旦那と相手に制裁を…!?
結婚5年、妊娠7ヶ月です。
2ヶ月前、旦那の本気の不倫が分かりました。
相手は旦那と同じ職場です。
相手も本気だそうです。
旦那は私に不倫がバレてから謝罪どころか、毎日離婚届けにサインをしてくれ!ばかり…
しかも、毎日帰宅は夜中2時・3時。休日はお気に入りの服を着て休日出勤といい出かけていきます。
相手込みで会社の何名かと遊びに行く事もあるそうですが、その会社の同僚は二人の関係を知った上で遊びに行っている…
私の存在って…
私は旦那を愛していました。
でも私を(お腹の子も)無視の生活が続き、離婚を決意しました。
私が妊娠中だから何もできないと思っている旦那。
友達協力のもと、相手の住所(実家住み)が判明!
さて、どうしよう…
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
私の友達は二年間旦那が不倫してて、しかも相手が妊娠しました。離婚の予定で自分の両親・旦那の両親・相手の両親に全部ぶちまけました。当然、相手の親はビックリ😲慰謝料請求までいきましたが結局相手が中絶と別れるとの選択で終わりました。主さんも全ての親に話して旦那と相手から慰謝料&養育費をたっぷり取って下さい💪主さん負けないで‼
皆様、一括のお礼で失礼します。
ほんと…とんでもない・どうしようもない人と結婚したと思っています。
不倫発覚時は、まだ旦那の事を愛していましたし、何とか私の元へ帰ってきてほしかった…
でも、私の気持ちは無視です。
旦那の日々の行動で私も旦那への愛情がなくなり、離婚へと踏み切りました。
慰謝料とれるかな?
一番は弁護士相談なんですね!
まだお互いの両親には伝えていません。
やっと授かった子の誕生を楽しみにしている両親…
辛いですが伝えないとダメですね😣
アドバイスありがとうございました!
その開き直った態度が許せませんね。
自宅が分かっているのなら、証拠写真を撮り(あるいは探偵にお願いして証拠を取り)
弁護士をたて、「会社宛て」(会社の上層部に知らせる為)で内容証明を送り、
旦那と相手双方に慰謝料・養育費請求、
この位まででしょうね。
辛いでしょうけれど、
そんな旦那なら、別れて正解ですよ。
また繰り返しますよ。
きちんと貰うもの貰って、新しい人生に向かって下さい。
取れるものを取ってってと言いますが‥失礼だけど取れるものを旦那サンはお持ちですか?
微々たる貯金や微々たる給料では‥取れるのは僅かですよ。
会社に知れる事となり‥会社での立場が悪くなれば‥それなりの苦境=給料が減る可能性もありますね。最悪は辞めてしまう。そうなれば取れるものはないですね。
まぁ‥復讐が目的なら‥相手にダメージを与えるって意味で良いですけどね。
元気な👶生んで下さいね。
4*6*7番さん!
レスありがとうございます。
些細な証拠ですが、帰宅時間をメモったり❤マークいっぱいの✉を転送したりしています。
ボイスレコーダーも友達に借りました!
旦那は…貯金なんかないですね😣
思う程、慰謝料無理かもしれないですね💧
旦那いわく…相手は私に似ているそうなんです。
顔が似てるのか、性格が似てるのか知りませんが、私としたらだから何?と思います。
子供の事を一番に考えないといけないのに…
不倫経験者です。
自分も妻になり要約自分のしてた事の愚かさを知りました。
参考までにですが、一番怖かったのは慰謝料より、両親に知られる事でした。
ホテルや部屋から出る写真はないんですよね?多分それでは大した額どころか慰謝料も難しいかもしれません。
私個人としては、離婚を決意したなら、彼女が実家住まいなら行っても構わないと思います。決して怒鳴り込むとかでなく。その位の事、いえそれ以上の罪だったと思ってますから。
さて…旦那さんはどうしましょう👿
私なら自分の両親、旦那の両親みんなで相手の実家へ乗り込む❗
でも…我が子かわいさに相手の親も反論するかもしれないから、やっぱり弁護士かな😔弁護士なら抜かりないし❗
頑張ってください❗負けないで❗
相手の実家に行くのは得策とは思えません。
今はお金をとる為に、不利になるような事はしないほうがいいです。
旦那様と彼女に、慰謝料(一括払い)と養育費を承諾するなら離婚すると話しては❓
慰謝料や養育費を途中で支払わなくなる場合も多いです。
離婚する前に取り決めをして、借金してでも払ってもらうほうがいいです。
私なら全て終わってから、彼女の実家に、元主人をよろしくお願いしますね😊と言うかな。
今なら盛り上がっている勢いで、いい値でOKするかもしれませんよ(破格は無理ですよ)。
2人で借金まみれで付き合えばいいんですよ。
主さん、大変だけど、今こそ冷静に行動してください。
お体大切に🙏
貴女には子供さんがついていますからね💪
私の時は弁護士が来て請求されたけど、一銭も払いませんでした。
証拠が無かったからそんな事実は有りませんで通しました。
相手は弁護士に頼む前に家と実家と会社にバラしたので、最終的に名誉毀損で訴えて、逆に20万円頂き和解しました。
そういう場合も有りますから慎重に。
11*12*13*14さん!
やはり一番は弁護士ですよね?
PCで調べてはいるんですが、まずは内容証明?になるんですかね!
内容証明を送った時点で、親バレにならないでしょうかね?!
確かに…逆に相手の親に知れ訴えられても困りますね…
弁護士相談してみます!
これから母親になるんです!強くならないと!
同じ男として情けない⤵
辛すぎるけど、赤ちゃんが生まれパパとして認識できるようになってからの不倫よりはいいですよ。
妊娠中で大変でしょうけど双方からたっぷり慰謝料搾り取って再出発しましょう✊
頑張れ!
酷い話😤ゆるせませんね😤親は関係ないかもしれませんが。
私なら3人位で親に会いにいきます。話にならなかったら、近所があります。名誉毀損を怖がってたら前に進めませんよ。主さん体に負担にならないように、仕返しを。
不倫相手は、慰謝料請求よりも親バレを一番嫌がると思います。
私の場合は、弁護士に相談する前に不倫相手の女が、旦那の事を結婚詐欺で訴える‼と弁護士から突然の☎⁉
なので😒慰謝料請求でやり返しました(こちらも弁護士に依頼)
当然、詐欺は認められず(既婚者と知っていた為)慰謝料を支払う事になりました。
和解契約書に、親や会社等 第三者に口外禁止‼みたいな文言が入ってました。
その後、すぐに別の男が出来たみたいで💰も調達してもらったのではないかと😲
こういうスレを見るといつも相手女への仕打ちばかりですね。
一番悪いのはご主人ですよ。
あと他人事だと思って名誉毀損を怖がるな…なんて💧主さん、挑発に乗ってはいけませんよ。
⑬さんのレス読みましたか?あり得るんです。
私もサレ妻です。主さんの悔しさはわかります。探偵や興信所を頼んで証拠を!のアドバイスも現実問題、探偵に依頼したら50~100万のお金がかかります。…かかりました💧その分以上に慰謝料を取れる程ご主人がお金を持ってるか持ってないかは主さんもわかると思います。
相手の女が成人してれば親は関係ないでしょう。
私は弁護士立てました。旦那と相手の女と両方に慰謝料請求しましたが、旦那が女をかばいました。女に請求する分を全て自分が負担すると… 相手を追い詰めるつもりが私自身が一番惨めで情けない思いをしました。
離婚問題を専門にやってる弁護士、女性の方がいいかもしれません。今は感情をぐっと抑えて冷静に弁護士に相談してみましょう。
くれぐれも主さんが不利になるような事はやめて下さいね。子供さんが悲しみます。
サレ妻として、法的な権利を主張するなら法に則った対応をするべきと思います。
感情的な行動を主張するなら、感情的に妻を愛せなくなった夫を責める資格はないと思います。
成人した相手の親は関係ないし、会社に書類を送るのも名誉棄損になると思います。
サレ妻特有の感情剥き出しの行動って、自分のレベルを下げます。
そんな妻を見ると、不倫されても仕方ないと感じませんか?
普段から、理性の無いレベルが低い人だと思います。サレ妻だから理性が無くなったとか言われてる方もいますが、不倫する人と同じ言い訳してるだけと思います。
あの…妊娠中で今悩んでる人のスレで『サレ妻』なんて言葉平気で使う人ってどんな神経してるんだろう…。
主さんは初めての事でどう対処するのがベストかを思案中な訳で、旦那が悪いのも最低なのも良く分かった上で離婚も決められてますよ…。
他のレス者に向けての発言か、スレ主さんに対してのアドバイスか分からないけど『サレ妻』発言されてる人って、もっと他に言葉を知らないのかな?
なんか、もっともらしい事言いながらも『サレ妻』なんて発言する人達って、ただの【知った被りの能書き垂れ】って感じで…駄レスにしか思えないです。
主さん、弁護士さんに相談の上、法に触れないように…賢く一枚も二枚も上手で頑張って下さい。
元気な赤ちゃん産んで下さいね😊子供は可愛いですよ~💕
16*17*18*19*20さん!
まとめてのレスで失礼します。
同じような方の経験談が聞けありがたく思います。
不倫発覚時は毎日泣いてばかりで自分でも何かをしでかしそうで恐かったです💧
泣いていると…お腹の赤ちゃんがよく蹴るんですよね😣
前に進む為、くよくよする事は辞めました。
相手は25歳です。
一番は法にそって…ですね!
弁護士探し始めます!
暖かいお言葉・アドバイスありがとうございました。
サレ妻って表現したのは、理性の無い感情だけに走る人ってサレ妻って表現がピッタリだと思うからです。
主さん、ごめんなさい。
主さんを煽る人の行動ってサレ妻だと思います。
サレ妻に成り下がならないように頑張って下さい。
母親は子供に恥ずかしい事は出来ないはずです。
父親と同じレベルの母親にならないように頑張って下さい。
サレ妻って表現有り得ない…。失礼にも程があるし最低な言葉‼今や死語でしょ。
私の友達が主さんの立場で全く同じ状況で相手の👩に親バレを選ぶか多額の慰謝料を選ぶかと話しをしたら…慰謝料を選んだそうです。親バレはかなりの効力があるようですよ
私はレス者の皆さんの賛同欲しさにレスしているわけではありません。
あくまでも主さんに宛てたレスなので、駄レスと思う方は思われれば良いと思います。
主さんも駄レスと思われたのなら謝ります。
ごめんなさい。
知ったかぶり…云々とありましたが、そっくりそのままその言葉をお返ししたいと思います。
私なりに主さんのような経験があってのレスでした。
主さんのお礼を読ませていただき、私の気持ちはわかってくださったと思っています。
最終的な判断は主さんが決めなければいけないと思いますが、参考までにと思ったレスです。不快に思われたのならすみませんでした。
赤ちゃんがお腹を 蹴るのは ママを 応援してるんですよママ頑張ってって😃しかしたしかに 成人してたら親は 関係ないかもしれないけど かりにも一つの 家庭を壊したんだから 謝罪くらい して欲しいですよね・・ 法的なことは 分かりませんが 応援してます。
「私はサレ妻です」ってレスも見ますし、一概に「され妻」って表現は悪いって思わないです。
逆に、感情的って言うか復讐だけを目的に「親に言う」「会社にばらせばいい」ってレスの方が最低😂って思います。
他の方もレスしてますが、不倫相手と同じぐらいレベルが低いって言うか成人としての理性が無いんだって思います💀
権利と「動物並みの本能だけの行動」って別だと思いますけど違いますか❓
慰謝料や養育費を請求する際には曖昧な口約束や契約書ではなく、ぜひ『公正証書』を作ってください。こいつがあれば支払いの滞りが起きても、裁判をしないで債務の強制執行が可能です。
不倫人間を恐怖のドン底に落とす『離婚給付付き公正証書』で逃げ道をふさぎましょう。
レベルとかの問題じゃないんじゃないですか?
現実的にこれから、主さんは1人で子供を産み、育てていかなければならないんですよ。
子供を産んで、すぐに働けますか?
働けたとしてもパートでいくら稼げますか?
綺麗事ではなく、これから産まれてくる子供と安心して暮らしていく為の慰謝料請求なんですよ。
本来なら女として、母として1番輝いている時です。
それを、恥を知らない人間に踏み潰されたんですよ。
会社は世間の目を気にしますよ。大手企業や公務員は左遷か片方処分だし。二人揃って裁判沙汰になれば、上も黙ってないでしょうね。まあ、出世はできないですね。
人を人と思わない人達は、いつか地獄を見るハメになりますよ。社会的な罰を受ける人がいつまで「本気の愛」と言ってられるのかな。しかも今、大不況突入の時、まあリストラ候補に上がるかもね。
でもまず、孫の誕生を楽しみにしている、おじいちゃんおばあちゃんも黙ってないでしょ。いくら親には関係なくても、孫が絡めば気軽に承知するわけにはいかないものね。
私は、他人事とはいえ主さんの旦那と愛人は、とことん潰れてしまえばいいと思いますけどね。
慰謝料請求は当たり前として、主さんがそれで少しはスッキリするのなら、
“ちょこっと仕返し”ぐらいはいいんじゃないかな😁旦那と彼女の親に話すぐらいは…さ👍
会社に話しにいく…まではちょっと⤵私ならね。
最も不倫二人はそのくらいされる覚悟が必要たと思うけど😌
皆様、一括のお礼で失礼します。
沢山のスレありがとうございました。
夕方、母親から電話があり主に赤ちゃんの話しでしたが、旦那の事が言えませんでした…
あ~また悩みます💧
ポコポコお腹を蹴っています😄
頑張れって言ってくれてるのかな?
旦那はまだ帰宅していません。
もちろん連絡もありません…
嫌な事は来年に持ち越したくないです😢
皆様のレスで元気をもらえます👊
本当にありがとうございます!
主さん辛いですよね…。
心中御察しします。
旦那さんのことですが、証拠を集めたのち、弁護士・主さんの両親・主さん・旦那の両親・旦那・浮気相手の両親・浮気相手全員で話し合いをするのはいかがでしょうか❓
その方が、旦那・浮気相手が一番悪いことをしたと感じると思います。
主さんが今後どうするつもりかは知りませんが、離婚するならば、赤ちゃんのこれからの養育費と慰謝料をしっかりもらえるように弁護士に手配してもらって下さい。
また、弁護士料も旦那に支払ってもらって良いと思います。
原因を作ったのは旦那なので…。
浮気相手からもきっちり慰謝料をもらって下さいね。
払う気がないなら給料差し止めの手配も出来るようです。
色んな掲示板を読んだら結構同じような境遇の人がいるので参考にしたら良いと思います。
主さんは元気な赤ちゃん産んで下さいね💖
早々に別れて二人から慰謝料、旦那からは養育費と生活費を貰うのがいいと思います。
ちなみに慰謝料の相場は普通の家庭の場合200万前後です。
財産があるのであれば財産分与もきっちりした方がいいので示談にならないのであれば弁護士に依頼しましょう。
何故旦那さんは、可愛い赤ちゃんが主さんのお腹に居るのに不倫するのか?何故人の旦那と判って不倫出来る女居るのか?不倫する人って、人間じゃない悲し過ぎるよね旦那さんと不倫する女の行為。法的手段は、他の方々が既にレスしてるのでどの手段取るかは、主さんです。しかし、主さん妊婦だから体が、心配。実の母親は、頼れますよね。主さん一人だとかなりのストレス溜まるからね。私が、親なら頼って欲しいな大切な娘なんだから。妊娠中は、無理したら駄目だよ。辛いけど実母には、話して協力してもらった方が良いよ。
皆様、一括のお礼で失礼します!
沢山の暖かいお言葉ありがとうございます。
旦那の帰宅時間をメモる為朝方まで起きていました。勿論、寝室は別々です。
先程…何も言わず旦那は出ていきました。
今日は休みなんですけどね!
私は独りぼっちだ…って寂しく思ってましたが、赤ちゃんがいますね😄
私には赤ちゃんがいる‼
それだけで強くなれます👊
今の状態は体に悪いですよね…
勇気を出し、親に話してみます!
そして次、どう進か、(弁護士等)相談してみます!
ありがとうございました!
私の経験です。
ウチの母親に旦那の不倫話をした途端に母が激怒→母が旦那に電話するも繋がらず、旦那の親に電話→売り言葉と買い言葉で双方ケンカになり→旦那の親がウチの母を名誉毀損だ!などと言い出し…結局私が旦那の親に謝りました😢
うちの母の性格もあったと思いますが、法的にしっかり対処していく為にも、周りにかき回されないよう主さん、頑張ってください!
私はその後、自分で探偵に頼み、35万円ほどで法的にしっかりした不貞の証拠をつかみ、これから旦那と相手女の訴訟をする予定です。
不貞が離婚原因だとただの離婚よる慰謝料より金額は上がりますかね?
そのあたり弁護士さんに相談して、お子様のためにしっかり💰取ってくださいね!
内容証明とか相手女の親に言うなどの行動を起こすのは、弁護士に相談し、今後の方針を立ててからの方がいいと思います。行動した後は相手も警戒し始めますから。
ウチの旦那の不倫相手女の親は、自分たちも不倫かけおち婚なので、不倫される方が悪い、と言っているそうです。
相手女の親がそういう人の可能性もありますし…。
裁判をすれば絶対的に、主さんに勝算ありの運びとなります。
養育費や慰謝料は、きちんと書類を作っておきましょう。
後で払わなくなったというケースをききますから、慰謝料だけでも一括で貰えたら、赤ちゃんも生まれる事だし、足しになるかと思います。
お加減はいかがですか?
慰謝料は一括が望ましいけど、無い袖は振れないのが基本です。借金してまで払えとは法は言いませんから、相手がノラリクラリで逃げる可能性は大です。(もちろん、相手が借金しても支払うと言えば事は簡単に済みますけどね)
例え慰謝料が300万円と決まっても、支払いが月々1万円でも認められます。慰謝料そのものは消滅はしないけど、支払い方法や額については変更も可能です。公正証書についても、後になって相手の状況が変われば変更が可能です。養育費も同じ。相手が再婚した場合や、子供が生まれた場合等は、新しい生活が優先されます。減額されたり、最悪は0円にもなります。
よく相談して下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧