仕事が遅い人

回答12 + お礼2 HIT数 3641 あ+ あ-

2008/12/15 07:02(更新日時)

会社の先輩が自分より仕事ができず私に余計な負担が増えて毎日疲れています。要領も悪く融通もきかずとにかく仕事が全て遅いです。先輩として見習える部分がないです。できないくせに人に偉そうに命令するのに頭にきます。ホウレンソウもせず一方的に決めてることあるししかも常識では考えられないことするんです。疲れました…

タグ

No.864226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

常識では考えられない事とは何ですか? 常識か非常識か検討しますから

No.2

仕事が出来ないくせに、(俺も出来ないしとろい💦)文句を言ったり非常識な事を言ったりしたりするのは恥ずべき事ですが、仕事が出来ない男だからと言う理由だけで、男の価値が無いみたいな考えだけはしないでくださいよ😭

俺… 一回振られてるんすよっ…😭仕事が出来ない男は魅力ないからって…😭

No.3

ホウレンソウが出来ない人は多いですね!主さんが先輩の仕事で大変なら、主さんから先輩に相談してみたら如何ですか?そうする事で、お互いの成長になると思いますよ。

No.4

ありがとうございます。非常識とは私の会社は食品会社で揚げ物の担当しているのですが、唐揚げを揚げてる途中で火を何も言わずに止めたりするんです。1000個近い唐揚げやコロッケ揚げないといけないのに仕事の途中で火を消されて頭にきました。そのくせ能率を上げろ無駄な残業するなとか言ってるんです。うちの会社フライヤー機械は長さ二メートルぐらいあって消してから170度になるのに20分かかるんです。いちいち消したりすると本当に仕事がはかどらなくなるんです。
ちなみに先輩は年下の女です。

No.5

アハハ😂仕事の効率下げちゃダメだわな💦
上司に相談したら❓効率上げろと言う割に 勝手に火を止める人が居て効率下がって困ってます☝って。
その年下の先輩は 多分 気付いてないよ😂
っつか どっちかっていうと『自分は仕事ができる🎵』と思ってると思うよ😂

No.6

主さんや先輩は今の仕事はどれくらいやってますか?

No.7

どこの会社にも 居ますから💧救いようのないバカ、結構回りのダメージがありますが、ある意味それに 耐えられるようになれば、一人前ですよ。

No.8

火を消した意図はなんでしょう❓
主に対する嫌がらせとは考えられないですか❓
主の目の前で消したのかな❓

No.9

うんうん。わかるよ~
どこにでもいるけど、迷惑だよね。周りに仕事の負担がかかる割には、給料は同じ⁉って思うよねぇ😱

でも、よほどの損失を与える人物じゃ無い限り、仕事がまわれば上司は手をくださないんだよね。

主さんがあまり口うるさく言うと、印象わるくなるかもだし。女性が仕事の手順や能率を口にすると生意気⤵みたいに思われるパターンは多いからさぁ

No.10

何で火を消すの?😲

No.11

ありがとうございます。私が2年目で先輩は5年目です。火を消したのは彼女によると油の酸化を防ぐために消したみたいだけど、普通ならコロッケをいかに早く揚げ終えてすぐ消すようにせろという考えなら分かりますが彼女は人の仕事が終わってなくても途中消すんです。普通連続で1000個のコロッケ揚げ続けたら3時に終わるのですが、彼女の火を消すせいで同じ1000個揚げ終えるのに5時近くなるんです。余計に疲れました。

No.12

すみません(>_<)ホウレンソウってどうゆう意味ですか?

No.13

報告🌵連絡🌵相談

ほうれん草

No.14

その通りです。仕事が出来る出来ないと 人間の中身は別です。女性のみんなしっかり聴きなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧