旦那にもう少し考えてもらいたい

回答4 + お礼2 HIT数 1530 あ+ あ-

2009/01/14 16:27(更新日時)

共働きで子供なし、飲みやパチンコ、職場の女性とのメールなど次々とやらかしてくれます😥
私は特にあてつけで何かしたい訳ではないですが文句を言ったり話合いするような相手ではなくお酒を飲むと離婚、出て行けと決まり文句のように言う旦那に疲れました😢
毎日、家事はきっちりしてます
多分どうせ出て行かないだろうし道はずすようなことどうせ私には出来ないだろうと思ってると思います
文句ゆったり怒ったりするんじゃなくて、行動でと考えてるんですがどうしたら少し考えてもらえるようになりますか?
男性の方で嫁さんにこうされた時はヤバいと思った、奥さんの立場の方でこうしたら旦那は少し焦ってたとかありましたら教えてほしいです
まともに喧嘩しても変わるとは思えないし何か知恵ありましたらお願いします
離婚はまだ考えていません 嫌だからすぐ離婚とはなかなかなれないので一度旦那を困らせてみたいなぁと💦
自分でゆうのもおかしいですが今までは旦那に対してかなり黙って耐えたと思います

No.867625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も言わずに実家に帰るとか、夜に独身の友達と気晴らしにお酒でも飲みに行ってみたらどうですか?😄
もちろん 携帯の電源は切った状態で😁

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
実家に帰るのはちょっとややこしくなりそうなので携帯オフして飲みに出かけてみます✨
近日中に実践します✋
ありがとうございました

No.3

何日かビジネスホテルに泊まるとか
私はそうしましたよ🏨

No.4

旦那をギャフンと言わせる方法…
主さんに甘えっぱなしなんだよね
『あいつは行くところがないしな』みたいにタカをくくってるんだろうね😤
私がやっている事は…やっぱり📱に出ない、📩もスルー😁
(子供がいるので電源までは無理💦)
それでもダメなら黙って家出💨
だいたい友達宅か義母宅(笑)
たいがい音信不通になると不安になってます😁
そして最終手段は旦那に手を上げますね🔥
怒らせるとあいつは厄介でマズイ💀…と思わせないとね😊
浮気的な事は匂わせると後で厄介だから、勝手に疑うのはいいとして…とにかく心配をかけてみよう😉
頑張ってね✨

No.5

良い方法だったのか分からないけど
いつもと逆の姿を見せたら上手くいきました😸💧

いつもはケンカ売られても黙って聞き流してたけど、さすがに毎回これだとツラいと思い、
ギャァギャァ騒いでた旦那に
「じゃぁ出ていけ!!実家に帰れ!!」とドスの利いた声で怒鳴りつけ、その勢いのまま荷物を持たせて旦那を追い出しました💧

数時間後にこっそり帰ってきてたけど…それ以来ケンカも浮気もないです☺
その日のこと旦那に聞くと
実家にも帰れず、ただただ孤独を感じたそうです

頑張れ主さん!

No.6

みなさんありがとうございます🙇まとめてのお礼になりすみません🙇
ビジネスホテルもありですね🐸
私が1日でも帰ってこなかったらびっくりすると思います😁
確かに浮気をにおわせすぎて後々厄介になっても困りますし、何をしてるのか不安になるようにしてやろうっと😁
めちゃセクシーな下着つけるとか✨

ドスの効いた声…
想像すると笑ってしまうけと次は全然やってみます
前にテレビで動物もカン高いキーキー声で怒っても効果ないみたいに言ってました☺
低い声…効果ありそう✊
所詮、人間も動物ですもんね(笑)
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧