猫のチョコレート中毒について

回答2 + お礼1 HIT数 2524 あ+ あ-

2008/12/19 19:30(更新日時)

まだ4ヶ月の子猫なのですが、夕飯の支度をするためちょっと目を離したのですが
その隙に、私の鞄の中に入れておいたチョコレートのついたパンを食べてしまいました

今とくに変わった症状もなく元気なのですが、チョコレート中毒が心配です。
明日の朝一で病院に行こうと思うのですが、今できる応急処置などはあるのでしょうか?

そしてもし中毒がおこるとしたら食べてからどのくらい発症しなければ安心できるのでしょうか?
とても心配です。

どなたか猫ちゃんに詳しい方、お願いします。

No.870852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少量のチョコレートでしたらそんなに心配する事ないと思いますよネギはヤバイみたいですが 家のも前にチョココロネ食べてしまって毛穴ひらくぐらいびっくりしたけど 特になんでもなかったです 赤血球が壊れるんだってね 貧血とか呼吸荒くなったりするみたいですが 少し様子見ても大丈夫だと思います でも飼い主としては心配ですから 病院行く前に電話で報告して獣医の指示をあおいだ方がいいかもしれません😃

No.2

>> 1 1番さんレスありがとうございます。
1番さんのお話を聞いてかなり安心しました😃
様子を見ていましたが今もとくに何も変わらず元気におもちゃであそんでます😊💦

しかしチョココロネもびっくりですね!
ほんとに小さい頃は目を離すとなんでも食べようとしますから大変ですよね😣

とりあえず今は変わった様子もないので、ほっとしてます。
ありがとうございました✨

No.3

赤血球を溶かすのはチョコではないですよ
ネギだったかな
チョコは興奮します
致死量でなければまぁ大丈夫です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました