね。もう存在がクレーマーなの。自分にメリットない新人を蹴散らし、計算して追い込み、俺は会社に期待されてんだぞ!なんてスリ込ませただ飛ばされてるだけにも関わらず、周りを巻き込み自分の思うようにする、クレーマーを地でいく人間。めんどくさい奴ですよ。
でも、必死に耐えてるよ😣
あんなメンタル面に人格的障害のオバハンに負けたくないし😤💨
さあ、かかってこいや💢私はアンタに何ていわれようと常に笑顔だよ‼悔しい❓ざまぁみろ🔥
ってそうゆう人格に問題アリの人間ってドンドン、エスカレートしてくるんだよね💧
あたしもそのうち辞めようと思ってます。どうせバイトだし
階級社会って何ですか⁉
私は、昼間は、そのオバハンと一緒に働き
夜は、お水で働いてます。
お水で色んな男性くるけど階級社会とか聞いたコトないです💧
でも、あのオバハンには参りますよ⤵⤵
被害妄想酷すぎで
何もしなくても
勝手に人を決めつけ
暴言とか平気で言ってます。
出来ればあのババアとは関わりたくないです💧
早くやめて~
明日の仕事に支障が出ないようにおやすみなさい😪😪😪💤
主さんも寝てるだろうが主さんなりに頼りになる上司頑張ってね🎵
私は本当の気持ち、あなたみたいな人が職場に一人でもいたらどれだけ心強いか…😢😢
私もそういう上司がいたらなぁ…そしたらまた違う人生歩んでたかもね…🙈
パワーハラスメント、モラルハラスメントに該当するとおもいます。民事訴訟で訴えて賠償金を支払わせることも出来るはず💰
今まで上司が言った発言を逐一メモにとって下さい。そしてその上司よりもさらに上の人、もしくは社長に訴訟を起こす旨を匿名で、またはあなたと部下全員の署名入りでわざと😜内容証明郵便で提出してください。
アピールするところは「上司の罵声怒声暴言により身心を壊しかねず、実際病院通いしてる人もいる、仕事に対するモチベーションは皆下がる一方で上司のおかげで業績に支障が出ているから困る、このままではやむを得ず慰謝料請求等含め訴訟を起こすしか手がないと考えてます」
と訴訟をアピールして下さい。
私も前にセクハラ、モラハラにあい、上と同じことやりました💖
めちゃ会社が慌てて大問題になりましたよ~😁
私は本人謝罪があったので😁始末書書かせただけで許してあげましたが😜
でも私以外の他の人にまた同じことやり始めたのでやっぱ始末書じゃ甘かったと後悔😥 主さんも本気で部下を守りたいなら本気で頑張って下さいね。応援してます💖
因みにその上司怒りがコントロールできないなら精神病かも😨
度々すみません。
上記のそこまでするのに気持ちが引けるのなら、上司のデスクに、「怒ると叱るの違い」「部下のモチベーションのあげ方(誉める)」など、書いてあるものをコピーしてデスクにコッソリ😜置いておきましょう😁
自ら読んで気付いて勉強してくれるとよいですね😃
自分もメーカーで常務と言う立場で部下を持っています。
部下の不平・不満が下から上がって来ますが、言葉だけでの報告では簡単に動く事ができません。
問題のある者に問い質しても本当の事は何一つ解らず、解決に至りません。
問題のある者の決定的な証拠資料を沢山用意してから上に問題提議として提出された方が良いと思います。
部下の目線だけではなく、状況を上司からの目線で見つめる事で、会社への報告の行い方に工夫が持てると思います。
間違った報告の行い方は愚痴や会社に対する反逆とみなされ相手にされなくなります。
改革は簡単には絶対に行う事はできません。
諦めずに進んで下さい。
長文、申し訳ありません。
>> 40
自分もメーカーで常務と言う立場で部下を持っています。
部下の不平・不満が下から上がって来ますが、言葉だけでの報告では簡単に動く事ができません…
40さんレス有難うございます。
この立場の方からのレスも是非とも頂きたかったところです。
やはり証拠ですね。
それと、私が懸念していたのは、『ただの愚痴』と思われて、訴えがパーになるのでは?と思ってました。何せ本社(東京)で私は九州支店ですから、通常報告は支店長から取締役に上がるので、我々末端の声が、なかなか届かないのです。
会社に『めやす箱』も有りますが、弁護士まで絡むので、そこまでしなくて済めば と考えていました。
貴重な意見有難うございます。
明日仕事辞めます✋
もう我慢できないです🔥🔥あのババアの被害妄想兼粗さがし兼揚げ足とり兼ヒステリー兼更年期障害兼性格悪い兼人格障害にはついていけません💨
これからは、お水1本で頑張ります✊
私が辞めて困るのはあのババア達なので、知らないです‼
明日、辞める連絡をします‼‼
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧