歩きタバコで火傷…
歩きタバコをしてる人に手の甲を火傷させられました。
そのことを知り合い(喫煙者)に話したら、「お前が前方不注意なんだろ。タバコ吸ってんのわかってんなら避けろよ」と言われました。
私が悪いんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その知り合いは喫煙者でしょう?
喫煙者がそういう話を聞けば、遠まわしに自分が非難されているように感じるはずです。
それでムキになったのではないでしょうか。
ただ、そういうお知り合いのような人間は、肺ガンになって死ねばいいと思います。
当然、歩きタバコをしてる人です😣
吸ってるのをわかってて飛び込んだ訳でもあるまいし、何を言ってるんだソイツは⁉
タバコを吸うなとは言わないけど、歩きタバコなんて以ての他‼
主サン痛かったね😢
一括で失礼します。
レスありがとうございます。
タバコを押しつけられた訳ではないので痕は残りませんでしたが、あれ以来火が怖くなりました。
歩きタバコ(路上喫煙)が禁止されていないとこだったので、私も悪いのかなと思ってました。
路上禁煙されてる場所もへったくれもないですよ‼歩きタバコをするのが絶対に悪い‼第一、歩きながらタバコを吸わないとならない理由なんてない‼ましてや路上禁煙じゃない場所なら、立ち止まって吸えば良い‼(今回は煙が云々どぅたらの話は別にしてます)🚲に乗りながらとか、歩きながらとか、人として最低‼
お大事になさって下さいね😢
歩きながら煙草なんか吸うのが悪いんだろが💢
ニコチン中毒の奴等って本当にムカつく💢
歩き煙草って罰金とられることもあるんだからね
あんなの犯罪だよ💢
私なら火傷した時点でふざけんなって怒鳴って謝らせて警察行くかも…主さんは火傷させた相手に何も言わないの❓
その知り合いも最低💢主さんを責めるなんて頭おかしいし…普通は大丈夫だったか心配するよ😾
煙草吸う奴が歩いてたら私なら走って離れるからそんな心配ないけどね
あんな煙吸わせるなんて犯罪だし危いし喫煙者なんか消えていなくなればいいんだよ
スレみるとヒステリックな嫌煙家が多い気がする。
タバコ関連のスレがたつと
異常な程にまで書き込むよね。
お悩みの件についてですが
「歩きタバコしてる人が悪いです😊主さんは全く悪くないですよ‼」って言ってほしいんですかね❓
まあ間違いなく加害者が悪いけど。
ただその場で言わないと
ダメでしょうね。
主さん悪くないよ~。報告したその知り合いの喫煙者、きっと我が物顔でどこでも吸ってそう😠歩きタバコは火を振りかざしながら歩いているのと一緒。
特に小さい子供にとってはちょうど顔にあたる高さだから尚更怖い。
喫煙者叩きと言う人がいますが、歩きタバコをしてるような喫煙者は叩かれて当然だと思いますよ。
実は私も喫煙者です。ですが、歩きタバコや知人の言った言葉は信じられません。喫煙者の友達が歩きタバコなんかしたら唸り倒します。喫煙する人を全てを叩くのではなく、叩かれて当たり前の喫煙者はこのような人だと思います。
主サン‥喫煙者なのにレスしてごめんなさいね。
一括で失礼します。
レスありがとうございます。
タバコが当たった時、一緒にいた友達が歩きタバコをしていた人に詰め寄りましたが、「勝手に当たったんだろ」とか「俺って証拠あんの?」とキレられ、しまいにはタバコを投げ捨てて行ってしまいました。
私も最初は相手が完全に悪いと思っていました。
でも自分にも非があると何人にも言われ、自分の感覚が正しいのか異常なのか訳がわからなくなりました。
できるなら、主 歩きタバコをしてた人 主の友達の三人で話し合ってくれませんか。喫煙者が必ずしも歩きタバコをするわけではございません、ですから喫煙者はキツイ言い方をするのです。主の体験談なら体験談にそってレスしてください。嫌なら新しいスレ作ってください
歩きたばこする人間が最低なのに、何で主さんが気を使ってスレ建てやめなくちゃならないの❓
歩きたばこの善悪の判断に迷うからスレ建てたのであって、内容的に全く問題ないスレですよね💦
これって、飲酒運転の車に引かれましたってスレなら車運転する人全体のイメージが悪くなる・レイプされました怖くて男の人と話せませんってスレなら男全体のイメージが悪くなるからスレ建てるなって言ってるようなもんですよ。
歩きたばこの被害にあったのは事実なんだから、そのことについてスレ建てしちゃだめなんでしょうか❓
喫煙者のイメージを被害者の主さんが配慮して・・
こんなスレ建てるなって言う人は、例えば自分の家族が歩きたばこの被害にあったとなきついてきたら、[そんなこと第三者に言うな。そんなことするのは喫煙者でも一部だ。喫煙者のイメージ悪くなるから、皆に言うなよ]って言っちゃうタイプですか。
に歩き煙草の話ではない。
歩き煙草禁止条例は、歩き煙草そのものを禁止しているだけ。
だから、条例による規制区域外は、道徳的な問題は別としても、歩き煙草そのものを処罰する規定は無い。
だけど、歩き煙草が許される区域なら、歩き煙草で他人に火傷を負わせても良いってことにはならない。
規制区域外であっても、歩き煙草をしていれば他の通行者に火傷を負わせるかもしれないと承知で歩き煙草をしていて、火傷をさせてしまえば傷害罪。
他人に火傷を負わせないよう十分注意して歩いていたけど、つい不注意で火傷を負わせれば過失傷害罪。
小さな火傷でも、病院に行けば治療期間1~2週間程度の診断書が出るから、どんどん警察に突き出して欲しい(診断書は後日でOK)。
証拠が有るの? と聞かれたら、通報後に警察がじっくり調べればいい。
加害者は、注意されて開き直るようなバカでしょ。
今後も歩き煙草を続けて、誰かに火傷を負わせて、注意されたら開き直る。
このバカが、次に火傷を負わせる相手は子供。
しかも、顔。
運が悪ければ、眼球ってことも考えられる。
そうならないよう良識有る大人が、厳しく注意してあげなきゃダメだよね。
詰め寄った友達偉いよ。
とんでもない!主さん、貴方が正しい!
私は🚬を嗜みますが、公共の場では灰皿が設置された喫煙場所でしか吸いませんよ。歩き煙草なんてもってのほかです!そんなことを言う人とは個人的なお付き合いは避けられた方がいいです。愛煙家の恥だ!
26オマエがアホ💧喫煙者だね。自分が歩きタバコしてるからスレみて逆ギレか。
主さん大変な目に合いましたね😣私もこのまえ歩きタバコが顔にかかってムカついたから歩きタバコやめて下さいって言いました。そしたらそこにいるからだろってキレてました(-_-)バカには注意しても直らないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧