旦那の鼾が煩い
旦那さんの鼾が半端なく酷くて同じ寝室で寝られないよ😲って方いますか?
家はもう10年位(長男誕生後1年後位~)別室でした。去年次男が産まれ、そろそろ長男長女に別々に部屋を与えたいのですが、3LDKの1室を旦那、1室を長男長女、1室を私と次男が使用しています。
とにかく鼾がすごくて、次男が鼾で夜中泣くし、まず私が眠れません😲
旦那は「鼾位で眠れない訳ない、神経質だ」と言うんですが⤵
耳栓したら子供達の異変に気付かないだろうし、🏥行ってと言っても行かないし、無呼吸症候群だと思うけど、全然痩せないし😱
もう鼾が嫌だし、睡眠不足になりそうで😣
リビングでうたた寝すると会話がまともに成り立たない位煩いです。
こんな旦那さん、お持ちの方いらっしゃいますか?
寝室はどうされてますか?
新しい回答の受付は終了しました
前にテレビで、お年寄り夫婦の奥さんのほうがイビキをかくというのをやってました。
旦那さんは、妻は年が年だからイビキをかいてるのを聞くと妻は生きてる(夜中にポックリ逝かなかった)と逆に安心すると言ってました。
イビキが聞こえなくなるのが寂しくかんじる時もくるかもしれないですね。
とは言っても、眠れないのも辛いですよね。貴方の体が心配だからと、無理矢理にでも病院に連れていけないですか?
私の家5LDKですが、あまりの鼾で結婚後直ぐに、一階と二階に寝ました。でも響き渡る鼾
完璧に病院通院すべきな鼾でした。鼾をビデオで撮って見せました。全く他人の事を気にしない自己中な人なんで観ても「ふん」と逆切れ。
離婚しました。原因は、鼾だけではありませんがね。
(☆皿☆)毎日だったので不眠症になり不眠症からの脱は、離婚しても中々治らず苦労しました。今は、幸せ。主さん寝れないのは、苦痛で体壊しますよ。愛してるなら引きずってでも病院行かせるべきです。
鼾をかいてほっといたら突然死になった方親族に居ます。耳鼻咽喉科の先生曰く「早く治療すれば防げる」です。どんな難病が、潜んでるか分かりません。
親族の方は、一歳の子供残し他界。その時、嫁は、孕んでましたが、堕胎しました。
家の主人はイビキがひどく私は睡眠障害になり『とてもじゃないが耐えられません😤病院にいかないのなら離婚してください🙇』といいました。イビキが原因で何度離婚話したか数えきれません💦いまでは睡眠時無呼吸症候群(重度)で治療してます😊
この病気がきっかけで色んな病気がみつかり治療してます😊
昨年は👶も産まれたため元気に働いてもらわなくては困るので、通院をサボったりしたらきつく怒ります😤
私にとって病的なイビキは公害に匹敵するくらいイライラします😁
2さんがオススメしていた、いびきを解消する鼻にはるテープは、鼻孔が開いて効果的ですよ😁
うちの旦那も鼾が凄く、🏥をすすめたのですが仕事の都合でなかなか行けず⤵⤵
無呼吸で死んだら大変だし、寝て居る時鼾が気になるから試しに貼ってみようよと試してみました💦
前程ではなくなりましたよ✌
皆さん一括のお礼、お許し下さいm(__)m
まず、ブリーズライト(鼻孔を広げるやつ)は全く効果なし、でした😢本人は鼻が広がって気持ちいい~✨とか言ってましたが💧高いし止めました💦
無呼吸症候群の話は何度もしているのに、一向に行かず💢家族の為に🏥に行く旦那さんが羨ましいです。
鼾が凄くて5LDKなのに響き渡る方もいらっしゃるんですね😱
家は今のところ、別々に寝ていれば問題はないんですが…朝起きて死んでたら嫌だよなぁ、とかふざける旦那に腹が立ちます💢
やはり、鼾で寝室が別室と言うのはおかしいですかね💦💦
旦那は、言っても言っても生返事ばかりなので放置しかないのですが、寝室が別々と言うのに対して煩いのです😢自分の鼾が原因なのに、本当に怒りが沸々と💢
うちの旦那も鼾が病的です😱
猛獣みたいでとてもじゃないですが一緒になんて眠れません(新婚なのに😭)2LDkですが扉を二枚閉めていても凄いです⤵横向きで寝るとかブリーズライトも駄目💧
主人に鼾を録画して聞かせましたが相当ショック受けてました😥
どうしたらいいんですかね⁉私も知りたいです😭
再びお邪魔します🙇
病院での治療方法ですが…まずは外来で無呼吸の検査の機械を借りて自宅で一晩着けて就寝します😪
結果しだいでは一度入院して寝る前に無呼吸の人が治療の為に使用するCPAPというのをつけはじめます。そして再度入院前と同じ検査をします。CPAPを退院時には持って帰り自宅でも毎晩使うことになります。
毎月病院に受診してフォローしてもらうことになります。
保険適応なので1ヶ月\5000程度ですみます。
勿論イビキもしなくなるし、続けることで健康的になりますよ😊。ただ…本人が病気を自覚することが必要です☝
スミマセン鼾妻です。私は主人から指摘され病院に行きました。軽度の無呼吸と診断され、歯科に行って睡眠時に装着するマウスピースを作りました。 無呼吸は重度になると音の問題だけでなく、体調にも影響するので、早めの受診をお勧めします。
ちなみに、主人にマウスピースの効果はなし💢と言われていて、今は別々に寝ています。不思議と7歳の息子だけは、うるさくないようで今でも密着して一緒に寝ています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧