妊婦の不安

回答7 + お礼7 HIT数 1668 あ+ あ-

2009/01/11 21:46(更新日時)

昨日の話なんですが、主人は会社の新年会で家を17時過ぎ頃出て行きました。私は現在切迫早産気味で自宅で絶対安静を余儀なくされています。「1次会で帰れるように頑張るから何かあったら連絡して」と言われ送り出しました。それから何の音沙汰もなく、23時少し前に「これから帰る」と電話がありました。私はもう床についていたので簡単なやり取りで切ったのですが、5分後に「今日、飲む前に靴買った!履いて行った靴はお店で処分して貰った」と電話がありました。何故今そんな話を?と思いましたが、横になりながら帰りを待ちました。23時半前、何故か傘を持って出たのに新たな傘をもう一本持ってご機嫌で帰ってきました。不思議に思っていたのですが、寝間着に着替えて布団に入るといつもは仕事帰りはかなり臭うのに爽やかな香りで清潔な感じでした。私の精神状態が不安定だから一連の出来事を浮気に結びつけてしまうのでしょうか?妊娠してから体調が悪くて夫婦生活も全くないため、余計に心配してしまいます。皆さんどう思われますか?

No.862029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風俗に行ったんじゃないですか?

No.2

会社の新年会は本当にあったのか、あったとすれば行っていたのか、靴はどこで買ったのか、お店に確認も出来ますし、カード払いなら明細来ますし現金でもレシートなど確認させてもらいましょう
不安な時期に不安にさせる旦那さんですが、悩むより行動です!
その時の対応で旦那さんの真の姿が見えることもありますしね。

No.3

有り難うございます!スッキリしていたのはそのためかもしれませんね…。風俗って病気の危険も付きまとうから困りますねぇ。

No.4

有り難うございます!靴は丸井で購入したと言ってました。確かに想像だけで悶々とするよりも本人に聞く事は大切ですね!明日から出張なんでその前に聞いてみます。

No.5

靴や傘はわからないけど…旦那さんから清潔な匂いがしたっていうのは、帰ってきてからお風呂に入ってないのにってことでしょうか?

飲み会帰りだとタバコ臭くですごかったりしませんか?

旦那が飲み会の日は着ていった服をすぐに洗わないと部屋中が臭くなるくらいタバコ臭いですよ😭

No.6

心配させまいと電話したりしてる事が 逆効果になっていますね 浮気と関わらず やばい事は してきていますよね

No.7

有り難うございます!そうなんです!ヘビースモーカーなんでいつも飲み会帰りはアルコール&煙草の臭いでたまらないんです。なのに妙に清々しい感じでビックリしてしまいました。

No.8

有り難うございます!本当にいつもボロが出るというか完全犯罪で安心(?!)させてくれないんです。余計な事話し過ぎたり、やり過ぎたりで知りたくない事を知る事が多々あります。

No.9

浮気か本気かはわかりませんが怪しさ満点ですね…
疑ったりケンカするにしても本気にはならないでよ、程度に今は留めて赤ちゃんを守ってくださいね。
私も似たような心配事をして悶々とした妊娠生活を送り1ヶ月早く産んでしまったので😣

No.10

有り難うございます!本当に妊娠中って精神状態が体に及ぼす影響の大きさを感じます。私も今回の事は深く追求せず、まずは元気な赤ちゃんを産める環境作りを優先しようと思います。お話聞いて頂けただけでも少し楽になりました。

No.11

風俗ですね。 それも2.3軒 ハシゴ。

No.12

有り難うございます!風俗ハシゴですかぁ…何だか“病気”というお土産つきみたいで怖いですね。

No.13

頭にきます💢妊娠中って キツいじゃありませんか?それを決め付けだけで 風俗と名をあげたり おまけにハシゴなんて言うあなた!確かに あやしいと私も思いました。しかし、スレからしても旦那さん 主さんを今、大切にしているには違いはないですよね。何か ここに相談しても 悪化していくようにも思えてきています。主さん、私も ごめんなさい。同じ様な経験あったから書きました。うちの場合、過ぎ去りましたが、思い出せば 不思議です。私は忙しく いつの間にか忘れていただけなんです。主さん 妊婦さんなんです。あんまり考えないで 夫婦仲良ければ 大丈夫ですよ

No.14

力強いコメント有り難うございます!家事・育児に積極的に介入してくれる旦那なので、その辺は理解して感謝しなきゃ駄目ですね。で、思い込みだけで判断せず、要所要所でどういう対応なのか見極めないといけませんね。頑張って元気な子を産みます!それまでは目をつぶる事も必要かな…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧