パート先での失敗

回答9 + お礼2 HIT数 2339 あ+ あ-

2008/12/18 01:01(更新日時)

ワタシは仕事と育児の両立で、社会復帰をしたのですが、今現在のパート先に勤めて約2ヶ月… 覚える事も多く育児との両立にギャップを感じかなり辛いです働かないで生活できる状況ではないので仕方がないことだと思うのですが、2ヶ月にしてかなりの失敗が多くどう克服したら良いのやら… この間は店長が、倉庫にあの商品があるので、出しといてと言われその商品を探したのですが どこにも見当たらず、店長に、この間出し切ってもうありませんと言ってしまい、結局は店長が倉庫に言って探したらあるではありませんか!!!店長はかなり怒っていてその日1日機嫌が悪くて凄く気まずい思いをしました…しかも倉庫は外と室内両方あって、イマイチ沢山の商品のある場所も把握できず店長から見たら使えないパートですよね… こんなのっていちいち気にして店長の顔色伺っていても仕方ない事でしょうか?私と同期に入った高校生は全て完璧なようでその事もチクチク言われます…やはり年齢を重ねていくと頭の回転も鈍いのは分かっているのですが… 影で悪口も言われている始末…なんかたちなおれなくて…

No.867663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失敗は克服できますが、嘘の報告は厳禁かと。

仕事の出来る先輩や同僚に、仕事内容や商品配置の把握のコツ等を聞いてみてはどうですか?聞いた内容はメモを取る事をお薦めします。

それが、職場のコミュニケーションに繋がる場合もありますし。

No.2

ありませんと報告する前に『すいません。見当たらないのですが…』
と、店長に言うべきでしたね😥

まあ私も偉そうに言えません💧同じように同時期に入ったパートさんと(同じ歳)明らかに仕事の出来が違い、あちらはどんどん新しい仕事を任されてます💧

やれるとこまで頑張るつもりですが、最近辞めたいです😭

No.3

私もパートではいって3ヶ月です✋💦
毎日のように失敗してますよ✋
周りのスタッフに溶け込めず辛いですが、慣れるまでの辛抱です

No.4

見当たらない物を『出し切ったからありません』…

これは仕事がなかなか覚えられないとか以前の問題です。
何故嘘をつく必要があるのでしょうか?

そういう事が信頼をされない原因でもあるのでは?

出来ない・出来ないでは、いつまで立っても出来ないんです。

一生懸命仕事に取り組めば、周りもきちんと評価してくれます。

わからない事、ちゃんとメモとってますか?

No.5

仕事で嘘はいけませんよ。仕事に嘘は必要ありませんから…。
次は同じミスをしないことですね。
頑張ってください。

No.6

倉庫に行く前に質問すると良かったのでは?
「はい。」と言ってすぐ向かうのではなく
「倉庫はどちらの倉庫ですか?」
「どの辺りにありますか?」
「数はいくつですか?」
など、事前に幾つか聞いておけば良かったかと思います。

他の方がおっしゃるように「確認出来なかったので、もう一度見て来ます。場所を詳しく教えて下さい。」と言って見てくると良かったかも。

仕事はどんな職種でも確認の連続ですよ😃

No.7

主です😃確認… そうですよね… これからきおつければ大丈夫ですかね? 貴重な意見に涙しながら育児してます😢ありがとうございます

No.8

大丈夫♪😊それくらいの事しょっちゅう😊 『えっ?私、何しに来たんだっけ💦』って事も… 嘘ついた訳じゃない😊 思い込んだだけ。見えなかっただけ。落ち着いて♪落ち着いて♪育児と仕事… 頑張ろ😊

No.9

慣れないうちは、仕方ないですよ。色々あります。
私も未経験のパートを始めたとき「一日に最低一つは、新しいことを覚えて帰ってね」と言われ、ささやかな日々の目標にしてました。

店長さんて、もしかして主さんよりお若くないですか?
若くて社会経験の乏しい方って、年長者にモノを教えるのが上手じゃない方、多いですよね。人間関係の立ち回り方も未熟で、「年上のパート」をうっとおしがるというか・・・。

ちょっと気になったのは「仕事の悩み」なのに育児が前面に出ていること。
主さんの生活の比重、そのままの表れだと思いました。
育児は大変。両立するのも並大抵じゃないです。
でも仕事は仕事。割り切っていきましょう。

出勤したらお仕事モード。でもお子さんにはママの笑顔を見せてあげてくださいね。
スイッチを切りかえましょう。

働きながら育児してきた経験者より

No.10

あ、ごめんなさい。もうひとつ。
優しい旦那さまをお持ちになって専業主婦生活をしてきた方(主さんみたいな方)って
「人から指示される」「人から怒られる」ことに、しばらく御無沙汰になりがちです。

でも社会って、毎日、そんなところ。
失敗をバネに、分からないことは言葉で確認して、頑張りましょうよ、お互いに。

No.11

>> 3 私もパートではいって3ヶ月です✋💦 毎日のように失敗してますよ✋ 周りのスタッフに溶け込めず辛いですが、慣れるまでの辛抱です 主ですが、嘘をついたわけではありません。倉庫へイッタラ本当に本当に見当たらずこないだだしてしまったんだなぁ、店長が勘違いしてると思い込みしてしまったのです。我が家は、旦那が夜勤で、協力も得られなくて一人育児の毎日で、なんか長い労働時間で疲れもでていて、二歳と五歳の娘に手をやいている毎日でして毎日失敗ばかりで疲れが凄いんです… 職場は、パートがワタシしかいなくて話し相手が一人もいなくて なんだか寂しい思いをしていて、仕事の愚痴のはけ口がなくストレスだけが溜まりおかしくなりそうで ここを検索してみたのです😢 社会復帰は本当に大変です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧