アドバイス下さい。(長文です)

回答2 + お礼2 HIT数 1012 あ+ あ-

2006/06/03 17:59(更新日時)

私は結婚して半年の主婦です。主人の仕事の転勤で引っ越す事になりました。昨日、主人と一緒にに部屋を探してきたのですが、決めたアパートは、新築で一家族しか住んでないのですが、引っ越しの挨拶は、そのお宅だけでいいんですよね?アパートの回りは一戸建ての住宅ばかりでゴミの収集場は回りの住宅の方々と同じ所に出さないといけないし、今までも2回、転勤で引っ越ししてるのですが近所付き合いも無いところだったしゴミの収集場はアパートの前にあったから人と会うということも無かったので近所付き合いが出来るのか不安です。主人は近所付き合いはちゃんとしてもらわないと困るって言われました。人見知りな私にはプレッシャーです。主婦の皆さん、こんな私にアドバイス下さい。お願いします。

タグ

No.85948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も結婚して新築のアパートに住み始めました。

うちのアパートは4世帯しかありませんが、
私たちより先に入居していたご夫婦(一家族)のとこだけ挨拶に行きました。

あとは自治会長さんとこ行っただけで、周りの一戸建のお家は行っていません。
んなの行きだしたらきりないよー。

ちなみにアパートの、私建より後に入居した一家族は挨拶に来ましたが、
もう一家族は来ていません。そんなもんですよ^^

今後はゴミ出す時に、会う人に笑顔で挨拶すればいいと思います。
こんな気楽な考えは私だけ?とか思ってしまいました。
参考にならなくてごめんなさい^^;

あ、あと、このアパートの4世帯の中で、自治会長さんとこに挨拶に行ったの、
うちだけだったと後から聞いて驚きました。
まじ、そんなもんなのかもしれませんね。

No.2

私は新築ではないアパートに越してきましたが 先に入ってみえた7世帯と大家さんに洗剤セットをもって挨拶まわりしました。後から 隣に越してみえたかたは 何も挨拶など無しでした。だから深く考えず、とりあえず同じアパート方には挨拶に行った方がよろしいのでは?近所付き合いでストレスは溜めないように 気楽に(*^_^*) いろんな人がいるから 挨拶に行った行かない関係無しに トラブルときはトラブルし、そのまま平穏に過ぎていくし^^; 適度にファイト

No.3

>> 1 私も結婚して新築のアパートに住み始めました。 うちのアパートは4世帯しかありませんが、 私たちより先に入居していたご夫婦(一家族)のとこだ… 1番さんアドバイスありがとうございます(^_^)私は人見知りなクセに小心者なので(-.-;)気になってしまって(^_^;)アドバイス頂いた様に気楽に頑張ってみます(^_^)ありがとうございました(^_^)

No.4

>> 2 私は新築ではないアパートに越してきましたが 先に入ってみえた7世帯と大家さんに洗剤セットをもって挨拶まわりしました。後から 隣に越してみえた… 2番さんアドバイスありがとうございます(^_^)気楽に考えられる様に頑張ります(^_^)私は人見知りなクセに小心者なので考え込んでしまうタイプなので、どうしても気になってしまうんですよね(^_^;)頑張ります(^_^)ありがとうございました(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧