悩みではありませんが、普通に疑問です
私と同じ歳のお二方が、昨日?とその前日?と年下彼氏のスレを立ててまして、疑問に思ったのですが、
私はよくこのサイトを観覧しています。いろいろな方や意見を楽しんでいますが、不倫や血液型のスレはすごいですよね?まぁ、不倫は致し方ないのかなという気もしなくはないですが、年下彼氏のスレは何故でしょうかね?
若い女性が、彼を年上女に奪われたと言うと、若さだけが取り柄の女には無理だとか、年下彼氏のいる女性には、若さには勝てないとか矛盾だらけです
挙げ句には、気持ち悪いやらマニアやらムキになって再レスしながら非難しますよね…悪いことしているわけではないのに何故そんなに厳しい事や嫌味や誹謗中傷するんでしょうね。ちなみに私の旦那は同じ歳です。
新しい回答の受付は終了しました
多分な~んの努力もせずに女諦めかけてる人とか内心羨ましいのにご縁のない人とかが繰り返しレスして叩いているんじゃないのかな~?
オンナゴコロは複雑ですからね✌
やっぱりキレイにトシとって男の人から好かれる女性は周り見ていてもやっぱり魅力的ですよ‼
多分やっかみでしょ😁
私と彼氏はお互いバツイチ子持ち同士で彼氏は1つ年下ですけど、1才なら下でも良いんですかね~。
因みに元旦那は8歳上だったけど、何もかもだらしなく子供でしたし、今の彼氏は年下と言っても1つしか変わりませんが私よりシッカリしてます。
恋愛にどちらが年上・年下関係ないと思います。
いいぢゃないのさぁ~
キモイ言われようが何言われようが知ったこっちゃあない✋😔
言わせとけばいいのさぁ、ここでキモイいう人に口喧嘩で勝ったって、嬉しくもなんともないっす😚 その人も毎日一生懸命生きてるんだし。
そしていつかジジババになるだけ😊
私は以前12歳下の彼の事で、相談させて頂いたんですが、みなさん温かいレスをして下さいました😃
"ガンバレ‼"と言うレスばかり頂きました⤴
誹謗中傷のレスは一切無かったです😊
その相談から約1年位経ちますが今も、相談して励まして頂いた事、心に温かく残っています☺
今年下の彼と2年ちょいの付き合いですが、結婚に向けて、2人で頑張っている途中です💪
お互いが誠実で、堅実ならば年齢の壁は超えられると信じてます😊
ひがんでないのにひがんでるとか書かれた時が一番ムカついた。
私は生理的にダメなだけです。嫌だって生理的に思う存在を「ひがんでる」とか横レスされるとホントムカつくんですよね。
どこをどう見たら羨ましいって気分がわくって言うんでしょうか。
ひがんでるって意見が消えない限り、私ずっと生理的にキモイって考え方やめないです。
女性は、どちらかと言うと感情的になりやすい分、意見が当てはまらないと逆上しやすくなっちゃうんでしょうね。
それはそれで、いろんな方の意見が垣間見れて私的に勉強なるので構わないのですが、ただいつも思う事はレス者はスレ主さんの気持ち第一に考えてあげてるのかな…っていつもロム専の私は思います。
私も、かなり年下の彼氏のことでスレを立てた事があります😃
中には一人の方からのヒドいレスもありましたが他の方々がかばってくれたり、心優しいレスも沢山頂きました😊⤴
その時は、自分がクヨクヨし過ぎた文章だったので“いい歳して気持ち悪い”ってなってしまうんですよね💦
レスして下さる方でも色んな気持ちを持ってます😁…優しさや中には多少の悪意?もあるかもしれないですよね…。
再です。
レス者が スレ主の立場になれば 気持ち悪いとかいう言葉は出て来ないと思う
自分がすごい年下に恋しちゃったら 不測の事態なわけなんだし
個人的にキモイならレス不要と思うけど スレ主に感情をぶつける辺りがビミョウな女心じゃないですかね
みんな悩んでここに来るんだから それがわかる人からは荒れた意見は出ないと私は思うけど
確かに感情的なレスは感じ悪いですね。誰かも言ってましたが、スレ主の相談内容や気持ちを考慮した方が良いと言う意見に賛成ですね。しかし、反対意見からも良いアドバイスが全く無いとは言えませんよ!酷い誹謗中傷は別ですが。例えば、年下と恋愛して酷い目にあった人も居れば、良かった人もいるのだと思いますし、賛成・反対意見両方を見てスレ主さんが考えて解決出来るなら無問題だと思います。賛成反対どちらも貴重な意見ですから、本当に無視すべきは、ひがんでる!等の誹謗中傷意見だと思います。おばちゃんの一意見でした。
⬆内容によってはお礼出来にくいからじゃないかしら・・・。あとすぐお礼はとか言う人にいいたい。あんたと同じ生活レベルで生活してるわけじゃない。仕事していてスレは立てたもの残業とかでお礼できなくなってるかもしれない
この手のスレをたくさん見てるなら
あえてまた新しく立てなくてもいーんじゃないの❓
どうせ言われることは同じ✋
自分は旦那とタメですってさぁ
私は年下彼じゃないから
関係ないんだけどぉぉぉってあえて強調してるとこ感じ悪っ😱
それから14さんの意見ごもっとも👏
まぁ言われて当然😁
⑮さん、No.14にレスした④番です!
生活スタイルは皆それぞれ違うし忙しいかも知れませんが、剣に悩みがあっての相談スレなら お礼返す余裕も無いくらい悩んでるのかも知れないし、お礼云々は言いませんけど、こういうスレ立てるくらいなんだから暇でしょ。
このスレ、他で見たスレに対して言うだけ言ってほったらかし?って思っただけです。
私は前に主さんのスレにも答えてますけど⑮番さんは、わざわざ横スレだけ入れてるくらいなんだから人の生活云々は言えないと思うけどね。
⬆暇人ってまた失礼なことをおっしゃるんですね。そう言った決めつけた言い方良くないと思います。人それぞれ生活スタイルは違うものです。多分主さんもお礼しょうとおもっていても中傷的な回答とかでお礼できない状況なのかもしれないですよ。横スレですみませんでした
お礼が遅くなったのと、一括のお礼になったこと、申し訳ありません
スレを立てた後から昨日の夜までは事情により、ここを覗く事も出来ませんでした
ただ何を言っても言い訳にしかなりませんが
今日のお昼に全てのレスを見させてもらいましたが、お礼がないことへの批判があり、いまさら出ていっても余計に非難されるかなと出づらくなりましたが、やはり一言でもと思いきました
くだらないスレにたくさんのレスありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧