自分の事について

回答3 + お礼1 HIT数 750 あ+ あ-

2008/12/13 13:03(更新日時)

初めて書きます
よろしくお願いします。

私は自分がもっと素直になって皆から好かれたい。もっともっと痩せてキレイになって可愛くなりたいって思います。(皆そうだけど…)

やけど素直になれんし何よりも自分が大嫌いなんです。

恋愛とかでも『人を好きになる前に自分を好きになれ』ってあるけんもちろん好きな人はいません。
今までの恋愛では相手から連絡先聞かれてメールして遊んで告白されて付き合って(自分自身も気になっていたので段々好きになるかと思って)やっぱり好きになれんかったって自分から別れるというパターンでした。

仕事も辛いです。2年目になりますが入社した時から辞めたいと思っています。

自分のカオとかも本当はこんなカオになりたくないのに無駄に疲れて情けないカオをしてるし、何に疲れとる事に分かりませんし分からない事にも分かりません。
わけわからん日本語ですみません。

自分を好きになるとは、
私にとっては意味が分かりません。好きになれません。

変な言い方ですがどうしたら自分を好きになる事が出来ますか?やっぱり本人の意識の問題なんでしょうか?

長々とすみませんでしたm(__)m

No.858614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウンセリングをオススメします。

No.2

皆がそう考えているとは限りません。
何故決めつけて考えるのでしょうか?

100人人間がいたら100人に好かれるなんて無理な話です。
100通りの考えや好みがありますし。

まずは人に迷惑をかけないこと。
マナーを守ること。挨拶をきちんとする。

当たり前のことが当たり前にできることが先です。

スーパーアイドルを目指す訳ではないですよね?

後はプラス思考に考えることです✨
ピンチはチャンス👌まだ半分

どうせ私なんかは誰も寄ってきませんよ😃

No.3

指摘ありがとうございます。
間違えてました。
すみませんm(__)m

コメントありがとうございます✨
人に迷惑をかけないこと。を親が言っていたのを思い出しました。言われた3つの事を心がけて
ちょっとずつですけど自分を好きになる様に努力していきます^^

ありがとうございます★

No.4

人の命には十界という命の境界があり、そのうちの九界の命の境界は人を悩ます要素となる煩悩すなわち苦しみと迷いの境界になります。 九界のうちの地獄界とは怒りと苦悩の境界ですので、その地獄界の命のままに人は怒ったり悩んだりするわけなんですね。次に餓鬼界とはむさぼりと欲張りの境界ですので餓鬼界のままに食べ物をむさぼったり、ほしいというものがあれば買いあさったりするわけなんですね。次に 畜生界とはわかりやすく言いますと動物のような命の境界でありまして、強いものが弱いものをいじめるとか人が人を殺すという境界ですので、親が子を殺してしまったり、子が親を殺してしまったり、人が人をいじめてしまったりするわけなんですね。 これ以上話すと長くなりますので畜生界以降の境界については省略しますね。 話は長くなりましたが、人の悩みの原因は人の命の中にある九つの境界が引き起こしており、その九界の命の境界は自分の力だけでは変えることも消すこともできませんが、日蓮正宗で信心していくことによって変えていくことができますので、主さんも日蓮正宗で信心していくといいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧