何か変です。
最近自分の考えや言動が意味不明です。邪心がすごくて、人に対する思いやりも欠けています。不安定で物の判断も何か変で周りに迷惑、心配、不快な感情を与えている気がします。うまく表現できず抽象的ですみません。
周りでも親戚が精神病のようになったり。
最近は良く悪い夢を見たり息苦しくて3時頃目が覚めたりします。
今日もグロテスクな変な夢を見ました。
カウンセリングなど行ったこともありますが一時的に話を聞いてくれただけで何も解決しませんでした。
人には本音を話せない、辛いことを話せないそういう私の思い込みや考え方が物事を悪くしているのかも…とも思います。
何か辛いのですが、どうして良いかわかりません。自分で良く考えて改善策を見つけるしかないですよね。
変な投稿ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
申し訳ありません。横レスです。実は私も主さんと似た状態なんですが…父も母も亡くなってます。離婚を母はしているし、父の事を深く知る人はいません。父は自殺してます。聞いたのは高校に入る時でした。その他過去は悲惨なものでしたが、何とか自分を叱咤しながら、現在に至ります。正直話せる内容が辛すぎて、主治医以外事実を知るものはいません。ごめんなさいね。主さん私も大変苦しいです。
>> 9
申し訳ありません。横レスです。実は私も主さんと似た状態なんですが…父も母も亡くなってます。離婚を母はしているし、父の事を深く知る人はいません…
9番さんもとてもお辛い過去を背負ってらっしゃるのですね。
ご両親とも亡くなられているというのは本当に苦労されたのではと思います。人には言えないと思うと色々なことを我慢したりため込んだりしてしまいますよね。
辛い境遇と言っても人によって状況は様々で自分だけが辛いと思うなとある人から教えられました。わかっているけどその言葉に時々とても苦しみます。我慢しすぎると自分が壊れます。辛いときには辛いことを受け入れることも大事なんですよね。話を聞いてもらえることは大きいですね。
9番さんもカウンセリングなどで少しでも心が安らいでいくと良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 296HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 324HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 298HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧