ニートの姉が実家で男と半同棲
姉30、妹18、父、母、祖母の6人家族です。姉は、中学卒業してから母と同じ職場に就職しましたが、周りがオバちゃんばかりで、グチグチいびられると言って3ヶ月位ですぐ辞めて、それからずっとニートです。(10年以上)ちなみに、妹も中卒で同じくニート。携帯代は勿論、服や靴などの衣類代やジャ〇ーズのコンサート代などの費用は全て生活費や祖母の年金から出ています。
うちの家は決して裕福ではありません。働いてるのは父だけですし、貧乏です。
姉と妹だけでも頭痛いのに、最近(1・2年前から)、姉の彼が実家に住みついています…。
姉の彼は夜勤らしく、仕事終わったら、うちの実家に来て次の仕事まで寝ています。
詳しくは知りませんがご飯の面倒もどうやらみてるあげてるみたいです…。
私はバツイチ子持ちで子供と二人で別で生活しています。
いざ、親に何かあった時(怪我や病気)、本来なら姉妹3人が分担して支え合うべきですが、姉妹は無職で収入もないし家事もできません…。
子持ちの私に全負担かかってきそうで先々が不安&怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
早速ありがとうございます。
はい、何も言わない親が一番悪いと思います…m(__)m
姉の彼が生活費を入れてるかどうかはわからないですm(__)m
多分ですが入れてないと思いますm(__)m
生活費を入れる位なら安いアパートみつけて姉と二人で同棲すりゃ良いわけですし…。姉も彼と同棲したいみたいな事言ってたので…。
それが出来ないって事はお金がないって事でしょうし、姉彼は母子家庭育ちで母親と祖母の三人暮らしだと言ってましたので生活費は自分の家に入れてるんじゃないでしょうか
貴方は独立してるのです。
実家は実家、貴方は貴方、分けて考えて下さい。
自分で生活出来る貴方は普通です。
姉妹は普通じゃないけど、暮らしていける条件はそろってるだけ。
嫌なのは解りますが、いざという時は無視でいいんです。
とりあえず、両親にある程度の入れ知恵だけで様子見でいいと思いますが。
家族で集まって話したりしないんですか?
もし本当にどうにかしないとと思っているなら、話し合いの場を設けてみてはどうでしょうか。このままだと何も変わらないように思われます。
家族という繋がりは、自分は独立しているからといって簡単に切り離せるものではないのでは?
スレを見る限り面倒そうだとは思いますが、誰も言わないなら自分が言う!くらいの意気でぶつかってみるのもアリだと思います。
いままで散々姉妹は親に迷惑かけているのだから姉妹が見れば良いこと。
主は自分の家庭を守ので精一杯だからこの先も援助はできないから当てにするなと言いましょう、親や祖母はいつか亡くなる、その後の生活を考えろと姉妹に真剣に言ってもダメかなあ😥
後は縁切るしかないかな😨
しかし、僕は主さんやお姉さんと同じ位の年ですが、何故働こうとしないんでしょう? 結婚してれば、専業主婦で分かるけど。👩は👨と違って融通利くと思うけど,仕事は?例えば,嫌じゃなくて容姿が良くて美人なら スナックなど水商売とかキャバクラとか風俗系に勤めれば💰になりますよ。勧めて見れば😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 264HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧