気になる彼
職場に気になる人がいます。初出勤の日、その人に教わりました。それ以後、顔を合わせると「久し振りですね」「慣れました?」と声をかけてくれていました。先日忘年会に着物で行きました。「素敵ですね」と声をかけてくれました。とっても嬉しかったけど…「酔ってるでしょ」とかわいくないことを!普段は仕事の会話以外ない状態で、連絡先も年齢すら知らないのです。彼は職場のとしての感情でしょうか?
いい歳して…と思われるかもしれませんが、気になっているので、皆さんのご意見参考にさせてください。
その他のかたスルーしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。あくまでも仕事に関連したことですが、困っている時に知らず知らず手を貸してくれたりしてくれます。たまに目があったり。忘年会の時は「酔ってるでしょ」って言ったら「酔った勢いじゃないですよ」とは言ってました。
指導する立場の人が声を掛けるのは、当たり前の事だと思いました。
自分も指導要員の時は、受け持った新人や中途採用社員には挨拶していました。指導要員の仕事として。
特別な感情などはありませんし、書類を渡したり事務的な事以外では、偶然会う機会がないかぎり会いに行く事もありません。
それから、担当した新人や中途採用者が忘年会などで着物を着てきたら、気合い入りすぎ💧とは思いますが、取りあえず一声はかけます。だってそんな格好でポツンとしていたら可哀想じゃないですか。
でも誰かを想うことは良いことだと思います。
楽しい事は気持ちにハリ✨を与えてくれます。
勘違いされる方もいますが 声かけをするくせがあれば 着物きて そばにいれば とりあえず ほめます。 きちんと 意志が伝わる 好意ありの言葉以外はリップサービスです。 会社で わざわざ 嫌われるようなことは いわないよね。
一括のお礼ですみません。ご意見をありがとうございます。皆さんのおっしゃる通り、特に感情はないのですね、きっと。みんなに優しい彼ですし、まだ彼のことは何も知らないのですが…私の気持ちは気持ちとして、とっておきたい気もしています。
私も仕事上新人や中途採用の社員を指導、教育しますが、気配りはします。
中には誤解する人もいないことはないですが、私的なことには踏み込みません。
今の教育は叱るより褒めるに変わってきてます。貴女の気になる彼も私情はないと思われます。
くれぐれも勘違いのないようにして下さい。
いやいやそれは絶対に主さんを女性として見ているからですよ。
素直になって彼に挨拶してみるといいですよ
『こないだはあんな事言っちゃってゴメンなさい』
私なら可愛く謝ります
主さんはきっと魅力的なんですよ。
主さんこんにちは。
スレ見る分には、相手に特別な感情があるようには感じられないのですが…。 でも、誰か気になる人が入るって楽しいですよね🎵 相手の方も感じのいい方みたいだし、仲良くなれるよう少し接近してはどうですか? 😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧