頑張るしかない💪
10年続いた看病。父は白血病でした。父が亡くなったと思ったら今度は母が脳梗塞で入院…。
これも運命なのかな…。
悲しく、これからの事を考えると辛いです。頑張るしかないと思っています。
頑張れるようにカツをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
昔友達に言われたこと。
「乗り越えられない人に試練は与えられない」
主さんはきっと家族思いの、人の気持ちの分かる優しい方なんでしょうね。
私も主さんほどの期間ではありませんが、ガンの父の看病をしていたので少しは分かります。
病気のお母様の方が主さんに対してもっと申し訳ない気持ちでいるかも知れないです。
なかなか難しいかも知れませんが、適当にガス抜きして乗り越えていきましょう!!
応援してます!!
私が主さんのお友達なら…
丁寧に丁寧に美味しいお茶をいれてあげたいです。
無理し過ぎたらダメだよ。ってぎゅうってしてあげたいです。
実際にはできないけど…良かったら気持ちだけでも受け取って下さい。
いい年して、こんな事しか言えなくてごめんなさい。
私の両親は高齢で母は寝たきり、高齢の父がヘルパーさんと母を介護してます。私は近くに住んでますが夫婦共働き、子供は小さくすぐ体調を崩し保育園を休み病院通い。仕事も育児も介護もすべて中途半端で時間に追われ毎日凹んでます。でも自分が頑張らなきゃ!って言い聞かせて生きてます。主さん、あなたは一人じゃない!みんな頑張って生きてます!私もがんばる!主さんも頑張って!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧