痔…助けて下さい

回答5 + お礼5 HIT数 2352 あ+ あ-

2009/01/17 10:51(更新日時)

年末から体調を崩し抗生物質を飲み続けてから飲み止めた最近も下痢でした。
そのためよく飲んでいる乳酸菌の整腸剤やビタミン剤は怖くて飲めなくて、たまに下痢のときのようにお腹がいたくなるのに便秘が4日くらい続きました。
さっきやっと便が出たんですが、トイレットペーパーで拭いたら血がべっとりと…。確かに排便中チクチク?した痛みを酷くしたような痛みはありましたが…こんなに血が出たのは初めてです。怖くなりました。
病院に行くべきですか?今日から市販の薬でセーフですか?その場合いい薬があれば教えて下さい。
切れ痔なのかイボ痔なのか…今確認できないのでわかりませんが。
そのままにしてて血がズボンに染み出したりしないかな…

タグ

No.872055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チクチクした痛みがあったなら切れ痔だと思います。
私もチクチクするなと思いお尻を拭くと血がベットリと付き、便器の中は血で真っ赤になっていました。お尻の切れたであろうところからポタポタ滴り落ちていました。

No.2

切れ痔かなぁ、内痔核かなぁ、、どっちだろ…
どちらにしても酷くならないうちに薬を注入したほうがいいですね😃
肛門科に行くのが手っ取り早いけど市販の薬(ボラギノールとか)で様子見て一週間してもまだ出血や痛みがあるなら肛門科へ行くことをお勧めします。
とにかく便通を整えるのが先決です😃

No.3

自分も経験あるけど、抗生物質のために腸内バランスが崩れてしまったんですね。

出来れば内科も受診されて、整腸剤も服用したほうがいいと思いますよ。

No.4

>> 1 チクチクした痛みがあったなら切れ痔だと思います。 私もチクチクするなと思いお尻を拭くと血がベットリと付き、便器の中は血で真っ赤になっていまし… ありがとうございます!
そうですよね…途中鋭いけどチクチクした痛みで排便を躊躇いました。血で便器が染まる程ではなかったので、まだセーフなのでしょうか…。以前は便に赤い血がついてたこともあってなんかもううんざりです。今までちょっと痔になりそうかなって時も恐らく治ってたのに今回ばかりは本物ですね…

No.5

>> 2 切れ痔かなぁ、内痔核かなぁ、、どっちだろ… どちらにしても酷くならないうちに薬を注入したほうがいいですね😃 肛門科に行くのが手っ取り早いけど… ありがとうございます!
ボラギノール買ってきました。幸い羞恥心で買えないというタイプではなかったので。しかし10個で1700円、高いですね…。CMでやってる中にも外にものやつです。
一週間ほど様子見てみます…。
便通整えたいです。さっき野菜食べました…

No.6

>> 3 自分も経験あるけど、抗生物質のために腸内バランスが崩れてしまったんですね。 出来れば内科も受診されて、整腸剤も服用したほうがいいと思います… ありがとうございます!
やっぱり抗生物質はお腹の調子崩れるんですね…ブロモックスてした。
確かに内科も行った方がいいかもしれないですよね…。そういえば元々便秘もあって薬貰ってたこともありました。
肛門科はやはり迷いが生まれますが…(笑)恥ずかしさより恐怖で(死)

No.7

私も痔の経験あります。
ちなみに切れ痔デス。
はじめはボラギノールを使いましたが全部使い切っても効果がなくあまりにも痛かったので病院でみてもらい、便を柔らかくする内服薬と傷を治す坐薬をもらい2ヶ月続けたら良くなりました♪
今は痔の症状は全くありません。

No.8

確かに 肛門科の先生にお尻見られるから病院は勇気いるかも知れないけど ごく稀に 抗生物質で大腸に悪影響与えてるかも知れないから 病院は行った方が良いと思いますよ❗

No.9

>> 7 私も痔の経験あります。 ちなみに切れ痔デス。 はじめはボラギノールを使いましたが全部使い切っても効果がなくあまりにも痛かったので病院でみても… ありがとうございます!
病院にかかっても2ヶ月もかかるんですね…ボラギノール大丈夫なんでしょうか…切れ痔だとチクチクした痛みから始まりますか?実はイボ痔なのか判断に困ってます…😢
内服薬あったほうがいいんですねーきっと…欲しいなぁ…

No.10

>> 8 確かに 肛門科の先生にお尻見られるから病院は勇気いるかも知れないけど ごく稀に 抗生物質で大腸に悪影響与えてるかも知れないから 病院は行った… ありがとうございます!
そうですよねー…親には一応言ってあるので病院も早いうちに検討したいと思います…
ただ今上京してきているので、2月になりそうです…。

見てみたら、切れ痔かイボ痔かわかりませんでした…切れ痔は見てわかるんでしょうか?イボ痔のような出来物ができてるようにもイボ痔の出来物ではない気も…。肛門の穴からは少し離れてるし…。
イボ痔なら中に入れなきゃならないのにどうすればー…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧