悠真と書いて

回答29 + お礼1 HIT数 16862 あ+ あ-

2009/01/16 18:43(更新日時)

13日に無事に次男を出産いたしました!ここの皆さんにいろんなアドバイスを頂き感謝しております🙇今回は名前について何ですが悠真と書いてみなさんは何と読みますか?私達夫婦は悠真とかいてはるまとしたいのですがみなさんはどんなふうに感じますか?

タグ

No.871266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

【ゆうま】と読みました💦

【はる】とも読むんですね💦

No.2

出産おめでとう✨✨

ゆうま✨と読めました。

No.3

出産おめでとうございます😊
1日の日にも同じ内容のスレがあり、レスしたのですがその時の主さんではないですよね?
正直、『ゆうま』と読んでしまいますが、付けたいのであれば『はるま』でも良いのではないでしょうか。

No.4

普通に読んで『ゆうま』ですね😥

No.5

ゆうまと素直に読みました💧

No.6

ゆうま!

No.7

ゆうま って読んでしまいました…。

今って読めない漢字が多いから良いんじゃないかなぁ。

私も当て字みたいな感じの字で、ゆうま と同じく⭕⭕と必ずと言って良い程読まれ、その度に⭕⭕です…と言い直しています。
私は「またかぁ~」と諦めていますが、息子さんもこれから長い人生の中でそんな場面に遭遇するって事を再度話し合って決められては❓

出産おめでとうございます✨
ゆっくり体を休めながら考えて下さいね☺幸せな悩みで微笑ましいです💕

No.8

ゆうま、ゆうしん…ですね😺

はるまとは読みにくいです🐰

No.9

はるまって思いました。
今は、はるま君ブームですから😉
別に当て字じゃないし、素敵な名前だと思いました✨出産おめでとうございます✨✨
素敵なママライフのスタートですね✨

No.10

友達夫婦に同じ名前で『ゆうま』君がいます➰

No.11

ゆうま……の方が良いかな😥

No.12

ゆうまって思いました。
個人的には読み方はゆうまが好きかな(笑)

No.13

『ゆうま』と読みましたが『はるま』でも良いのでは☺

私の名前も、当て字ではないけど、ほぼ100%読み間違えられます💦
もう慣れたし、自分的にネタにまで昇華できているので(何より、自分の名前を気に入っています。名付けの由来を親から聞いているので)問題ないです😃自分は😃

最後になりましたが、ご出産おめでとうございます❤

No.14

おめでとうございます&お疲れ様でした😃

『悠真→ゆうま』と読みました。(📱でも変換で出ました)

悠→はるか ゆう

個人的には『はるま君』でも素敵だと思います😊

子育て大変でしょうが、頑張って下さいね✊

No.15

おめでとうございます。
ゆうまと読まれてもはるまならはるまくんと言えばいいと思います。
昔から「文子」という名前で「ふみこ」と「あやこ」があるのと一緒のことです。

No.16

ゆうまと読みました。
はるまなら「春真」「春馬」かな…

No.17

同じく…「ゆうま」と読みました💧

「はるま」とも読めますが正直どっちか聞かないと分からない名前ですね。

遥真か陽真⬅こっちなら「はるま」とすぐ読めます😃

No.18

皆さんと同じで『ゆうま』と
読んでしまいました💦

名前は当て字ですか😃❓

No.19

おめでとうございます🙌 友達のお子さんに『悠(はるか)ちゃん』がいます。『ゆうま』も良いですよね☺お体大切になさってくださいね😊

No.20

ゆうま👶

No.21

一般的には悠久のように『ゆう』と読む事が多いせいか、『ゆうま』くんかと思いました。でも『はるま』くんでも確かに読めますね。
悠か→はるか と読みますから、当て字でも何でもないし良いのでは?ご夫婦でその子を見てのイメージが『はるま』くんだったなら、イメージにあった読みで良いと思います。

何番さんかが言われる、文子→ふみこ・あやこと一緒。どちらでも問題なしです。

No.22

皆様ありがとうございます🙇本当はお一人お一人お返事しなくてはいけないのですがまとめての御礼で申し訳ありません。確かに皆様が言うように「ゆうま」と読みになってしまうのですか長男も名前が「ゆ」から始まる事もありまして次男も「ゆ」からっていうのは嫌でして悩んでおります⤵「はるま」とは読みにくいと思い漢字を変えるのも考えたのですが悠真の漢字にも意味がありますし春馬は冬の子供だし丑年なのに馬はだめかなと思うと主人に言われました!

No.23

遥真君はどうですか☺

No.24

パッと見て『ゆうま』くんと読みました💦『はるま』くんと言われれば、あぁ『悠➡はる』ね💡って思いますが☺

No.25

前の方もおっしゃるとおり
 文子→ふみこ・あやこ
 裕子→ひろこ・ゆうこ
 麻美→まみ・あさみ
 萌→もえ・めぐみ
 愛→あい・めぐみ
 智紀→ともき・とものり
 隼斗→はやと・しゅんと
 和也→かずや・かずなり

などなどありますからね。
「悠真」くんで「はるま」くん。
全然問題ないと思いますよ。あて字とかじゃない、ちゃんとした読み方ですし。

ウチの子もよくどっち?と聞かれる読み方です。漢字だけでみると、一度で読んでくれた人はいません。
でも、必要な時は、そのつどキチンと説明していますし、子供も最近では
「僕は○という字をかいて△△と読むんだよ」と自分で得意げに説明していますよ。

No.26

私の名前も、読みにくい名前なんですが、

実際、何十年生きている中で、何百回・何千回と、聞き返される名前って、
正直、良い気持ちしませんし、皆さんが考えるよりもストレスありますすよ😞

毎回毎回、入学・進学・病院・役所、
永遠と、その場面が確実に続くんですから…

時間も無駄ですし、お互いに嫌な空気、流れも止まりますし、しらけます。

これは個人価値観なので、こんな考えもいるんだってだけ、聞いて欲しかったんですが…😣

すんなり普通に読めるお名前をお薦めしたいですね😢

No.27

ゆうまかと思ったけど読めなくないし😆
夫婦で考えた名前なんだから自信もって赤ちゃんにプレゼントしてあげてほしいです😌💓💓

No.28

うちの息子も『悠』と書いて『はる』と読ませています☺たくさん悩んで意味も考えていい名前だって思って付けました✨

No.29

🙌🎊ご出産おめでとうございます🎉

息子の名前も『悠』ではると読ませています🎵

主人も私も気に入って付けました。

確かに読みづらいと言われますが、この名前の他に気に入った漢字と読みがなかったので後悔はしていません。

No.30

ご出産おめでとうございます😃

義姉の子も、はるまですよ❗

変じゃないし、カッコいいと私は思います👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する