幸せになりたい

回答2 + お礼0 HIT数 649 あ+ あ-

2006/07/18 20:28(更新日時)

5年前に親が離婚し、母と兄弟3人昔からお世話になっている母の会社の社長夫婦の家に居候させてもらっています。お金がないため私は高校へ行けず、バイトを始めたのですがトラブルがあり辞めて居候させてもらっている社長の会社に入ることになりました。が、会社の状態は良くなく4年間給料なしで働いています。必要な分はちゃんともらっていますが…2ヶ月前から休みもとっていません。社長にはずっとお世話になっているし社長自身苦労しています。母も兄もですが…今の状況から一人逃げ出すことは出来ません。でも怖いです。会社を何とかして立て直そうと思って頑張って4年…家に友達も呼べないし、家の状況を話すなんて死んでも無理です。貯金もないし…私、結婚出来るのかな。不安で仕方がないです。どうすればいいかって頑張るしかないんですけど、頑張っていれば幸せになれるのでしょうか…人並みに生活出来ることは訪れるのでしょうか…
レスお願いします。

タグ

No.87238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現状を社長に直接話してみては?このままじゃ最後は倒産になって住む所もなくなるよ。せめて主さんだけでも寮か社宅のある会社に勤めたらいかがでしょうか。

No.2

かぁ~ちょっとおじさん涙でちゃったよ。

貯金がなくても借金がなければ大丈夫だよ!結婚だって問題ない!
生活は役所に相談して県営住宅などに越してみたらどうかな?

社長には申し訳ないけど、共倒れになりそうだし、そこまで働けば恩返ししてるんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧