退社について
正社員の方に聞きたいのですが、退社する時はやっぱり周りに気を使いますよね?私はまだ部下もいない身分なので、やっぱり先輩たちの顔色をどうしても伺ってしまいます。直行直帰がある仕事ですが、平日のほとんどは直帰する先輩も金曜日だけは帰ってきます、自分は自宅の都合で、どんなに遠くても会社に帰らないといけなのですが、本音として金曜日は本当に早く帰りたいです。しかし、全員帰ってくるので、帰るに帰れないしホントにくたびれます。色んな職場あると思いますが、同世代の方や先輩方はそういう時はどうされていましたか?参考までに教えて下さい。
No.872563 2009/01/16 22:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。確かに今だけかもしれません、不況もあって経費削減として早く帰れとは皆に周知されていますが、実際はみんな顔色伺いながら…が定着しててが今の職場の現状です。しかしレスいただいたように何も気にせず来週はやることやって帰ろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧