うちは貧乏💰
旦那と一歳になる子がいます。
子どもが産まれると同時に旦那の給料が大幅カットになり、節約の日々に追われています💰
旦那は「贅沢させてやれなくてごめん」「なにも買ってやれなくてごめんな」
とことあるごとに言います。
私は物欲もないので苦ではないのです。
でも性格からかいつも天の邪鬼にふるまってしまい全くかわいげがない妻になっています‥
心の中は感謝でいっぱいで‥でもいつも意地悪いことを言ったりしてしまいます。
そこでクリスマスプレゼントを旦那にあげたいのですが、何か料理以外で形になるような物でいいものはないでしょうか?手作りでできるオススメのもの、変わったものでもなんでもアイデアがあったら教えていただければ幸いです😌🎄
予算は恥ずかしながら三千円ほどで‥
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
プレゼントは普段使えそうなもの(手袋等)が良いと思います😊
あとは日頃なかなか口に出せない感謝の言葉を手紙に書いて渡してはどうでしょう😃❓
携帯電話が普及した今、手紙ってなかなか書く機会もありませんし、聞くより読む方が心に響くと思います😊
2さんさっそくレスありがとうございます✨
実は手編みの何かに挑戦しようか迷ってました💦手袋もいいですね❗
手紙いいですね✨子どもが産まれてから普段なにも気持ちを伝えてないわたしにはピッタリです。
クリスマスカードと渡してみようと思います😄
ありがとうございます✨
結婚した頃は、まだ若いので貧乏でした。クリスマスに立体絵本で、私と嫁の笑顔の絵が書いてありました。今は嫁は恥ずかしいからしまってと言ってますが、リビングの1番良い場所に飾ってます。今は、お金もあり、色々買えますが、貧乏の頃を忘れないように絵本を大切にしてます。今回、主さんのスレを見て感動しました。主さんが幸せになる事を祈ってます。心、温まりました、ありがとう
最近、こちらのスレを読むと、やはり「お金がなくて…淸」っていうのが多く、内容はと言えば、旦那のギャンブル、飲み過ぎ…等々の、原因は旦那が作った借金の為。奥さんが苦労してやり繰りしても、そのお金をふんだくっても自分の為に使う極悪な旦那、言えば逆切れする旦那がほとんどでした。
主さんのスレを題名だけ見た時は、またか…淸と正直思いましたごめんなさい珵
主さん達ご夫婦は、今は貧乏かもしれないけど、お互いを思いやって過ごしている…という、素晴らしい財産をお持ちです昀こう書くと「好きだけじゃ結婚生活は成り立たない」なんて言う人もいるかもだけど、少なくとも、その思いやりを忘れなければ、今の苦労は絶対に乗り越えられると思います坥プレゼントはもう決まったようですから、私の余計なアドバイス坥主さんは、ご自分であまのじゃくとわかってらっしゃるみたいですから、直すようにしましょう坥自分が旦那さんに対して感謝の気持ちを持っているなら、素直に伝えましょう坥手紙でもいいです。旦那さんは主さんの気持ちがわかれば、これからも頑張ってくれますよ坥お幸せに俉煜
私も旦那が気に入って欲しいなぁ~と言ってる👟(6900円)を買ってあげたいけど旦那は『💰無いから、いいよ😊』と言ってくれてます。だから気持ちだけでも喜んでくれればと悩んでたけど、主さんのスレ&皆さんのレス見て色んな形の🎁があるんだなと思いました☺久しぶりに和める場所に来れました🎆私もマフラー編もうかなぁ✨でも👶の生活リズムに合わせてると間に合わない😱
うちも今年は財政難なので💦クリスマスどうしようかなぁって考えてました。でも、主さんのスレと皆さんのレスを見て💡手料理&手紙でも、素敵なクリスマスが過ごせそうな気がしてきました😄心温まるスレをありがとうございました✨素敵なクリスマスを…😌
こんな不況のなか、めちゃ心が温まるスレですね❤
わたしも妊娠中で収入ないので物のプレゼントあげれないし、手料理と手作りケーキくらいしか考えてませんでしたが…
5さんのアイデア使わせてもらおう😄!!✨肩たたき券素敵です💕今夜はラブラブ券💋とかも作ろうかな(笑)
主さん、編み物頑張ってくださいね!!手作りのものは、見た目からして温かみが違いますよね😌❤
クリスマスプレゼントではないですが、今朝、妻から手紙をもらいました📨
ウチの妻も主さんと同じくホントは優しいくせに普段はツンツンしてます👉👈
手紙なんて結婚して初めてだったのでビックリしましたが、「ハイッ‼」と勢いよく手渡され、ドキドキしながら昼休みに封を開けて読みました。
手紙の内容に泣けてきました😭
「今年のボーナスは少なくなってたけど、今までで一番頑張っていた年だってことは私は知っています。家族の為に頑張っている貴方の背中を見ているから、私も頑張れるし子供達も素直ないい子に育っています。ボーナスの額ではなく、貴方の背中がウチの財産です。面と向かって話はできないのでこの手紙に託します。いつもありがとう。」
一緒に子供達が書いた私の働いている絵が添えてありました。
感謝の気持ちが一番のプレゼントであり、一番の栄養ドリンクだと思います⤴
主さん、頑張って💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧