車の乗り心地⤵

回答2 + お礼0 HIT数 1000 あ+ あ-

2009/01/10 23:23(更新日時)

今、13年式ネイキッドに乗っているのですが 乗り心地が悪くてたまりません⤵
運転中もガタガタなるし、信号待ちの時なんか最悪⤵ものすごい音をたててガタゴト⤵
この乗り心地をちょっとでも良くする方法は ないのでしょうか?

タグ

No.861755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

乗り心地が悪いの質問は分かりますが、停止中に悪いとは?エンジンなどの機械的なブレがありそう。整備工場で点検をお勧めします。

No.2

主さんがどの位の乗り心地にベクトルを置いているかで、大きく異なります。例えば軽でレクサス、クラウンの様な乗り心地はムリ。またガタガタした乗り心地が嫌なら、後付けの4輪エアサスにしたら?理論上、中空になる為、フワフワな乗り心地になりますが、価格は70万円以上し非現実的。また、アイドリング時の音と振動はネイキッドは3気筒エンジンの為、ある程度のパラパラ音は覚悟が必要ですし、あまりうるさいなら、エンジンマウントと言うゴム製の部品が切れたか?劣化しエンジンと車体がこすれて音が増幅している場合があり、点検修理が必要です。また一般的には、軽ハイトワゴンは、反響箱の様に音が増幅し易く静かな空間を作り出すのは難しい様です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧