🐱至急❗緊急❗子猫の飼い方🐱

回答8 + お礼2 HIT数 1600 あ+ あ-

2009/01/11 06:27(更新日時)

今日、生後1ヶ月の子猫がうちの子になったんですが排泄は飼い主さんに聞いた通りにやったらしてくれました🐱ですがミルクを全然飲んでくれません😭ほ乳瓶を口元にやると嫌がります😭くしゃみも数回していて鼻水は出ませんが猫風邪でしょうか⁉うちに来てから半日ぐらいですがミルクも飲まず、寝てばかりいます😭私は生後3ヶ月からの子猫しか飼った経験がないもので不安でたまりません😭今すぐ救急の動物病院に連れて行った方が良いのでしょうか❓どなたか詳しい方教えて下さい🙇宜しくお願い致します🙇

No.861852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元気ならともかくここで聞くより専門の獣医にみせてあげなよ
レス待ってる間に出来るでしょ!

No.2

そんなに不安ならもう少し待ってから猫飼えば良かったと思います。病院に行った方がいいです💦

No.3

親から離すの早いよ。理由とか在ったの?

No.4

ほんと親から離すの早すぎですね…
うちも子猫生まれて里子に出す条件は離乳してからと獣医に言われましたが。

おっぱいの味が違うから飲まないかな?衰弱してしまうから病院へ行った方が良いですね。
ほ乳瓶の乳首もまだ大きいのかも…

No.5

お主さん子猫どうなりました?

No.6

皆さん、貴重な御意見有り難う御座います🙇皆さんのお怒りはごもっともです😔確かに乳離れもしてない子猫を育てるのは根気が居る事ですし、ちょっとした事で命に関わるので浅はかな甘い考えだったと思います😔実は今日たまたま買い物に行った先にいた子猫で飼い主が貰い手を探しており、直ぐ連れて帰ってくれとの事で飼い主が見つからず捨てられるよりはと思い、うちに連れて来ました😔近所にある動物病院に全て電話しましたがどこもやってないので明日の朝一番で連れていきます🙇子猫は先程、ミルクを飲みゲップして元気に遊んでまた寝ました🐱明日、病院へ連れて行って診察してもらいます🏥皆さんからのお叱り等を胸に子猫が元気に育つように大事に育てていく覚悟です🙇

No.7

元の飼い主さんがひどいです。

とりあえずミルク飲んだとのことで、ママと違う味に少し慣れたかな?
まさか牛乳じゃないですよね??

1ヶ月くらいの頃は2、3時間おきに起きておっぱい飲んでたので、マメにあげてあげてみて下さい。まだお皿からは飲まないかな?

No.8

クシャミを何回もする他に症状ありますか?無いのであれば 室内が寒いか乾燥してる可能性あります 特に冬場は乾燥しやすくクシャミを出す回数増えます ミルクは仔猫用のを与えて下さい 家は二度仔猫を産んだメスいまして 生後一ヶ月の頃は柔らかい缶詰食べてました まずは猫を迎えたなら一番に獣医に行き 簡単な健康診断 四ヶ月たったらエイズや白血病の血液検査をした方が良いです 早くに兄弟や親から離すと じゃれたりして加減等を覚えて行く時間がなかったのでもしかすると噛み癖がつくかもしれません 人間では中々難しい躾ですが 頑張ってくださいね

No.9

まず、捨てられたかもしれない命を救った主さんに「ありがとう」と言いたいです。私も🐱がいないと生きていけないくらいの🐱キチなので、同じことをしたかも。もう皆さんが適切なアドバイスをしたから追加することはないですね。私も今の🐱が二才の時に里親になったんだけど、最初はクシャミをしていて、獣医に診てもらったら、前の里親代行の人がチェーンスモーカー🚬で、その煙で粘膜が過敏なってアレルギーを起こしてるとのことでした。明日、獣医さん、開いてるといいね。🐱ちゃん、主さんと出会えて幸せだね。🍀💖

No.10

また御礼が一括になってしまいますが貴重な知識と御意見を頂き有り難う御座いました🙇あれから2時間おきに排泄を濡れタオルで促し、猫ミルクを与えてグッスリ寝ては起きてコロコロ転がって遊んでいます🙇自宅にある空気清浄機と加湿器をMAXで付けたところ、くしゃみもなくなりました🙇彼が🚬を吸うので別室で吸ってもらうことにしました😃今日は日曜日なのでまだ動物病院が開いているか分からないし、早朝で電話も出来ませんがとにかく病院へ連れて行って健康診断とくしゃみの原因を聞いてきます😃皆さん本当に有り難う御座いました🙇感謝致します🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧