些細な事で機嫌悪い親父💢💢
先日も類似スレを立てましたが、先日親父と喧嘩して(夜中に近所に聞こえる位大声で叫んで)今プチ家出してます。てか1人暮らしするつもりですが、今の給料では無理なので副業を始めてからにしようかと思ってます。まぁそれはともかく,その夜も「大企業がリストラ 正社員がクビになってる時代にオマエ 将来どうすんだ?」と先週言った事の繰り返し。そもそもそんなに何故人の事で腹を立てる必要があるんでしょうか?僕が親なら自分の子供が何才でも(僕位の年なら だいたい幼稚園児~せいぜい小学校低学年位だけど)人に迷惑を掛けない限り髪を染めようがだらしなかろうが成績が悪いだの勉強しないだのと怒ったり注意しませんね。☝また親父は何年も前にやらかした対して悪事とも言えない悪い事した事をねちねちと陰湿に持ち出して説教するから頭にくる。💢✊ 僕もいちいち切れたくはないんで、いい方法ないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
お父さんは、主さんがこの先一人でやっていけるのかどうか不安なだけでは。
何事も中途半端にしか出来ない半人前、などと思っているかも知れません。
主さんが芯の一本通った男であることを、行動で示せばいいと思います。
今現在も事実親にお世話になってるわけですよね⁉
一人暮らしも今の給料では無理、副業するまで実家で…など28歳とは思えない😞
ちなみに実家にお金を入れたりはしてますか⁉
私が主さんのお母さんなら、お父様同様説教しちゃうかもしれませんね😓将来的に心配だから…(親のほうが先に逝きますからね)。
生意気に失礼しました。
甘いですよ😥
今は公務員以外いつクビになるかわからない時代ですよ💦
だからお父さんが言ってる事も合っています😥
あなたの気持ちもわかるけど、一人暮らしもできないような給料なら結婚なんてできませんよね😥
やっぱりお父さんは心配されてるんだと思いますよ😣
あなたがお父さんの意見を聞かずプチ家出なんてするから余計に心配なんですよ😔
もう28歳。親に怒られてプチ家出する歳でもないですよね?とことん話してわかり合う事はできないのでしょうか?兎に角実家にいる間はお金入れていても完全に自立しているとは言えないですよ…
中小企業のリストラは会社が小さいから報道されてないだけですよ。安心できないですよ。
うちの父親もネチネチしつこくて実家にいるときはうっとおしかったけど結婚した今は何も言いませんよ。
主さんももう大人なんだから親が小さく見えてきませんか?親の発言にいちいち腹立てたらきりないですよ。私は親を単純だなかわいいなと思うようになりました。
はいはい。そうだね。頑張るよって言ってたら丸くおさまると思うんですが…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 466HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 246HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧