うちは貧乏💰

回答15 + お礼13 HIT数 3877 あ+ あ-

2008/12/12 21:02(更新日時)

旦那と一歳になる子がいます。
子どもが産まれると同時に旦那の給料が大幅カットになり、節約の日々に追われています💰

旦那は「贅沢させてやれなくてごめん」「なにも買ってやれなくてごめんな」
とことあるごとに言います。
私は物欲もないので苦ではないのです。
でも性格からかいつも天の邪鬼にふるまってしまい全くかわいげがない妻になっています‥
心の中は感謝でいっぱいで‥でもいつも意地悪いことを言ったりしてしまいます。

そこでクリスマスプレゼントを旦那にあげたいのですが、何か料理以外で形になるような物でいいものはないでしょうか?手作りでできるオススメのもの、変わったものでもなんでもアイデアがあったら教えていただければ幸いです😌🎄

予算は恥ずかしながら三千円ほどで‥
よろしくお願い致します。

No.858037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は一番お金が無い時に夫に手作りのクリスマスカードをあげました😊
恥ずかしながらそのカードまだ夫は持っています。

No.2

プレゼントは普段使えそうなもの(手袋等)が良いと思います😊
あとは日頃なかなか口に出せない感謝の言葉を手紙に書いて渡してはどうでしょう😃❓
携帯電話が普及した今、手紙ってなかなか書く機会もありませんし、聞くより読む方が心に響くと思います😊

No.3

>> 1 私は一番お金が無い時に夫に手作りのクリスマスカードをあげました😊 恥ずかしながらそのカードまだ夫は持っています。 1さんさっそくレスありがとうございます✨

きゃー❗いいですね😄工作好きなのでその案もいただきます。
大切に持っててくれてるなんて、ご主人さん嬉しかったんですね💕

参考になりましたありがとうございます💡

No.4

2さんさっそくレスありがとうございます✨

実は手編みの何かに挑戦しようか迷ってました💦手袋もいいですね❗
手紙いいですね✨子どもが産まれてから普段なにも気持ちを伝えてないわたしにはピッタリです。
クリスマスカードと渡してみようと思います😄
ありがとうございます✨

No.5

男で すいません!
数十年前 極貧生活で 3つの仕事掛け持ちしていて クリスマスに 妻から 肩叩き券貰った時は 号泣しました・

No.6

>> 5 5さんレスありがとうございます✨

わぁ素敵なエピソードありがとうございます💡
ゆっくりマッサージもいいですね😄
肩たたき券もつけようかな

参考になりました‼

No.7

プレゼントにメッセージカード添えると良いですよ!口には出せない日頃の感謝の込めた☆!

No.8

今は百均にも、いい毛糸が売ってありますよ😄

手編みのマフラーなどいかがですか?

それか、枕カバーも手作りなら嬉しいです😄

毛糸の帽子なども🎵

お金をかけなくても感謝の気持ち伝わりますよ✨

No.9

結婚した頃は、まだ若いので貧乏でした。クリスマスに立体絵本で、私と嫁の笑顔の絵が書いてありました。今は嫁は恥ずかしいからしまってと言ってますが、リビングの1番良い場所に飾ってます。今は、お金もあり、色々買えますが、貧乏の頃を忘れないように絵本を大切にしてます。今回、主さんのスレを見て感動しました。主さんが幸せになる事を祈ってます。心、温まりました、ありがとう

No.10

>> 7 プレゼントにメッセージカード添えると良いですよ!口には出せない日頃の感謝の込めた☆! 7さんレスありがとうございます✨

やはり日頃の感謝を伝えてみようと思います❗😄照れますが‥💦

ありがとうございます✨

No.11

>> 8 今は百均にも、いい毛糸が売ってありますよ😄 手編みのマフラーなどいかがですか? それか、枕カバーも手作りなら嬉しいです😄 毛糸の帽… 8さんレスありがとうございます✨

実は‥今日早速100ショップで毛糸を調達してきてしまいました😄
本当に、すごくたくさん種類がありました~❗

編み物はじめてなんで、スタートまでにかなり本とにらめっこしましたが、頑張ります!

ありがとうございました😄

No.12

>> 9 結婚した頃は、まだ若いので貧乏でした。クリスマスに立体絵本で、私と嫁の笑顔の絵が書いてありました。今は嫁は恥ずかしいからしまってと言ってます… 9さんレスありがとうございます✨

手作り絵本いいですね!こちらこそ素敵なエピソードにホロリときてしまいました‥💕

日頃の気持ちを書いたクリスマスカードを作って手編みのマフラー(今日から奮闘中です)と渡してみようと思います💦
喜んでくれたらよいのですが😌

うちも子どものために早く安定することを願って1日1日頑張ります✊

No.13

我が家もお金がありません😂

なので、今までの思い出の写真を使った絵本を手作りしました✋

内容は手紙みたいなもんなんですが😥

No.14

>> 13 13さんレスありがとうございます✨

わ~❗いいですね😄
やっぱり手作りはいいですよね💕気持ちが伝わりますよ😄

今年は恥ずかしいほど気持ちを伝えてみようと思います(笑)

No.15

5番さん、いい話をありがとう☺

No.16

最近、こちらのスレを読むと、やはり「お金がなくて…淸」っていうのが多く、内容はと言えば、旦那のギャンブル、飲み過ぎ…等々の、原因は旦那が作った借金の為。奥さんが苦労してやり繰りしても、そのお金をふんだくっても自分の為に使う極悪な旦那、言えば逆切れする旦那がほとんどでした。
主さんのスレを題名だけ見た時は、またか…淸と正直思いましたごめんなさい珵
主さん達ご夫婦は、今は貧乏かもしれないけど、お互いを思いやって過ごしている…という、素晴らしい財産をお持ちです昀こう書くと「好きだけじゃ結婚生活は成り立たない」なんて言う人もいるかもだけど、少なくとも、その思いやりを忘れなければ、今の苦労は絶対に乗り越えられると思います坥プレゼントはもう決まったようですから、私の余計なアドバイス坥主さんは、ご自分であまのじゃくとわかってらっしゃるみたいですから、直すようにしましょう坥自分が旦那さんに対して感謝の気持ちを持っているなら、素直に伝えましょう坥手紙でもいいです。旦那さんは主さんの気持ちがわかれば、これからも頑張ってくれますよ坥お幸せに俉煜

No.17

私も旦那が気に入って欲しいなぁ~と言ってる👟(6900円)を買ってあげたいけど旦那は『💰無いから、いいよ😊』と言ってくれてます。だから気持ちだけでも喜んでくれればと悩んでたけど、主さんのスレ&皆さんのレス見て色んな形の🎁があるんだなと思いました☺久しぶりに和める場所に来れました🎆私もマフラー編もうかなぁ✨でも👶の生活リズムに合わせてると間に合わない😱

No.18

あなたの手料理で テーブルを埋めつくし て 二人でクリスマスしたらいいんじゃないかしら?そのとき いっも ありがとうの言葉を添えて・・・

No.19

うちも今年は財政難なので💦クリスマスどうしようかなぁって考えてました。でも、主さんのスレと皆さんのレスを見て💡手料理&手紙でも、素敵なクリスマスが過ごせそうな気がしてきました😄心温まるスレをありがとうございました✨素敵なクリスマスを…😌

No.20

>> 15 5番さん、いい話をありがとう☺ 15さんレスありがとうございます✨

季節も寒くなってきた中、なんだかホッとあたたまりましたね‥😌

No.21

>> 16 最近、こちらのスレを読むと、やはり「お金がなくて…淸」っていうのが多く、内容はと言えば、旦那のギャンブル、飲み過ぎ…等々の、原因は旦那が作っ… 16さんレスありがとうございます✨

本当に、夫婦になったらいろいろ乗り越えなきゃならない時期ありますよね😌
うちも余裕があった子どもがいないときは、風俗に使われたりしたときもありました‥
相当参ったけれど、人って変わるんだと最近わかってきた気がします。

わたしも素直にならないといけませんね😋

只今マフラーに奮闘中です💦
手紙も作ります😄

素敵なアドバイス、どうもありがとうございます✨

No.22

>> 17 私も旦那が気に入って欲しいなぁ~と言ってる👟(6900円)を買ってあげたいけど旦那は『💰無いから、いいよ😊』と言ってくれてます。だから気持ち… 17さんレスありがとうございます✨

本当にたくさんの案をいただきました❗
気持ちって大事ですね~😌
うちもですー💦一歳の子が寝たのを見計らって編むので果たして間に合うか‥‥
たった1日で肩がこりました😫
無心になりがんばります(笑)

お互いいいクリスマス過ごせますように✨✨

No.23

>> 18 あなたの手料理で テーブルを埋めつくし て 二人でクリスマスしたらいいんじゃないかしら?そのとき いっも ありがとうの言葉を添えて・・・ 18さんレスありがとうございます✨

はいいつも作らないような料理チャレンジしてみようと思います😄!

子ども生まれてからなかなかゆっくり語り合うこともなかったので、いい機会にしたいと思います✨✨✨

No.24

>> 19 うちも今年は財政難なので💦クリスマスどうしようかなぁって考えてました。でも、主さんのスレと皆さんのレスを見て💡手料理&手紙でも、素敵なクリス… 19さんレスありがとうございます✨

本当にちょっとした工夫で楽しめそうですよね😌いつか豪華にホテルでもとって過ごすのを夢に、今年は我が家手作り満点でいきます😄❗

こちらこそあたたまる言葉をありがとうございます✨
よいクリスマスを😌🎄

No.25

こんな不況のなか、めちゃ心が温まるスレですね❤
わたしも妊娠中で収入ないので物のプレゼントあげれないし、手料理と手作りケーキくらいしか考えてませんでしたが…
5さんのアイデア使わせてもらおう😄!!✨肩たたき券素敵です💕今夜はラブラブ券💋とかも作ろうかな(笑)
主さん、編み物頑張ってくださいね!!手作りのものは、見た目からして温かみが違いますよね😌❤

No.26

クリスマスプレゼントではないですが、今朝、妻から手紙をもらいました📨

ウチの妻も主さんと同じくホントは優しいくせに普段はツンツンしてます👉👈
手紙なんて結婚して初めてだったのでビックリしましたが、「ハイッ‼」と勢いよく手渡され、ドキドキしながら昼休みに封を開けて読みました。

手紙の内容に泣けてきました😭
「今年のボーナスは少なくなってたけど、今までで一番頑張っていた年だってことは私は知っています。家族の為に頑張っている貴方の背中を見ているから、私も頑張れるし子供達も素直ないい子に育っています。ボーナスの額ではなく、貴方の背中がウチの財産です。面と向かって話はできないのでこの手紙に託します。いつもありがとう。」
一緒に子供達が書いた私の働いている絵が添えてありました。

感謝の気持ちが一番のプレゼントであり、一番の栄養ドリンクだと思います⤴

主さん、頑張って💪

No.27

>> 25 こんな不況のなか、めちゃ心が温まるスレですね❤ わたしも妊娠中で収入ないので物のプレゼントあげれないし、手料理と手作りケーキくらいしか考えて… 25さんレスありがとうございます✨

たくさんいい案をいただき私もクリスマスが楽しみになりました😄
きゃー💕ラブラブ券貰ったら旦那さん照れちゃいますね(*´∀`*)
素敵だと思います❤

お互いいいクリスマスになりますように😄❤

No.28

ありがとうがプレゼントだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧