旦那は心配しすぎ⁉⁉
昨年12月に出産して、今は実家にいます🏠 今回、旦那の事で、聞いて欲しい事があり(愚痴になるかもしれませんが💦) 今は、育児に慣れつつありますが、まとまった睡眠は取れず、寝不足にストレスもあります。腰も背中も痛いし、たまに胃も痛いです💦旦那に話したら、(旦那の🏢の知り合いの奥さんが寝不足になりご飯も食べられず、倒れて入院した事あるし、俺も仕事で寝不足経験してるから辛いし身体持たないょ)って言われ、夜中は搾乳した母乳にしてみたら⁉と言われたのですが、搾乳した物を温めるのにも夜中、起きるのには変わりないのに、何を思ってそう言ったのかは分かりませんが、話してるうちに(私もそうなっちゃうんじゃないか⁉断定)されてる様な気がして苛々してしまいました💦 そこで、私が何か言うと、機嫌も悪くなるタイプなので(うんうん‼と聞いてましたが)何だか酌に触る言い方がイヤで😅
心配してくれてるのはすごくありがたいのですが、普通にご飯も食べてるし寝不足だけど、普通です⤴私が強がってるんでしょうか⁉今、あまり旦那と連絡を取りたくない気分です⤵
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん、奥さんのこと心配しているんです。
育児の辛さはわからないなりに、少しでもあなたのためになると思って、まわりに相談しているのでは?そのアドバイスをあなたに伝えているんだと思います。
旦那さんなりに一生懸命心配してくれているんです。
育児で寝不足で大変なのはわかります。イライラしているのもそのせいなんだというのもわかります。でも、離れている分、愚痴を言われたら相当堪えると思います。そのうち少しづつ寝られるようになるし、慣れてくれば楽しいこともあります。旦那さんの愛情も理解してあげてください。
夜中の授乳は気持ち的にしんどくないですか?
ミルクを作るのも手間ですが搾乳を温めるのは楽なように私は感じてました💦
ご主人も見た感じで奥さんに負担がかからない提案をされたのではないでしょうか?
起きて行動する本人にしか分からない事だろうけど、気にしてくれてる旦那様でいいじゃないですか😊
わかります➰
出産して直ぐの頃、同じような事がありました。
心配してくれるのは嬉しいけど、自分には自分にあったやり方があるし、四六時中子供の面倒見てる訳じゃない旦那に口出して欲しくない😣…と思ってました😥
もう少しお子さんが大きくなればある程度余裕も出来るのでイライラもなくなりますし、そうやって主さんの事を考えてくださる旦那様はとても素敵な方だと思います☺
夜中の授乳は添乳してみてはいかがですか?
赤ちゃんの背中にバスタオルなどを置いて横向にして、一緒に寝ながら授乳するとそのまま寝れるし楽ですよ➰
??主さんの言ってる事全然わかりません💧寝不足で辛いって話しをしたから解決策(搾乳)を示してくれたのでは?それが的を得てるかどうかは別として…いいご主人だと思いますけどね。知人が倒れたって話も、子育ての大変さをきちんと考えてくれてる証拠では?「寝不足ぐらいなんだよ、親になったんだし今は実家にいるんだし甘えすぎじゃない?」って言われてもおかしくないと思うけど💦
私も同感‼
優しい旦那じゃないですか💨
感謝しないと☺初めての子育てで色々不安だったりするが、これからもっと大変ですよ💧
旦那さんの優しさを無駄にしないで、旦那さんにじゃんじゃか協力してもらわないと💨
私は二人子供いるけど二人とも里帰りしませんでした。
買い物とかは旦那に行ってきてもらったり宅配したりしてたけど。
寝不足にもなったりするが、旦那の協力があって頑張れたし😃✨
まぁ私の場合ですが
気を使って文句言われる😥
じゃあ勝手にしろよ😠って思われても仕方無いよ?でも、それじゃ今度は育児放棄だの、思いやりが無いだの言うんでしょ?
エスパーじゃないんだから、主さんの思う通りのさじ加減で動けるわけないよ😥
一括お礼😄 回答ありがとうございますm(__)m
旦那に感謝の気持ちを持って優しく接していかないと駄目ですよね😅 思いやりが大事ですよね‼ 旦那にフォローと言うか、ありがとう❤って伝えたいと思います💡 昨日は旦那からもあまり連絡来なくて、楽でしたが気になってました💦💦
わかります!!
わかりますよ!!
私も何も知らんくせにほっといてくれ💢会社の奴は会社の奴、私は私じゃ💢とイラっとします。
しかも、こっちがイライラしだしたら向こうまでイライラしだすんですよね。(言うだけじゃなくて、育児のイライラを受け止めて包み込んでくれ‥)
だから謎の決め付けにも、そうだねうんうんと言うしかない‥
なーんて、贅沢な悩みなんですかね😅笑
心配して言うてくれるだけ良いと思ってありがとう❤とスルーし、
後日私にはこっちの方が合ってるみたい😄✨って言うのがいいかもしれないですね。
もぅ解決済みなのにレスすみません😅
なんか私も旦那に同じような事思った覚えがあったので笑
お返事は不要です😌💦
失礼します💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧