常識⁉それとも非常識⁉
高校時代に付き合っていた彼女と📱で話したり✉するのはおかしいですか❓お互いに今は友達として仲良くしているのはおかしいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
常識非常識で分けるものではない、という意味で書いたつもりですが…。
主さんが常識と思えば、それが主さんにとっての常識。
たとえば彼女が嫌だと言えば、彼女からしてみたら非常識。
そこでうまく折り合いをつけるのが『人付き合い』じゃないですか。
どちらが正解でどちらが間違っている、という分け方は頭から切り離さないと。
主さんは今、恋人はいますか?
もしいるなら、恋人に聞いてみるのが一番です。
昔の彼女と連絡を取り合ってると聞いて嫌がる人もいます。今の恋人が嫌がるようならやめた方がいいと思う。
元カノも主さんもフリーなら別にいいんじゃないですか?
常識、非常識の話しじゃないと思いますよ。
4人で食事したりするなら別に良いんじゃないですか?
お互いのパートナーが嫌な思いをしていないなら、他人(掲示板)に常識・非常識を聞いても仕方ないと思いますが…
ここで圧倒的多数の方から非常識だとレスされたら、元カノとの📱や✉止めるのですか?
私の彼だったら、非常識とかではないけどイヤだな。
自分にそんなに自信ないし😂
でも、主さんの彼女は気にしないみたいだし、いいと思いますよ。
そのうち、主さんの今カノの元カレとか、元カノの彼の元カノとかみんなで会っちゃったりして😊
私の今 お付き合いしている彼氏は 死ぬぼど嫌みたいで 私と同級生の👨が会っている間は地獄の時間だって言われ私は同級生と会うのをやめました。
ちなみに 全然気にならない人もいると思うので今 お付き合いしている人がどう感じるかだと思います。
だから正解はありません
主さんの今カノさんや元カノの今カレさんが理解して納得しているならいいと思いますよ。もちろん主さんも今カノさんが元カレと連絡取っていても気にしないし、一緒に食事することも普通に出来るってことですもんね。友達の輪がどんどん広がって楽しそうでいいですね😃
…まぁ私はそういうのはイヤですし理解出来ませんがね💨
彼が昔愛して、愛を囁いたりキスしたり抱いたりしていた女性になんて会いたいとは思わないですし、いまだに連絡取っているって知ったら内心では相当ムカつくし、自分との時間に元カノから📱や✉があって彼がそれにいちいち反応するのを見るのも腹ただしい💢「やましいことないよ」って例え✉見せてもらっても、一緒に食事する場を設けられても素直に受け入れられませんね💨
よって私の中では非常識です
主さんや元カノさんは、元カノ(元彼)以外に付き合った人はいないのですか❓
何人かと付き合って、他の方々とも連絡をとっているならそういう人と思えるけど、1人の元カノ(元彼)限定なら疑問ですね。
高校時代の付き合いなら、ある程度は大人の付き合い方だろうし、そういう方といつまでも楽しそうに関わっている彼(彼女)を、今カノ(今彼)が受け入れるのは、彼(彼女)を好きだからだと思います。ただ将来を考えると無理だと思いますが…
今まで他の方と付き合って、結婚にいたらなかった1つの原因かもしれませんね。元カノ(元彼)とそういう付き合いをしている方は、それが楽しく自然な事だと思いますが、どんなに理解のある方でも一緒に関わっていても、やってる方には内心まではわからないでしょう。
自分がそうだから…相手がそうでも構わない…人の輪が広がる…等々、理解があるようだけど、実は自分に都合が良いように振る舞いたいゆえの言葉に感じます。なので、常識・非常識なんて聞いても意味はないと思います。
私は過去の男に興味無しです。
常識非常識ではなく、あなたのパートナーが不快かどうかが重要でしょう
だからスレでいくら意見を募っても無意味でしょう
色々な意見があるのは当然とわかった今、常識非常識が問題なのではないとお気づきになられたと思いますが
4人全員の心の中に何の疑問も未練もなく、嫉妬もせず、全員が楽しめているなら良い関係に思えます。
でも私の常識では誰も傷ついて無いなど有り得ないと思ってしまいます。
私なら貴方のような彼氏とは即別れます、信じていく自信を持てそうにないからです。
大切な彼女と、友人として大切な元カノ。
私個人としてはあなたと友達にすらなりたくないです。
私にとってあなたは本心何を考えているのか全く理解できないタイプだからです。
不快な気持ちにさせてしまってたら、ごめんなさい。
率直に思った事を述べさせて頂きました。
大変失礼しました。
私は嫌だな~。
適当に付き合ってる相手なら、元カノと会おうが連絡とろうが、そんなに気にしないし、一緒に食事も和が広がって楽しそうって思うけど、本当に好きな相手なら、元カノの存在は感じたくないな~。
先に彼を知りたかったとか、彼がこの人の体に触れていたんだとか、彼のイク姿も知ってるんだとか、本当は未練があるんじゃないかとか、考えちゃう。
一緒に食事なんて辛すぎる。
彼と元カノの付き合いをどう思うかは、その時付き合ってる彼に、どれぐらい執着してるか、失いたくないと思ってるかによります。
大好きな彼の時は、少しの危険や可能性にも、敏感に反対しちゃうし、まぁ別れても痛手ない相手の時は、他の女の影でイライラもしないし、いろんな事を多めに見れるものですよ。
今カノが気にしないなら、気にしなくていいし、嫌がるなら、愛情の現れだと思って、止めてあげればいい話だと思いますよ。
常識、非常識はその時の彼によって、違いましたよ。
26のお礼を見て…
忘れられない…って💧それ、今の彼女が聞いたらどう思うだろうね😩主さんの彼女さんは本当に何も感じてないんですかね💨心の狭い女、嫉妬深い女だと思われたくなくて無理して理解してるフリをしているんじゃないですか❓主さん、なんか鈍感そうだからなぁ~💨
ちなみに主さんは逆の立場の場合はどう思いますか❓彼女さんの元カレは彼女にとっては初カレだから忘れられない相手。でも異性としてもう見てないし、ただの理解しあえる友達だから。って言われて、主さんといるときも元カレと連絡しあっていたり、二人で会ってたり。もちろん約束だからお互いの✉は見ないから実際どういうやりとりをしているのかもわからないし、二人で会って何をしてるのかは知らない。そんな状態で全く気になりませんか❓自分の知らない彼女さんの過去を知っている元カレと彼女さんが、楽しそうに笑いあっているのを見ながら主さんは心穏やかに一緒に食事ができますか❓
26のお礼を見て…
忘れられない…って💧それ、今の彼女が聞いたらどう思うだろうね😩主さんの彼女さんは本当に何も感じてないんですかね💨心の狭い女、嫉妬深い女だと思われたくなくて無理して理解してるフリをしているんじゃないですか❓主さん、なんか鈍感そうだからなぁ~💨
ちなみに主さんは逆の立場の場合はどう思いますか❓彼女さんの元カレは彼女にとっては初カレだから忘れられない相手。でも異性としてもう見てないし、ただの理解しあえる友達だから。って言われて、主さんといるときも元カレと連絡しあっていたり、二人で会ってたり。もちろん約束だからお互いの✉は見ないから実際どういうやりとりをしているのかもわからないし、二人で会って何をしてるのかは知らない。そんな状態で全く気になりませんか❓自分の知らない彼女さんの過去を知っている元カレと彼女さんが、楽しそうに笑いあっているのを見ながら主さんは心穏やかに一緒に食事ができますか❓結婚してからもそれを続けられるんですよ❓
彼女が嫌がっているのを無理に…じゃないなら、別に良いんじゃないでしょうか
もし私が彼女の立場だったら、私は行かないですね。
現在の彼や彼女じゃなく、他の共通のお友達を誘ったら良いんじゃないかなと私なら思います。
私は以前訓練学校に行っていて、卒業後お付き合いした人がいましたが別れてしまいました。
そのクラスでの飲み会は今もあるので、今お付き合いしている人に話したら「う~ん…」しばらくして「行って良いよ」と言ってくれましたが、彼の言葉がすぐに出なかったのが答えだと思ってます。
体の関係があった人とは仲良くしてほしくないです(魔がさした時、一番体の関係持ちやすいから)
あと、付き合いの長さ(年月)は いつまでたっても越えられないので、自分より彼氏を知っていると思うと嫉妬してしまいます
単純に友達でも、相談事まで頻繁に連絡しているなんて私は嫌です
最です
言われた事に対して主さんはどんな理屈で言い含めて現在に至るのでしょうか?
恐らく彼女は心の隅にいつまでも不満として残っていますよ
嫉妬は、理屈では消し去る事ができない感情ですから。
単純に 自分が彼女の気持ちになって考えるとわかると思います
相談事なら彼氏にしてくれ!など 相手にも態度で表して付き合いにも線引きした方がいいですよ
それ位の配慮ができないなら 彼女の気持ちより元カノの存在が優先て事だから、私なら別れますね
主さん💦それ答えになってませんよ💧
友達と思っている。それはわかりました。で、あなたは逆の立場で考えたらどうなんですか❓しかもどなたかのレスにお礼で言ってるように彼女さんは一度は不安を伝えているようですし、それをどう納得させたのか、果たして本当に彼女さんは納得したのかはわかりませんが、とてもワガママで自分勝手な印象を受けます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 727HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧