痔…助けて下さい
年末から体調を崩し抗生物質を飲み続けてから飲み止めた最近も下痢でした。
そのためよく飲んでいる乳酸菌の整腸剤やビタミン剤は怖くて飲めなくて、たまに下痢のときのようにお腹がいたくなるのに便秘が4日くらい続きました。
さっきやっと便が出たんですが、トイレットペーパーで拭いたら血がべっとりと…。確かに排便中チクチク?した痛みを酷くしたような痛みはありましたが…こんなに血が出たのは初めてです。怖くなりました。
病院に行くべきですか?今日から市販の薬でセーフですか?その場合いい薬があれば教えて下さい。
切れ痔なのかイボ痔なのか…今確認できないのでわかりませんが。
そのままにしてて血がズボンに染み出したりしないかな…
新しい回答の受付は終了しました
チクチクした痛みがあったなら切れ痔だと思います。
私もチクチクするなと思いお尻を拭くと血がベットリと付き、便器の中は血で真っ赤になっていました。お尻の切れたであろうところからポタポタ滴り落ちていました。
切れ痔かなぁ、内痔核かなぁ、、どっちだろ…
どちらにしても酷くならないうちに薬を注入したほうがいいですね😃
肛門科に行くのが手っ取り早いけど市販の薬(ボラギノールとか)で様子見て一週間してもまだ出血や痛みがあるなら肛門科へ行くことをお勧めします。
とにかく便通を整えるのが先決です😃
私も痔の経験あります。
ちなみに切れ痔デス。
はじめはボラギノールを使いましたが全部使い切っても効果がなくあまりにも痛かったので病院でみてもらい、便を柔らかくする内服薬と傷を治す坐薬をもらい2ヶ月続けたら良くなりました♪
今は痔の症状は全くありません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧