便秘のなやみ
私は便秘体質で、朝に便がでないし、数日間でないわけでお腹はパンパン、便意は昼や夜などバラバラに来ます😢
汚い話で申し訳ないのですが、毎朝便がでるようになるにはどんな点に注意したらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人って水の音を聞くと尿意をもよおしやすくするんですが、それと似たようなことで、便意は活字を読むことです。オヤジくさいけど、トイレに座り新聞や本を読むのはいいですよ。また座り方にもコツがあり、便をする時は前かがみじゃないですか、だから出なくても前かがみになり本を読む😁前かがみになると腹圧がかかるんです。その腹圧の為に日頃から腹筋をする。
忙しい朝に大変だけどね💦でもね、何も朝しなきゃいけないわけじゃないんですよ💦💦
便をしたくなったら我慢せずにする。これも便秘改善方法の1つです。
したくなったらする。のも上記に述べた方法も排便習慣を身につける方法なんです。なるべくなら朝したいのは多分みんな一緒😁でも我慢するのはよくないから、したい時は我慢しないでね😉
私も便秘にかなり悩まされているので、皆さんのレス参考になりました!ビオフェルミンは便秘薬じゃないんですか??できれば薬に頼りたくないのですが、どうなんでしょう😣
ちなみに私は限界になるとタケダ漢方便秘薬を飲んでます。翌日スッキリ全部出ますが、また便秘の繰り返し‥。しかも生理が遅れます。いきなり大量に出るから身体が栄養失調と勘違いするのかな?薬に頼りたくありません💧
本当、辛いです⤵⤵
気にしすぎもいけないんですかねぇ‥。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧