新米妊婦の悩み😿

回答6 + お礼1 HIT数 2254 あ+ あ-

2009/01/18 04:29(更新日時)

ただ今、4ケ月後半の初妊娠の妊婦です。
赤ちゃんも無事育ちうれしいのですが、寝るときのお腹の苦しさに困っています。横向いても上向いても苦しくて、もしかして赤ちゃんが苦しがってる?と不安になります。今からどんどんお腹が大きくなるのにこんなのでちゃんと寝れるのか心配です。
睡眠するのになにかラクな態勢があれば教えて下さい🙏
変な態勢で寝てるみたいで毎朝、お尻が痛いです😿

No.873102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

切迫等でお腹が張っていない限り、👶は苦しくないので大丈夫ですよ。

クッションや抱き枕等を股にはさんで横向きで寝ると、いくらか楽になりますよ。
これから益々お腹が大きくなりますから、頑張って下さいね😉
私も妊娠中は「うつ伏せで寝たい~😱」とよく思いました😊

No.2

主さんと1さんの気持ちよくわかります😄
私も、生まれたらうつ伏せなるぞ~と言ってました。実際は普段うつ伏せはしないので、ストレスからの発言でしたが💧

主さん、妊婦さんは、『シムスの体位』という寝方が一番かと思います。
私もお世話になりました。
横向きで、両腕、両脚をそれぞれ交差させた形です。
1さんの言う様に脚の間にクッションいれたり、枕を横向きのお腹の下に置いてみたりで調節してみて下さい😄

仰向けなんてまず無理ですよね⤵
苦しい理由として、子宮の裏の太い血管が圧迫されるからとか聞きました。

No.3

抱きまくら、売っていますよ😊多少楽に眠れるかな~と思いますよ。お腹が大きくなるにつれ、上向きで寝られなくなりますよね。私も重かったな~😂今となっては良い思い出ですね☺お大事になさってくださいね。

No.4

うちの妻も抱き枕で凌いでましたよ。

No.5

私も横向きで寝てました☺
旦那の体を利用してだきまくらの代わりに片うで片足を乗っけてました😁✨

No.6

抱き枕ですね~😊
後、後半大きくなったら横向で寝るときお腹の下に薄いクッション引くといい感じでした。私は。
ただ、3人目が凄く大きくて😢(双子か⁉ってくらい)どんな事してもあまり眠れませんでした😂
今のうちにタップリ寝て下さい。

No.7

たくさんのレスありがとうございます😃
横向き+抱きまくらですね🌠さっそく買いに行ってみます😃
最近、不眠でイライラしてて旦那と険悪ムードで⤵ タバコのライターのカチって言う音でキレそうになります😿
妊娠してからはちゃんと換気扇の所で吸ってくれてるのに😿
イライラってお腹の子に影響しますよね💦
リラックスしたいのに全然できなくて、それでまたイライラしちゃって⤵ また質問なのですが、良いストレス発散方法があれば教えて下さい🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧